Ольга
Москва

Генетическая совместимость

Девочки, подскажите пожалуйста, у нас с мужем подозрение на генетическую несовместимость. подскажите у кого была похожая ситуация? что делали и какие анализы сдавали у генетика?

#Хочу ребенка
513
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Alinka
Москва

Мария, а мне назначили капельницы иммуноглобулина

Ответить
0
Мария
Краснодар

Было 3 ЗБ, мы сдавали HLA, обнаружили 3 совпадения. ЛИТы сказали не нужны… (если и делать, только в Москве, в Краснодаре такого нет)… ничего не делаем...

Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург
Hla совместимость сдавали.3 совпадения.есть один ребенок и 2 зб.и кариотип.там все норм
Ответить
0
Alinka
Москва

У нас так.одна замершая.совпадения 4

Ответить
0
Мария
Краснознаменск
Сдавали генной типировпние HLA 2 класса для обоих супругов. Было 2 замершие беременности. Генетический анализ на клеточную совместимость, если коротко. Если совместимость есть, то это объясняет почему беременности прерываются, в том числе на самых ранних сроках 5-6 нед. Ребеночек состоит из клеточек мамы и папы. И эти клеточки должны быть разными. И тогда попадая в организм мамы, папины клеточки воспринимаются как инородные и включается механизм снижения иммунитета и дальше все идет по плану. А если папины клетки схожи с мамиными (т.е. есть совпадение на клеточном уровне), то организм мамы распознает папины клетки, как мамины же, но по какой-то причине изменившиеся (больные например) и начинается процесс отторжения.

Но у нас в итоге причина была в другом.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Мария 
А можете поподробнее рассказать? У меня просто 2 беременности выкидыша, 1 вообще плод разрушился на ранней стадии. Есть ли смысл сдать этот анализ?
Ответить
0
Мария
Краснознаменск
@Ольга 

У нас всего одно совпадение. Решать сдавать или нет только Вам и Вашему врачу. Мы и кариотипы сдавали. Я после чистки вообще наверно все сдала, что можно.

Ответить
0
Елена
Москва
@Ольга 

Сдайте кариотипирование супругов и все генетик Вам расскажет.

Ответить
0
Тася
Санкт-Петербург

С чего такие подозрения?

Ответить
0