Девочки, подскажите, чем обрабатывали швы после операции? у меня лапароскопия была… Контрактубекс использовали? и с какого дня?
Интересные разделы сообщества
Девочки, подскажите, чем обрабатывали швы после операции? у меня лапароскопия была… Контрактубекс использовали? и с какого дня?
Здравствуйте. Гель Контрактубекс можно наносить после того, как шов полностью заживет и сойдут корочки. На корку мазать не нужно. Свежие рубцы легче поддаются коррекции, поэтому с лечением не затягивайте. Гель нужно наносить 2-3 раза в день, перед каждым нанесением смывать остатки предыдущего слоя. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Девочки, спасииибо, пойду сегодня в аптеку:-):-):-):-)
Водкой, и только один раз после душа когда швы сняли. Потом ничем
Обрабатывала спиртом левомицетиновым, кажется, и зеленкой. А потом как зажило, стала использовать мазь контрактубекс и от моих шрамиков ни следа)))
Я тоже спиртом обрабатывала и всё
Натали, спасибо, вот мне знакомая врач сказала, думаю как понять что уже можно:-)то. Если когда прямо уже ровная кожа совсем была, да? просто чтобы шрам не видно было)
Лучше это сразу у врача спрашивать, это ведь в сто раз надежнее, разве Вам не сказали?
Столько вопросов, что про мазь я забыла)))
Ничем не обрабатывала, две недели не мочила и меняла пластыри специальные. И все!
Ничем. Мне правда давно ее делали, лет 6 назад, сразу было 2 масюсеньких разреза внизу живота и третий в пупке, очень быстро всё зажило и вообще ничего не видно, что делали
У меня тоже была она, ничем кроме перекиси необрабатывала