Девочки, подскажите, чем обрабатывали швы после операции? у меня лапароскопия была… Контрактубекс использовали? и с какого дня?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте. Гель Контрактубекс можно наносить после того, как шов полностью заживет и сойдут корочки. На корку мазать не нужно. Свежие рубцы легче поддаются коррекции, поэтому с лечением не затягивайте. Гель нужно наносить 2-3 раза в день, перед каждым нанесением смывать остатки предыдущего слоя. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Пожаловаться
Юлек

Девочки, спасииибо, пойду сегодня в аптеку:-):-):-):-)

Пожаловаться
Vikabaden

Водкой, и только один раз после душа когда швы сняли. Потом ничем

Пожаловаться
Наталья

Обрабатывала спиртом левомицетиновым, кажется, и зеленкой. А потом как зажило, стала использовать мазь контрактубекс и от моих шрамиков ни следа)))

Пожаловаться
Диана

Я тоже спиртом обрабатывала и всё

Пожаловаться
Натали Шашкова
Именно его и использовала после того как шов зажил полностью. Т.е. не было крови по времени у всех по разному к меня 3 недели. Очень хороший гель у меня даже врачи удивляются что так хорошо зажил. Операция была полостная во весь живот 2 года назад. Пользовалась им месяц. И у дочки рассечение было 4 см. над бровью, в школе парнишка нечаянно пихнул, так благодаря этому гелю вообще не видно теперь шва тоже с месяц мазала ей.
Пожаловаться
Юлек
Натали Шашкова 

Натали, спасибо, вот мне знакомая врач сказала, думаю как понять что уже можно:-)то. Если когда прямо уже ровная кожа совсем была, да? просто чтобы шрам не видно было)

Пожаловаться
Натали Шашкова
Юлек 
Там в инструкции по-моему написано что чем раньше тем лучше, наоборот надо пока шов зарубцовывается ещё так больше эффекта. Главное когда ранки открытые уже все затянутся и гладким совсем шов ещё не скоро станет. Со временем всё заживёт
Пожаловаться
Барби

Лучше это сразу у врача спрашивать, это ведь в сто раз надежнее, разве Вам не сказали?

Пожаловаться
Юлек
Барби 

Столько вопросов, что про мазь я забыла)))

Пожаловаться
Екатерина

Ничем не обрабатывала, две недели не мочила и меняла пластыри специальные. И все!

Пожаловаться
Ирина

Ничем. Мне правда давно ее делали, лет 6 назад, сразу было 2 масюсеньких разреза внизу живота и третий в пупке, очень быстро всё зажило и вообще ничего не видно, что делали

Пожаловаться
Ксюшка

У меня тоже была она, ничем кроме перекиси необрабатывала