Стимуляция! помогите разобраться плиз

Итак, сегодня должен начаться второй курс моей стимуляции клостом..

НО! я прочитала что при стимуляции клостом также делают укол хгч… мне почему-то не делали в прошлом цикле( получается что я зря пила клост?

и еще не понимаю, клост нужен чтобы рос фоликул или чтобы он лопнул?

Девочки, милые… начиталась что стимулироваться без знания причины опасно, что клостом можно только несколько раз в жизни стимулироваться… боюсь пить теперь(

Мо Гиня мне никакие анализы не назначала, гормоны я не сдавала (послед раз гормоны сдавала в феврале 2015)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Жесть! как то безграмотно вас стимулируют… Перед клостом проверяли все гормоны, проверяли проходимость труб. И только потом стимулировались, в цикле стимуляции постоянный контроль узи (каждые 2 дня), до тех пор, пока фолликул не лопнул. Когда подтвердили овуляцию пила дюфастон, потом кровь на хгч (по результату дюф либо отменяется, либо увеличивается дозировка).

Пожаловаться
Наталия
Царевна Несмеяна 

ну вот, от того и беспокойство

фоликулометрию за весь цикл делали 3 раза, потом дюф+прогинову с 16 дц

Пожаловаться
Nochka
Я сейчас первый цикл на клосте, тоже без уколов и без поддержки дюфа. Я так поняла, что это пробный цикл, посмотреть как отреагирует организм + если фоликул лопнет сам, зачем укол? Меня только смущает, что дюф не назначили, так как у меня свой прогик очень низкий, но видимо врач хочет посмотреть, если вдруг будет О, может тогда и прогик свой будет?

На счёт труб — мой врач считает, что раз нет косвенных признаков спаек, зачем туда лезть? Говорит, не получится на клосте — пойдёшь на лапару, там всё и посмотрят и почистят. Я с ней согласна, ведь даже проверка труб может выдать ошибку, например, трубы проходимы, но спайки могут быть в брюшной полости, и Б из-за этого будет не наступать, или наоборот, из-за психологического спазма трубы будут непроходимы по снимкам гсг (спазм из страха и боли во время процедуры ), а по факту всё ок....

Вообщем, тактик лечения очень много.

Если нашли явную причину, то надо попробовать сначала устранить её (например, нет своей О), а потом если это не поможет копать дальше…

Автор, но я так поняла, что у вас своя О всё-таки есть? И согласна, что гормоны должны быть посвежее, получается в вашем случае пока нет однозначного ответа, в чем проблема… Поэтому если вам врач доходчиво не объяснила, почему назначила клост, то лучше сходить ещё к одному… Вы должны чётко понимать, зачем и почему что-то делаете или пьёте… Всё-таки, клост это уже серьёзный гормон...

Пожаловаться
Наталия
Nochka 

ну она мне поставила анновуляцию

типа фолик свой растет, но не лопается

т.е если не лопается значит ЛГ низкий, вот и задалась вопросом для чего клост… для роста или для повышения ЛГ

сегодня иду на прием, хочу расставить все точки на «и» как говорится

желаю вам скорейших //

Пожаловаться
Nochka
Наталия 
Спасибо :)Вам тоже желаю наконец разобраться, в чём причина, и вперед! За малышом :)
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
у меня было 5 стимуляций, ниче, живая.Б правда наступила не от нее
Пожаловаться
Елена
Странный у вас врач… стимуляция серьезная вещь. Я бы сменила врача или плинтересовалась, почему не назначили анализы
Пожаловаться
КатеринаКатя
Ого, а как так без гормонов? полему в прошлый раз не получилось? клокс для того чтоб рос фолику. Хгч для того чтоб лопнул фоликул, но не обязательно по усмотрению гини
Пожаловаться
Юлия

Мне назначали клост со 2 по 6 день ц, потом дюфастон с 15 по 25. УЗИ на 13-ый день чтоб посмотреть вырос ли фоликул и всё. Никаких уколов. Забеременеть получилось после трёх стимуляций в первый цикл отмены безо всяких таблеток.

Пожаловаться
Каммуля

Мне при назначении Клост ничего доп.не назначали, так как клост стимулировал, а овуля сама происходила (на узи желтое тело было), доп.назначают в основном если яйцеклетка сама не выходит. Вроде я так поняла.

Пожаловаться
Наталия
Каммуля 
о Боги) как разобраться во всех этих схемах))))
Пожаловаться
Тати
Предлагаю сменить врача, как без обследования и анализов можно назначить клост?! у меня перед стимуляцией полное обследование на руках было, назначено после заключения что отсутствует овуляция. И помимо клоста ставила уколы Гонала, и хгч.
Пожаловаться
Екатерина
Кстати про стимуляцию клостом несколько раз в жизни в инструкции не написано ни слова.
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
это уж я на просторах инета нашла)))
Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
Я тоже в инететчитала. Но в инстоуеции это не указано)
Пожаловаться
Екатерина
У меня фолики на клосте лопаются бещ хгч а вот назначать клост без анализов, в тч гормонов свежих -низя низя… Сходи на конс к другому врачу
Пожаловаться
Екатерина 
+100500! Обязательно должны быть сданы анализы на гормоны, СГ мужа, уверенность, что трубы проходимы и что нет своей О!!! Почитайте у меня крайний пост по этому поводу как раз
Пожаловаться
Екатерина
Евгения ФотографируюСчастье 
Ну вот мне трубы не проверяли со словами нет показаний) ну и с правой стороны в итоге труба проходима, раз б все таки наступтла) что там слева-хз. Да и своя овуляция у меня есть. Клост назначают не только пои ановуляции
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
вот и меня такие сомнения мучали((( спасибо

странно как-то, этого врача все хвалят, поэтому и пошла к ней(

Пожаловаться
Наталия
Евгения ФотографируюСчастье 
спасибки, почитаю)
Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
Ну если хороший врач, то придите к ней с этимт вопросами и пусть она все расскажет. Может вы ее недопоняли
Пожаловаться
Екатерина 
ну вообще со своей овуляцией его стараются не назначать. Хотя есть исключения
Пожаловаться
Людмила

если нет своей овуляции, то назначают стимуляцию.мне она не помогла, было 3 стимуляции.сейчас 3 месяца перерыв и снова стимуляция, но надеюсь, что в перерыве беременность наступит.

Актуальные посты
с какого возраста можно пить траву цикорий
с какого возраста можно подкармливать грудничка
посмотрела фото столько воспоминаний