Анастасия
Протвино

Планирование беременности после удаления яичника и трубы

Девушки, я в панике. Месяц назад удалили трубу и яичник. Оба оперирующих врача сказали, что через 2 месяца можно начинать планировать беременность. Сегодня закрывала больничный, задала вопрос ведущему меня гинекологу о сроках начала планирования, мол, в стационаре сказали 2 месяца. Он глаза вытаращил, как заорёт :«Ты чтооооо???? Год, не меньше!». Председатель комиссии кивнул и сказал: «Ну хотя бы полгода». Гинеколог опять песню про год запел. Меня как обухом по голове ударили. я вышла от них, даже забыла ещё кое-какие вопросы задать.
У кого были подобные операции, через сколько вам разрешили беременеть или через сколько вы забеременели??

#Хочу ребенка
2321
0

Комментарии

58
Ваш комментарий

у меня лапароскопия по причине ВБ, труду удалили. Что оперирующий врач, что заведущая гинекологией сказали, что беременеть не раньше, чем через полгода. А врач у которого я наблюдалась сказал, сдать анализы на иппп и гормоны, если все в порядке, то можно и через три месяца начинать планировать.

Ответить
0
Анастасия
Протвино

Полгода после лапароскопии? А они не сказали, зачем так долго ждать?

Ответить
0
Организм должен восстановится, и на это уходит самое маленькое полгода, во этого есть риск повторение ВБ, так как все равно небольшое воспаление во второй трубе и матке будет. А я считаю так, что сейчас воспаление небольшое есть, а потом уже все в спайках будет. И если суждено еще одной ВБ быть какая разница через 3 месяца или через полгода она случится
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Я вот придерживаюсь всё-таки мнения, что смысла ждать полгода нет, тем более после лапароскопии. Сама для себя решила, что начну всё-таки через 2 месяца после операции (если по узи, конечно, шов на матке уже готов будет).
Ответить
0
правильно)и я так думаю. А О по узи будешь отслеживать?
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Не, О не буду отслеживать. Сдам тестостерон свой несчастный только. И будем работать через день. Может, один цикл посмотрю, есть она вообще или нет… А так- у меня денег столько нету- 1000 р. одно узи)
Ответить
0
Вот это у вас УЗИ(( у нас 500 руб. У меня тоже тестостерон повышенный, вот сдала-в погедельник жду результат
Ответить
0
Анастасия
Протвино
А почему повышен? Я вот всё надеюсь, что это киста мне давала тестостерон, потому что его нереально было снизить(
Ответить
0
У меня сбой гормональный был, в итоге прогик при норме от 10 до 94 у меня был 3.5 а тестостерон при норме от 0.2 до 4.4 у меня был 6.9. Но мне тестостерон помог как раз-таки метипред понизить до 4.0. Я метипред пила по 1т на ночь целый месяц, сдавала в июне после таблеток был 4.2 т.е уже в норму входит. Вот сейчас решила проверить снова
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Я тоже метипред пила месяц, не помог((( Потом хотели с гиней Диане на три месяца. но вот, не успела…
Ответить
0
Ну мне сказали после удаления трубы пить ярину 3-4 мес. Но я не буду
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Вот, кстати, всем говорят… как обычно, кроме меня.
А почему не будешь?
Ответить
0
У меня прошлый опыт принятия ярины не очень, после отмены цикл почти год не могла восстановить.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Ого… И правильно тогда. Я теперь тоже этих ОКов опасаюсь)
Ответить
0
Светлана
Салават

Я легла на лапору по удалению спаек, в итоге удалили трубу и часть яичника.после операции принимала джес 3 месяца, чтоб организм отдохнул и сразу разрешили планировать

Ответить
0
Анастасия
Протвино
Лапара- это лапароскопия или лапаротомия?
Ответить
0
Светлана
Салават
лапороскопия.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Там восстановление быстрее ( мне гинеколог сказал, что, мол, шов на матке не успеет затянуться.
Ответить
0
Светлана
Салават
я думаю Вам на узи надо сходить будет, шов посмотреть
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Да, спасибо)) я про узи в панике забыла)
Ответить
0
АнюТо4ка
Старый Оскол
Тут я не подскажу,((
Ответить
0
Анастасия
Протвино
И слава Богу!!!
Ответить
0
АнюТо4ка
Старый Оскол
Желаю вам скорейшей и долгожданной
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Спасибо, Анют!!!
Ответить
0
Ольга
Москва
через 6 месяцев, но уже 8лет прошло. Как время пройдет сразу здавайте все анализы и в перед. Не тяните со временем.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Ого. А что врачи говорят? Почему не получается?
Ответить
0
Ольга
Москва
Врачи кругами гоняют и говорят, что уже все! Я почему-то им не верю. Дали направление в эко центр на консультацию, там какое-то узи должны сделать и посмотреть качество и количество оставшихся яйцеклеток. Я понимаю, что сейчас начнут настраивать на эко. Но я на это не пойду по некоторым причинам, очень важным для меня. Вот схожу и буду решать, что дальше делать. Если интересно потом напишу.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Очень интересно!!! Даже в личку, если не хотите тут. Буду ждать!!!
Ответить
0
Ольга
Москва
Тогда добавлю вас в друзья, ок?
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Конечно!!!
Ответить
0
Татьяна
Воронеж
Мне после удаления трубы разрешили беременеть через 3 месяца)
Ответить
0
Анастасия
Протвино
А вам резали или лапароскопически? На линеечке результат? ;-)
Ответить
0
Татьяна
Воронеж
Была внематочная (
Ответить
0
Алена
Свердловск

настя пол года на ок сидела потом делала проходимость трубы она не проходимая, и вот прошел год и 3 месяца ., беременности нет, а доки уже на эко уже 3 мес как поданы! я бы на твоем месте 3 мес отдохнула, сделала проходимость и там как все покажет или тоже эко или естественно .

