Здравствуйте хочу спросить совета здесь, т.к. больше не у кого. Подруг близких особо нет. Ситуация такая. Я хочу второго ребёнка и муж хочет, даже больше меня наверное))))). До нового года попробовали пару месяцев не предохранятся, на авось так сказать))) Ничего не получилось, а потом муж уехал на учебу на 4 месяца, вот только вернулся 1 мая. За это время мы много разговаривали на эту тему и вообще решили отложить этот процесс на потом. Т.К. сейчас кризис, квартиру пока не дали, снимаем (муж военнослужащий), муж учиться поступил заочно, если ещё и я в декрет сяду буду мало получать. Да ещё решила податься на службу по контракту, подала документы, но возможность устроится не велика (т.к. бабских должностей мало и верхи пытаются своих пристроить жён). Процесс трудоустройста может затянутся на год а то и на два. Вот и думаю теперь а мне всё это надо. Есть дочь, уже большая 10 лет. Вот и думаю может плюнуть и забеременеть, либо ждать уже ответа с погран.отряда. Хочется всего. Т.к. устраиваюсь через родственника, меня сразу он предупредил если получится, то год 1,5 я даже и не задумывалась о детях. А как бы поступили вы?
Я бы с нынешней работы уходила в декрет. Хотя и вы молоденькая, и кажется, если устроитесь, подождете время, и выйдете снова туда — тоже не плохо!… Вобщем вам решать, что вы хотите больше)))
— — — — — -
У меня ситуация тут была, очень хотела в одну фирму устроиться, мысль эта не покидала меня даже в декрете. Решила, что выйду из декрета, пойду на новую, хоть какую. Тут с мужем решили, что готовы, хотим и пойдем за третьим (вторым общим) ребенком. Все получилось с третьего цикла. Получается мне между декретами надо будет выйти на 2-2,5 месяца на работу. Но если я выйду, то потеряю при расчете пособия, т.к. за выйду на новый оклад-всем урезали зп, поэтому буду писать на отпуск без содержания, надеюсь, что подпишут заявление.
И тут мне звонят с той фирмы, в которую я хотела устроиться, и приглашают на работу, мол я им подхожу и тп.-увидели резюме на сайте. Я призналась, что изменились планы… на что мне сказали — соберетесь выходить- позвоните нам!
Я к чему это?! к тому, что ваше от вас не уйдет, а если ушло, то было не ваше)))
Беременеть. Наработаться ещё успеете. А вот лялю сделать — может и века не хватить…
ну смотрите… Вам 27 лет… Как минимум у вас лет 5-7 в запасе есть! подождите документы, если нет, то беременейте, а если устроят, то подождать 1,5 года — это не так уж много времени! Да и очередь на жилье быстрее подойдет… И льгот больше будет да и всего остального!!!
Я жалею что не родила раньше, сейчас 35, дочке 18, очень хоьим с мужем ребенка, пока не получается, нервничаю из за возраста, мы жалеем, что не родили в 29( со вторым мужем живем с 29)
Смотря что для вас важнее, например Я, сейчас ради спокойных нервов увольняюсь с хорошего места и иду в другую организацию с меньшей зп. Для нас с мужем сейчас важен маленький. Но ставлю себя на Ваше место...(незнаю сколько вам лет конечно, но судя потому, что дочке 10 лет уже, то вам больше 30)… ребенок есть уже, выбрала бы работу, чтоб дочку на ноги поставить и не нуждаться в деньгах.
Вера, Вы правы, сама незнаю зачем мне это. Скорее всего из-за денег захотела устроиться. Обидно просто я с высшим образованием за 25 тыс. работаю, а сестра двоюродная с технарём в отряде 45 получает
сколько лет вам?
я бы устроилась на работу, и с работы пошла в декрет!!! действительно сейчас не то время когда спокойно рожать можно
Ну тут зависит от вашего желания, чего больше хочется)) ребенка или работать. И возраста наверное.