Итак, сегодня должен начаться второй курс моей стимуляции клостом..
НО! я прочитала что при стимуляции клостом также делают укол хгч… мне почему-то не делали в прошлом цикле( получается что я зря пила клост?
и еще не понимаю, клост нужен чтобы рос фоликул или чтобы он лопнул?
Девочки, милые… начиталась что стимулироваться без знания причины опасно, что клостом можно только несколько раз в жизни стимулироваться… боюсь пить теперь(
Мо Гиня мне никакие анализы не назначала, гормоны я не сдавала (послед раз гормоны сдавала в феврале 2015)
Жесть! как то безграмотно вас стимулируют… Перед клостом проверяли все гормоны, проверяли проходимость труб. И только потом стимулировались, в цикле стимуляции постоянный контроль узи (каждые 2 дня), до тех пор, пока фолликул не лопнул. Когда подтвердили овуляцию пила дюфастон, потом кровь на хгч (по результату дюф либо отменяется, либо увеличивается дозировка).
ну вот, от того и беспокойство
фоликулометрию за весь цикл делали 3 раза, потом дюф+прогинову с 16 дц
На счёт труб — мой врач считает, что раз нет косвенных признаков спаек, зачем туда лезть? Говорит, не получится на клосте — пойдёшь на лапару, там всё и посмотрят и почистят. Я с ней согласна, ведь даже проверка труб может выдать ошибку, например, трубы проходимы, но спайки могут быть в брюшной полости, и Б из-за этого будет не наступать, или наоборот, из-за психологического спазма трубы будут непроходимы по снимкам гсг (спазм из страха и боли во время процедуры ), а по факту всё ок....
Вообщем, тактик лечения очень много.
Если нашли явную причину, то надо попробовать сначала устранить её (например, нет своей О), а потом если это не поможет копать дальше…
Автор, но я так поняла, что у вас своя О всё-таки есть? И согласна, что гормоны должны быть посвежее, получается в вашем случае пока нет однозначного ответа, в чем проблема… Поэтому если вам врач доходчиво не объяснила, почему назначила клост, то лучше сходить ещё к одному… Вы должны чётко понимать, зачем и почему что-то делаете или пьёте… Всё-таки, клост это уже серьёзный гормон...
ну она мне поставила анновуляцию
типа фолик свой растет, но не лопается
т.е если не лопается значит ЛГ низкий, вот и задалась вопросом для чего клост… для роста или для повышения ЛГ
сегодня иду на прием, хочу расставить все точки на «и» как говорится
желаю вам скорейших //
Мне назначали клост со 2 по 6 день ц, потом дюфастон с 15 по 25. УЗИ на 13-ый день чтоб посмотреть вырос ли фоликул и всё. Никаких уколов. Забеременеть получилось после трёх стимуляций в первый цикл отмены безо всяких таблеток.
Мне при назначении Клост ничего доп.не назначали, так как клост стимулировал, а овуля сама происходила (на узи желтое тело было), доп.назначают в основном если яйцеклетка сама не выходит. Вроде я так поняла.

странно как-то, этого врача все хвалят, поэтому и пошла к ней(
если нет своей овуляции, то назначают стимуляцию.мне она не помогла, было 3 стимуляции.сейчас 3 месяца перерыв и снова стимуляция, но надеюсь, что в перерыве беременность наступит.