На 8 день цикла прошла ГСГ, врач рекомендовал начинать планировать с 15 дня цикла. В интернете существуют разные мнения — одни считают что можно планировать сразу, другие что в первом цикле необходимо предохраняться, т.к. есть вероятность внематочной беременности (почему?) и было облучение… Девочки кто как считает можно планировать с этого цикла?
#Хочу ребенка

Комментарии
24мне врач сказала, что этот цикл нужно пропустить… типа что жидкость эта которую вливают не очень полезная (а то что рентген — это не страшно, поскольку доля облучения ооочень маленькая)… но мы с мужем активно старались, но к сожалению, у нас не получилось(((( говорят что получается часто в этом же цикле, потому что трубы промываются и полость матки тоже, и спермикам намного проще добраться до яйцеклетки) но при этом минус в том, что до яйцеклетки так же может добраться не совсем хороший спермик, и может оплодотворить яйцеклетку, и тогда всё может не очень хорошо закончится… хотя, я в это не верю, не верю что маложизнеспособный и спермик способен оплодотворить… я верила что всё получится) но овуля была в левом яичнике, а у меня левая труба не проходима(((((
значит не теряйте время!))
а мне врач из «мать и дитя» сказала можно планировать сразу в этом же цикле после гсг, сказала — облучение никак не влияет на яйцеклетку..
В этом цикле нельзя, т.к. облучение, плюс контрастное вещество может быть токсичным для плода.
Тоже в этом цикле делала ГСГ, тоже пропускаем(
если узи гсг то можно планировать, если рентген- то нельзя. проходила тоже в этом цикле и то и то)))) жду теперь следующего и в бой!
А что за укол? Вы сами просили? Или это инициатива врачей? Как долго все это длилось?
Раскажите про процедуру больно было? Перед гсг кололи обезбаливающие?
Я выпила Ношпу и некст, больно сначала когда укол в шейку делают, потом в принципе все терпимо когда контраст по трубам идет сказали должно быть больно, но у меня было ощущение как перед месячными — немного живот тянет
Мне гиня говорила можите в этом стораться
Тоже говорили после Гсг цикл отдохнуть...
В следующем цикле! Удачи вам!