Oola
Санкт-Петербург

У кого когда получилось заБ после ЗБ и причины ЗБ

После выскабливания на 5 день меня выписали из больницы, прокололи окситоцин и цефазолин, еще врач назначила индометацин свечи. Температура что-то пока держится. В больнице лежала — не чувствовала, градусника все равно не было под рукой. Домой выписали, меряю — 37 и 1. Это нормально? выделения небольшие еще идут.

У меня уже вторая замершая, первая была 2 года назад, после нее полтора года ждали. Сейчас вот опять. Сдали малыша на генетику и гистологию, рез-ты после НГ.

Подскажите, пожалуйста, кто прошел через ЗБ — у кого какие причины были, как и что лечили, как скоро родили малышей? спасибо большое!

#Хочу ребенка
554
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Alina
Москва
Вы на свертываемость и густоту кровь проверяли? У меня была в мае зб, сказали случайность, сейчас в декабре внематочная с удалением трубы. На лапароскопии все идеально, гормоны проверяла с ног и до после первой зб.Пили ли дюфастон во вторую беременность?
Ответить
0
МамаВКвадрате
Санкт-Петербург
У меня чистки не было и гистологии тоже. Врачи и генетики ссылаются на большое количество антибиотиков которыми я лечилась( но еще под вопросом ставят микоплазму( как причину)
Ответить
0
RingBing
Екатеринбург
@МамаВКвадрате 
Различные инфекции типа хламидиоза, уреаплазмы и микоплазмы могут повлиять на бесплодие, а причиной ЗБ они чаще всего не являются.
Ответить
0
МамаВКвадрате
Санкт-Петербург
@RingBing 
Не знаю. Врачи так говорят
Ответить
0
Oola
Санкт-Петербург
@МамаВКвадрате 
спасибо за ответ! Здоровья вам!!!
Ответить
0
RingBing
Екатеринбург

Привет! Две ЗБ, первая беременность случилась в первый месяц планирования, вторая на восьмой месяц, сейчас планируем пол года. Сдавали на генетику — триплодия. 69 хромосом вместо 46. Генетика сейчас изучена только на 15%, поэтому лечить или что-то делать невозможно:) Хотя после первой зб потратила уйму нервов и денег на выяснение причин.

Кстати, у создателя фэйсбук Цукерберга и его жены Присциллы (врача по профессии) было три выкидыша до тех пор, пока в декабре этого года у них появилась дочка :) Потом у пары, которая пишет книги по беременности и воспитанию (не помню фамилию, но оч популярны) было два выкидыша перед первыми родами, у Софи Лорен два выкидыша, а родила она двух сыновей. Об этом не принято говорить, но такое случается в 20% cлучаев.

Ответить
0
Oola
Санкт-Петербург
@RingBing 
а что делать в случае триплодии?
Ответить
0
Iuna
Харьков

причина ЗБ — частое (3 раза) внутривагинатльное узи на раннем сроке. Восстанавливалась гомеопатией. Желаю вам скорейшего восстановления, найдите причину, сходите обязательно в Храм, поставьте свечку матронушке. Пусть вскоре все свершится!!!

Ответить
0
Oola
Санкт-Петербург
@Iuna 
спасибо!
Ответить
0

Температура еще около месяца будет, может недели 3 у меня была, врач говорит, что ничего страшного! держитесь и конечно сдавайте все анализы, и лечитесь! Мы в процессе, скоро можно будет заново пробовать ))

Ответить
0
Oola
Санкт-Петербург
@Елена 
дай Бог нам в Новом Году малышей!!! с Новым Годом!
Ответить
0
Aside
Санкт-Петербург
Гистологию не делали, чистку тоде, через пол года забер.со второго цикла после 3 месяцев ОК, причина думаю в огромном кол-ве антибиотиков-лечила пиелонефрит за месяц до ЗБ
Ответить
0
МамаВКвадрате
Санкт-Петербург
Ответить
0
Oola
Санкт-Петербург
@Aside 
спасибо за ответ!
Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург
Я забеременела через пол года после Зб! выяснилось что у меня гиперандрогения!(завышен мужской гармон, который и приводит к Зб), причём в небеременном состоянии он в норме, а как забеременела, зашкаливал! пол беременности на дексаметазоне-и все хорошо ))если будете сдавать на этот гармон, то славайте именно анализ мочи кс-17(он результативней, хоть и запарный) по анализу крови на этот гормон у меня был не сильно завышен!

По врачам в СПб! я ходу в мед центр Карион -это на Васильевском на 14 линии при первом Роддоме, хожу к яхонтовой Алле Евгеньевне, а после (ближе к родом)к Обуховой Ирине Юрьевне! очень ими довольна!

Ответить
0
Oola
Санкт-Петербург
@Надежда 
ахахахах какое совпадение)))))))) и я там же и тоже у Аллы Евгеньевны))))) я сдавала на КС-17 мочу, у меня он даже на нижней границы нормы, хотя в крови был завышен… спасибо! будем ждать результатов генетики «абортуса»
Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург
@Oola 
Серьезно???)))как здорово! будем дружить)))мне Алла Евгеньевна очень нравится, что после Зб меня поддержала, потом когда я забеременела носилась со мной и всячески помогала(беременность тяжело проходила) и сейчас опять со мной «мучается»
Ответить
0
Oola
Санкт-Петербург
@Надежда 
Алла Евгеньевна у моей знакомой вела Б и вообще много сложных случаев решила, поэтому я ей доверяю! Конечно, давайте дружить! Вместе веселее планировать?
Ответить
0
Svetusic
Москва
Ох, я знаю как это! Не отчаивайтесь пожалуйста! Кариотип с супругом сдайте, пцр, торч инфекции. С кровью разберитесь. Тромбоциты, димер: что с ними у вас? Ищите хорошего врача! И не опускайте руки! Все будет хорошо!
Ответить
0
Oola
Санкт-Петербург
@Svetusic 
Спасибо вам большое!
Ответить
0

Удачи вам.

Ответить
0
Oola
Санкт-Петербург
Ответить
0

Была Зб в декабре 2013.причину так и не установили.пила ОК до июня 2014.в сентябре 2014 забеременела, родила в мае 2015

Ответить
0
Жена Офицера
Ставрополь

По гистологии все норм было причин так и не нашли. ЗаБ через месяц.

Ответить
0