Катюша
Одесса

Поделитесь мнением о витаминах во время беременности и планировании

Девочки, вот хочу поинтересоваться, кто как считает, необходимо ли пить витамины при планировании и беременности такие как «Элевит», «Алфавит» и прочие...? Поделитесь мнением о витаминах во время беременности и планировании

Есть ли в них реальная польза, Поделитесь мнением о витаминах во время беременности и планированиит.к это все не натуральное, а химические составы… ?

Просто взять лет 10 назад, их массово так не предлагали пить гинекологи (наверно и потому что их на полках аптек не было)… И разве дети менее здоровые рождались или мамочки от бессилия падали?

И потом, читала не одну статью, что совокупность некоторых витамин и элементов не всегда полезна. Опять таки, компания производитель «Алфавит» (я их пила, т.к значительно дешевле Элевита) себя преподносит с раздельным приемом комплексов витаминов. Понятно, что фруктов и овощей не скушаешь то количество, которое необходимо суточно, но все же....

#Хочу ребенка
1019
1

Комментарии

58
Ваш комментарий

Natali
Одесса

Могу сказать одно. Многие знакомые, не принимающие витамины до и после родов, жаловались на сильное выпадение волос, ломкость ногтей и зубов. Я не заметила никаких изменений, витаминами очень довольна)))

Ответить
0

По поводу комплексов ты права, не все совместимы, развели аптечный бизнес, и наживаются.я пью стандартно, фольку, вит е и йодомарин по 1таб, питаюсь я хорошо.

Ответить
0
Катюша
Одесса
@Жена Апполона 

А фольку и йод можно уже совместить в препарате Фолио, как на форуме девочки подсказали)

Ответить
0
@Катюша 

Я знаю про него, ценник обалдеть 700руб

Ответить
0
Валери
Одесса

Я всю беременность пила элевит, все было замечательно, попила б и сейча, но цена у него стала заоблачной((

Ответить
0
Катюша
Одесса
@Валери 
да, цена конечно не радует…
Ответить
0
Anna
Лион

Не пила с дочкой витамины очень с них тошнило. Врач смотрел каждый месяц, делал узи и все было хорошо. и сейчас все отлично ) здоровая девочка, ттт. Пила только фольку. Кушать надо все фрукты, овощи, мясо, рыбу! и не нужна будет химия.

Ответить
0

Пила только фолиевую кислоту.

Ответить
0

Моей старшей племяннице 16 лет и смею вас заверить, витамины при планировании, во время беременности и после уже тогда рекомендовали. Но тут уж каждой решать самой, что и как.

Ответить
0
Ксения Фамильная
Калининград

Я только фемибиону доверяю

Ответить
0
Серафима
Москва

Пью фольку и витамин е

Ответить
0

Не пила их, считаю, что пользы в них не много… Фолиевая кислота… вот то, что надо

Ответить
0
Катюша
Одесса
@Счастливая 
а фолиевая в таблетках или жидкую? и в каком количестве?
Ответить
0
@Катюша 
я пила по 5 мг в таблетках в сутки сначала, потом снижала до 1 мг
Ответить
0
Настя
Одесса

если проблем с зачатием нет, то можно просто хорошо питаться, пить фолиевую кислоту.а если были замершие, выкидыши, генетические паталогии, то нужно пить

Ответить
0
Мария
Москва

Вот поэтому и надо пить витамины только когда врач прописал ( тк может быть и несовместимость компонентов, неправильная дозировка и тд )
А раньше не назначали потому что и экология лучше была и овощи с фруктами не пичкали таким кол-ом нитратов. Витамин были натуральные.
Я за витамины, но по рецепту врача

Ответить
0
Natalya
Чита

Фемибион-1 пила год до беременности

Ответить
0
Лёличка
Москва

йодофол

Ответить
0
Lana
Краснодар
Пила Элевит всю беременность ни один волосок не выпал и ногти были ого-го подстригать не успевала. Малышка родилась обсолютно здоровая нам уже 6 месяцев никаких проблем тьфу тьфу
Ответить
0
Катюша
Одесса
@Lana 

Умнички! у Вас все хорошо! Будьте здоровы и малыш чтоб всегда радовал

Ответить
0
Фолиевую кислоту.Эти все витамины могут так же привести к старению плаценты раньше срока.
Ответить
0
Катюша
Одесса
@ника николь 
о, такое я не слышала еще… но возможно Вы правы, у меня подружка планирование и беременность всю пила Элевит и ей капельницы делали, раньше времени сильно плацента стареть начала… вот же врачи, как умалчивают…
Ответить
0
@Катюша 
Да к сожалению у меня привело к старению и не знаю послужило ли это причиной, но произошла отслойка.
Ответить
0
Мне моя гениколог говорила пить магний б 6 по 2 таблетки в день, хотя тонуса не было...2 железо, ну это нормально и всю беременность витамины (в таблетках ).Весь день на таблетках. Сделала вывод, что витамины надо получать в продуктах… составить себе меню и питаться правильно.
Ответить
0
Показать ещё