Как избавиться от чувства и мыслей «у всех есть, мне тоже надо»
Иногда мне кажется, что мной управляет именно это! У всех друзей есть детки, а у нас одних нет? И я все время сравниваю, считаю, какая разница в возрасте у них будет, и все такое!!!
Хотя я полностью готова, стать мамой! И мой муж тоже!
Просто именно это чувство не дает мне жить спокойно! Так плохо от этого☹

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Согласна

Пожаловаться
Stysha

Девка знакомая родила недавно. Она и муж не работают вообще. Ну и нафиг такое счастье? Сидеть на шее у родителей, ожидая от них помощи как от бабушек и дедушек, мол вот вам внуки… радуйтесь и одаривайте их. Не понимаю. Ей еще подружки пишут какая она молодчинка и умничка что ребятеночка родила. Блин, родить каждая может, а воспитывать кто будет? человека хорошего из ребенка делать, хорошие качества прививать? ведь наверняка баловать будут выше крыши, холить и лелеять, потакать всем капризам. А потом жаловаться что не послушный растет… я считаю что мать должна не только рожать но и подавать пример, воспитывать и в узде держать. И только тогда она станет молодчиной и ребенок умничкой...

Пожаловаться
Марьянка

ЮЛЯ, МЫ ТОЖЕ УЖЕ ПОЛТОРА ГОДЫ ПЫХТИМ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО — МИМО. А ЕСЛИ УЧЕСТЬ ВСЮ СЕКСУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ППА — ТАК ЕНТО ЕЩЕ ПЛЮС ПЯТЬ!!! КОШМАРНО ТЕПЕРЬ ОСОЗНАВАТЬ ЧТО Я НИРАЗУ НЕ БЕРЕМЕННЕЛА… ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ УБОГОЙ КОГДА ВСЕ ПОДРУЖКИ КАК КРОЛИКИ ПЛОДЯТСЯ))) Я ЛИЧНО УЖЕ И РАДОВАТЬСЯ НЕ МОГУ ИСКРЕННЕ ЗА ТАКИЕ ЧУЖИЕ «БЕРЕМЕННЫЕ» НОВОСТИ.
ХРЕНОВО НА ДУШЕ, ЖИЗНЬ ИДЕТ ВПЕРЕД, МЫ ПОКУПАЕМ КВАРТИРЫ, МАШИНЫ, ПУТЕВКИ, НО НАДО ЛЯЛЮ… ЭТО ЖЕ ГЛАВНОЕ :)))
Я НЕ ЗАГОНЯЮСЬ СИЛЬНО. ЕЩЕ ДО КОНЦА ГОДА ПОТЕРПЛЮ.

Пожаловаться
Юля
Марьянка 

Блин, как все точно! Прям в точку! Удачи вам огромной!

Пожаловаться
Марьянка
Юля 
ПУСТЬ ЭТОТ ГОД БУДЕТ ПЛОДОТВОРНЕЕ ПРЕДЫДУЩЕГО!!! ПУСТЬ НАШИ МУЖИКИ БУДУТ СНАЙПЕРАМИ :)))))))) УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Юля
Марьянка 

???спасибо

Пожаловаться
chuchundra
У нас уже 4-ый год пошелподруги уже по второму ребеночку родили. Беременеют все!!! Даже те, от кого не ожидали. А мы всё на месте топчимся. Лишний раз и общаться не хочется, ибо спрашивают: а когда у нас пополнение?! Иногда накрывает, но стараюсь гнать от себя все эти страхи и негативы. После искус.климакса первый цикл планирования прошел. Результата нет. Расстроены. Будем надеяться, что в следующем повезет. Надоело жить от месячных до месячных. В космос слетать, наверное, проще, чем нам забеременеть

И советы расслабиться и забить на ситуацию — полная лажа! Сидя на попе, ничего не делая — можно и до пенсии без детей просидеть. Так что сопли на кулак наматываем и идем дальше

Пожаловаться
Юля
chuchundra 

Вот это точно!!! Сидеть высиживать, тоже не вариант

Пожаловаться
Ольга

Вот и у меня такое же чувство… лучшая подруга скоро рожает, так меня это прям как будто подгоняет морально… очень хотим малыша с мужем, но иногда останавливаюсь на мысли "так, успокоилась, всему свое время, не сходи с ума"..

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Да да ?