Ответить
0
Анастасия
Протвино
Мне вот и сказали поэтому в стационаре, мол, пока труба и яичник хорошие, давай быстрее, а то мало ли, что потом…
Ответить
0
Зай, я тут не подскажу..В любом случае, скорейшей тебе беременности!!!
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Теперь с ума сходить по двум поводам «не получается» и «а вдруг получится, а рано»)))))))) Спасибо, моя хорошая!!
Ответить
0
Яська
Курск
А почему удалили вообще?
Ответить
0

может внематочная( или по каким то паказаниям

Ответить
0
Татьяна
Шахты

у меня на лапаре удалили 1 трубу, а вторую подтвердили полностью непроходимой, результат — только ЭКО. Оперирующая врач сказала через 2 месяца уже можно. Но пока все анализы, документы и квоты получала прошло пол года. Я думаю Эко более серьезная нагрузка на организм, чем возможная обычная беременность, и если мне через 2 мес разрешили эко делать, то вам уж точно можно

Ответить
0
Яська
Курск
Скорейшего
Ответить
0

не проходима из за спаек? а нельзя на лапаре их удалить? извинете за глупый вопрос,, далека от всего этого, просто думаю на лапаре могут проходимость востановить

Ответить
1
Анастасия
Протвино
Спасибо!!! Скорейшей вам
Ответить
0
Ника
Тверь

мой хирург сказал через 6 мес -ОК и вперед, не затягивать!

Ответить
0
Анастасия
Протвино
А рассасывающую терапию вам назначали?
Ответить
0
Ника
Тверь
да было физео, свечи лонгидаза и я еще сама на пиявок ходила, 2 мес назад делала МСГ-проверка трубы, спаек нет
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Блин, что ж он мне ничего не назначил((
Ответить
0
Ника
Тверь

ты спроси у Г своей, она уж точно должна все назначить, а ты виписку читала? у меня там все рекомендации написаны были

Ответить
0
Анастасия
Протвино
Я в прошлый приход спрашивала про Диане, а он сказал, что рано. Сначала надо рассасывающую терапию провести. А вчера забыл, видимо… и я ошарашена была, забыла. А выписки нет. Тебе прям на руки отдали?
Ответить
0
Ника
Тверь

да мой хирург при выходе из больнице дал мне выписку на листеА4, там было все написано куда, с чем, из-за чего, что сделали, и что рекомендуется. Сказал идти с этой бумажкой к Г и она все назначит что он порекомендовал! так и произошло.

Мой Хирург говорил что максимум не планировать 6 мес-это максимальный срок, т.к. к году обычно спайки образуются(, но я проверила трубу уже спустя почти 2 года и у меня полностью проходима.

Может тебе другую гиню найти?

Из рекомендаций помню было:

1. половой покой 1 мес.

2 Лонгидаза по моему 10 дней.

3 И еще какие-то свечи не помню

4 Физеотерапия-это в ЖК бесплатно делают, курс 10 дней

и все...

а пиявки -это моя инициатива, я их через год после лапоры ставила (курс 25 шт (пиявок)).

Но у меня не получилась Б, т.к. работает только правый Я, а там нет трубы, поэтому вчера получила список доков на ЭКО, вот сейчас читаю и начну собирать....

а после лапоры прошло 2 года.

Ответить
0
Ника
Тверь
а и еще ОК-6 мес.
Ответить
0
Анастасия
Протвино
А это не мой гинеколог, он просто врачебную комиссию ведет) потащусь к своей… кстати, мне половой покой 2 месяца сказали, я скоро взвою, а тока месяц прошел(((

А вариантов, что совулирует левый яичник, нету?

Ответить
0
Ника
Тверь
ну может он раз в год и овулирует… я так долго не отслеживала, но у нас еще и сг не очень, а стимуляцию, чтоб левый заработал моя Г не хосет, т.к. говорит после ВБ большой риск ее повторения, я ей доверяю, у нас к ней очереди по 3 часа!!!
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Ну правильно, зачем тогда рисковать
Ответить
0
Alina
Москва
У знакомой такое было.Разрешили через полгода, забеременела через 3 года, но там врачи были виноваты, настраивали ее на эко, типа больше нечего не поможет, но нашла опытного врача и сама смогла
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Врачи в большинстве своём не в себе((
Ответить
0
Яська
Курск
Ну после операции обычно 6 мес. Чтоб все зажило. А вообще узи потом сделает и точнее скажут
Ответить
0
Анастасия
Протвино
Точно… Про узи я что-то даже не вспомнила))))
Ответить
0