Анна Ларина
Ростов-на-Дону

Проверка маточных труб. Ростов-на-Дону.

Девочки, всем привет) Подскажите мне, пожалуйста, где у нас в городе можно сделать эту процедуру? какой метод по вашему мнению лучше? (рентген или ультразвук). Если делали, то поделитесь вашим опытом, как это было и может быть сможете посоветовать не только клинику, которая может это сделать, но и именно специалиста, который достоверно может прокомментировать результат. Спасибо))

#Хочу ребенка
826
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Алёна
Ростов-на-Дону
Делала рентген в окружном военном госпитале года 4 назад. Тогда стоила эта процедура 4 тыс.
Ответить
0
AnaMariVa
Ростов-на-Дону
я делала в Науке, УЗИ, у врача Вартанян.Но я у нее наблюдалась давно, поэтому ей доверяла.Оч аккуратно все сделали.Перед этим брали мазок, нужно чтоб чистый был обязательно. Процедура в любом случае оч полезна в том плане, что вымоет ненужные сгустки и слизь.Врач сказала через три месяца беременная придешь.Так и вышло.
Ответить
0
МамаВариИВики
Ростов-на-Дону
Я делала рентген в нииапе. Рентген самый эффективный. 2000р трубы проходимы
Ответить
0
Анна Ларина
Ростов-на-Дону
@МамаВариИВики 
а у кого делали? да мне гинеколог тоже сказала что более достоверно, но я что то начиталась и вот теперь сомневаюсь, там же месяц нельзя пробовать как я поняла…
Ответить
0
МамаВариИВики
Ростов-на-Дону
@Анна Ларина 
Лучше месяц подождать чем получит недостоверную информацию.
Ответить
0
МамаВариИВики
Ростов-на-Дону
@Анна Ларина 
Я врача не знаю. Просто пришла с анализами. Записалась заранее
Ответить
0
Анна Ларина
Ростов-на-Дону
@МамаВариИВики 
за сколько заранее вы записывались? Там плотная запись? а с какими именно анализами?)
Ответить
0
МамаВариИВики
Ростов-на-Дону
@Анна Ларина 
Анализы уже не помню. Записалась за 2 недели
Ответить
0
МамаВариИВики
Ростов-на-Дону
@Анна Ларина 
Позвоните кточните)
Ответить
0
Анна Ларина
Ростов-на-Дону
Ответить
0
Наталья
Костанай
Мне делали рентген говорят лучше
Ответить
0
Анна Ларина
Ростов-на-Дону
@Наталья 
а где делали?
Ответить
0
Наталья
Костанай
@Анна Ларина 
Ну я из Казахстана так что не могу вам помочь насчёт клиники, ну пусть Г вам даст направления где делать мне так делали
Ответить
0
УпрямаяNatura
Ростов-на-Дону

Раньше считали, что лучше рентген, т.к. оставались снимки на руках, и не один доктор мог оценить ситуацию. Сейчас и на узи выдают фото, которые может посмотреть любой врач. Я делала в Сити-Лабе ЭХО-ГСГ. И в центре репродукции репродуктолог их смотрела. Не сказала, что не информативно или что-то в этом роде. Наоборот, посмотрела фото, согласилась с заключением, что обе трубы проходимы.

Ответить
0
Анна Ларина
Ростов-на-Дону
@УпрямаяNatura 
а где именно в сити лабе, а то много адресов я нашла)) И может посоветуете именно специалиста?)
Ответить
0
УпрямаяNatura
Ростов-на-Дону
@Анна Ларина 
Мне делал Гиляновский Михаил Юрьевич на Пушкинской. Ооооочень аккуратно все сделал!!!
Ответить
0
Анна Ларина
Ростов-на-Дону
@УпрямаяNatura 
спасибо большое) так у вас были получается проходимы, но вы все равно на ЭКО?
Ответить
0
УпрямаяNatura
Ростов-на-Дону
@Анна Ларина 
Да, проходимы обе, но у меня О нет, поэтому ЭКО
Ответить
0
Анна Ларина
Ростов-на-Дону
@УпрямаяNatura 
понятно.

А скажите еще, вы мазки сдавали, перед процедурой?

Ответить
0
УпрямаяNatura
Ростов-на-Дону
@Анна Ларина 
Да, обязательно. Мазок должен быть свежим, не больше месяца.
Ответить
0
Анна Ларина
Ростов-на-Дону
@УпрямаяNatura 
а этот михаил юрьевич смотрит этот мазок или нет?) просто я сдавала 13.11.15, вроде норм было, вот думаю надо ли еще раз сдавать)
Ответить
0
УпрямаяNatura
Ростов-на-Дону
@Анна Ларина 

Смотрит. Если до 13 декабря успеете сделать ГСГ, то и этот пойдет

Ответить
0