Пожаловаться
Майя

Мы уже 11 лет хотим… Иногда мне кажется, что я коро сойду с ума… У наших друзей дети уже подростки… Очень плохо жить с этим желанием, когда ничего не выходит

Пожаловаться
Юля
Майя 

Да уж!☹а еще меня мучает прям, что я рожу поздно! Прикинь! Совсем дура! Завидую знакомым, которые в 22 родили☹☹☹

Пожаловаться
Майя
Юля 

Ну это тоже было...(((

Пожаловаться
Светлана Понамарева
Майя 
Извините за вопрос, я часто вижу ваши записи. Почему у вас не получаетеся забеременеть? и не думали ли вы об эко?
Пожаловаться
Майя
Светлана Понамарева 

Почему не получается не понятно даже врачам. А Эко нельзя- противопоказана стимуляцмя

Пожаловаться
Ксения
Наверное, всех бездетных пар такие мысли посещают время от времени… А потом я подумала, что мы можем, чего они не могут. Просто Всевышний даёт вам время для чего-то другого, что с ребятишками будет нереально. Наслаждайтесь каждым днё, друг другом! Как только я пришла к этому выводу, и мне стало легче жить, и мужу, и окружающим. Ещё за пару дней до заветной задержки, когда подруга, по привычке, начала меня утешать, я сказала, что хочу быть просто счастливой, с ребёнком или нет. И вот, тест заполосатил. Любите жизнь такой, какая она у вас есть и совершенствуйте себя. Только тогда вы обретёте гармонию, которая так необходима для вашего будущего малыша.
Пожаловаться
Юля
Ксения 

Спасибо за совет!?

Пожаловаться
Ольга

Как я вас понимаю. Я еще думала что сложно за Б, но оказывается еще сложнее выносить. Спустя чуть более года попыток наступила заветная беременность, но к сожалению неудачно окончилась. Теперь все заново придется

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Как ужасно, обидно! Вы неРасстраивайтесь, если получилось один раз. Удачи!

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Спасибо. И вам ?

Пожаловаться
vitayeremenko
Ольга 
Как говорит моя подруга, у которой стаж попыток раза в 2 больше, чем мой: попробуй забеременей, затем попробуй выноси, затем попробуй роди.
Пожаловаться
Ольга
vitayeremenko 

С этим я согласна. Не все так просто

Пожаловаться
Лебедёнка

Мне иногда кажется, что и у нас это есть. Как забеременели друзья, так и мы захотели. Я хотела раньше, муж созрел только тогда

Пожаловаться
Юля
Лебедёнка 

Мы очень оба хотим!!! Сразу после Свадьбы хотели, ну вот уже полтора года ничего не выходит

Пожаловаться
Юля
Лебедёнка 

Даже те кто поженились позже нас уже на сносях

Пожаловаться

Недавно в посте советовали книгу "Как мамочка за чудом ходила" автор Ирина Семина вроде. Почитайте, может найдете в ней ответы на некоторые свои вопросы. Есть в этой книге некая доля истины чтоли или правды, как хотите. Вот такой мой совет.

Пожаловаться
Юля
Антонина 

Спасибо за совет! Поищу эту книгу

Пожаловаться
Рыжая

Я думаю что очень сложно так не думать, если не получается ребенок!

Пожаловаться
Юля
Рыжая 

Вы правы?

Пожаловаться
Рыжая
Юля 

Моя подруга 2.5 года ждала. Когда опустила руки, она узнала что беременна. 5 апреля рожает! Все у вас будет, всему свое время.

Пожаловаться
Юля
Рыжая 

Надеюсь

Пожаловаться

Отпустите ситуацию и все получится ????желаю вам стать мамой по скорее ????

Пожаловаться
Юля
Nazka 

Спасибо! Голова все время забита этим! Ещё и фотки все время в Инстаграмме выкладывают с карапузами(

Пожаловаться
Асенька

Не Вы одна такая)) Я тоже постоянно сравнивала себя с подругами. Хоть, вроде, и ребенка не хотела тогда, а как видела их с малышами, и мне надо)))

Пожаловаться
Юля
Асенька 

Мы очень хотим! Но… Бог не дает пока

Пожаловаться
Stysha

У нас тоже самое… съемная квартира заставляет терпеть

Пожаловаться
Юля
Stysha 

Жаль(( а у нас не получается((( не терпите.