Наталия
Балашиха

Стимуляция! помогите разобраться плиз

Итак, сегодня должен начаться второй курс моей стимуляции клостом..

НО! я прочитала что при стимуляции клостом также делают укол хгч… мне почему-то не делали в прошлом цикле( получается что я зря пила клост?

и еще не понимаю, клост нужен чтобы рос фоликул или чтобы он лопнул?

Девочки, милые… начиталась что стимулироваться без знания причины опасно, что клостом можно только несколько раз в жизни стимулироваться… боюсь пить теперь(

Мо Гиня мне никакие анализы не назначала, гормоны я не сдавала (послед раз гормоны сдавала в феврале 2015)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Хочу ребенка
404
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Жесть! как то безграмотно вас стимулируют… Перед клостом проверяли все гормоны, проверяли проходимость труб. И только потом стимулировались, в цикле стимуляции постоянный контроль узи (каждые 2 дня), до тех пор, пока фолликул не лопнул. Когда подтвердили овуляцию пила дюфастон, потом кровь на хгч (по результату дюф либо отменяется, либо увеличивается дозировка).

Ответить
0
Наталия
Балашиха
@Царевна Несмеяна 

ну вот, от того и беспокойство

фоликулометрию за весь цикл делали 3 раза, потом дюф+прогинову с 16 дц

Ответить
0
Nochka
Москва
Я сейчас первый цикл на клосте, тоже без уколов и без поддержки дюфа. Я так поняла, что это пробный цикл, посмотреть как отреагирует организм + если фоликул лопнет сам, зачем укол? Меня только смущает, что дюф не назначили, так как у меня свой прогик очень низкий, но видимо врач хочет посмотреть, если вдруг будет О, может тогда и прогик свой будет?

На счёт труб — мой врач считает, что раз нет косвенных признаков спаек, зачем туда лезть? Говорит, не получится на клосте — пойдёшь на лапару, там всё и посмотрят и почистят. Я с ней согласна, ведь даже проверка труб может выдать ошибку, например, трубы проходимы, но спайки могут быть в брюшной полости, и Б из-за этого будет не наступать, или наоборот, из-за психологического спазма трубы будут непроходимы по снимкам гсг (спазм из страха и боли во время процедуры ), а по факту всё ок....

Вообщем, тактик лечения очень много.

Если нашли явную причину, то надо попробовать сначала устранить её (например, нет своей О), а потом если это не поможет копать дальше…

Автор, но я так поняла, что у вас своя О всё-таки есть? И согласна, что гормоны должны быть посвежее, получается в вашем случае пока нет однозначного ответа, в чем проблема… Поэтому если вам врач доходчиво не объяснила, почему назначила клост, то лучше сходить ещё к одному… Вы должны чётко понимать, зачем и почему что-то делаете или пьёте… Всё-таки, клост это уже серьёзный гормон...

Ответить
0
Наталия
Балашиха
@Nochka 

ну она мне поставила анновуляцию

типа фолик свой растет, но не лопается

т.е если не лопается значит ЛГ низкий, вот и задалась вопросом для чего клост… для роста или для повышения ЛГ

сегодня иду на прием, хочу расставить все точки на «и» как говорится

желаю вам скорейших //

Ответить
0
Nochka
Москва
@Наталия 
Спасибо :)Вам тоже желаю наконец разобраться, в чём причина, и вперед! За малышом :)
Ответить
0
МеЧтыСбУдУтСЯ
Волгоград
у меня было 5 стимуляций, ниче, живая.Б правда наступила не от нее
Ответить
0
Елена
Озерск(Челябинская обл.)
Странный у вас врач… стимуляция серьезная вещь. Я бы сменила врача или плинтересовалась, почему не назначили анализы
Ответить
0
КатеринаКатя
Красноярск
Ого, а как так без гормонов? полему в прошлый раз не получилось? клокс для того чтоб рос фолику. Хгч для того чтоб лопнул фоликул, но не обязательно по усмотрению гини
Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

Мне назначали клост со 2 по 6 день ц, потом дюфастон с 15 по 25. УЗИ на 13-ый день чтоб посмотреть вырос ли фоликул и всё. Никаких уколов. Забеременеть получилось после трёх стимуляций в первый цикл отмены безо всяких таблеток.

Ответить
0
Каммуля
Мытищи

Мне при назначении Клост ничего доп.не назначали, так как клост стимулировал, а овуля сама происходила (на узи желтое тело было), доп.назначают в основном если яйцеклетка сама не выходит. Вроде я так поняла.

Ответить
0
Наталия
Балашиха
@Каммуля 
о Боги) как разобраться во всех этих схемах))))
Ответить
0
Тати
Новокузнецк
Предлагаю сменить врача, как без обследования и анализов можно назначить клост?! у меня перед стимуляцией полное обследование на руках было, назначено после заключения что отсутствует овуляция. И помимо клоста ставила уколы Гонала, и хгч.
Ответить
0
Екатерина
Иркутск
Кстати про стимуляцию клостом несколько раз в жизни в инструкции не написано ни слова.
Ответить
0
Наталия
Балашиха
@Екатерина 
это уж я на просторах инета нашла)))
Ответить
0
Екатерина
Иркутск
@Наталия 
Я тоже в инететчитала. Но в инстоуеции это не указано)
Ответить
0
Екатерина
Иркутск
У меня фолики на клосте лопаются бещ хгч а вот назначать клост без анализов, в тч гормонов свежих -низя низя… Сходи на конс к другому врачу
Ответить
0
@Екатерина 
+100500! Обязательно должны быть сданы анализы на гормоны, СГ мужа, уверенность, что трубы проходимы и что нет своей О!!! Почитайте у меня крайний пост по этому поводу как раз
Ответить
0
Екатерина
Иркутск
@Евгения ФотографируюСчастье 
Ну вот мне трубы не проверяли со словами нет показаний) ну и с правой стороны в итоге труба проходима, раз б все таки наступтла) что там слева-хз. Да и своя овуляция у меня есть. Клост назначают не только пои ановуляции
Ответить
0
Наталия
Балашиха
@Екатерина 
вот и меня такие сомнения мучали((( спасибо

странно как-то, этого врача все хвалят, поэтому и пошла к ней(

Ответить
0
Наталия
Балашиха
Ответить
0
Екатерина
Иркутск
@Наталия 
Ну если хороший врач, то придите к ней с этимт вопросами и пусть она все расскажет. Может вы ее недопоняли
Ответить
0
@Екатерина 
ну вообще со своей овуляцией его стараются не назначать. Хотя есть исключения
Ответить
0
Людмила
Таганрог

если нет своей овуляции, то назначают стимуляцию.мне она не помогла, было 3 стимуляции.сейчас 3 месяца перерыв и снова стимуляция, но надеюсь, что в перерыве беременность наступит.

Ответить
0