Девочки, вот хочу поинтересоваться, кто как считает, необходимо ли пить витамины при планировании и беременности такие как «Элевит», «Алфавит» и прочие...?
Есть ли в них реальная польза,
Просто взять лет 10 назад, их массово так не предлагали пить гинекологи (наверно и потому что их на полках аптек не было)… И разве дети менее здоровые рождались или мамочки от бессилия падали?
И потом, читала не одну статью, что совокупность некоторых витамин и элементов не всегда полезна. Опять таки, компания производитель «Алфавит» (я их пила, т.к значительно дешевле Элевита) себя преподносит с раздельным приемом комплексов витаминов. Понятно, что фруктов и овощей не скушаешь то количество, которое необходимо суточно, но все же....
Комментарии
58Могу сказать одно. Многие знакомые, не принимающие витамины до и после родов, жаловались на сильное выпадение волос, ломкость ногтей и зубов. Я не заметила никаких изменений, витаминами очень довольна)))
По поводу комплексов ты права, не все совместимы, развели аптечный бизнес, и наживаются.я пью стандартно, фольку, вит е и йодомарин по 1таб, питаюсь я хорошо.
А фольку и йод можно уже совместить в препарате Фолио, как на форуме девочки подсказали)
Я знаю про него, ценник обалдеть 700руб
Я всю беременность пила элевит, все было замечательно, попила б и сейча, но цена у него стала заоблачной((
Не пила с дочкой витамины очень с них тошнило. Врач смотрел каждый месяц, делал узи и все было хорошо. и сейчас все отлично ) здоровая девочка, ттт. Пила только фольку. Кушать надо все фрукты, овощи, мясо, рыбу! и не нужна будет химия.
Пила только фолиевую кислоту.
Моей старшей племяннице 16 лет и смею вас заверить, витамины при планировании, во время беременности и после уже тогда рекомендовали. Но тут уж каждой решать самой, что и как.
Я только фемибиону доверяю
Пью фольку и витамин е
Не пила их, считаю, что пользы в них не много… Фолиевая кислота… вот то, что надо
если проблем с зачатием нет, то можно просто хорошо питаться, пить фолиевую кислоту.а если были замершие, выкидыши, генетические паталогии, то нужно пить
Вот поэтому и надо пить витамины только когда врач прописал ( тк может быть и несовместимость компонентов, неправильная дозировка и тд )
А раньше не назначали потому что и экология лучше была и овощи с фруктами не пичкали таким кол-ом нитратов. Витамин были натуральные.
Я за витамины, но по рецепту врача
Фемибион-1 пила год до беременности
йодофол
Умнички! у Вас все хорошо! Будьте здоровы и малыш чтоб всегда радовал