Девушки, я в панике. Месяц назад удалили трубу и яичник. Оба оперирующих врача сказали, что через 2 месяца можно начинать планировать беременность. Сегодня закрывала больничный, задала вопрос ведущему меня гинекологу о сроках начала планирования, мол, в стационаре сказали 2 месяца. Он глаза вытаращил, как заорёт :«Ты чтооооо???? Год, не меньше!». Председатель комиссии кивнул и сказал: «Ну хотя бы полгода». Гинеколог опять песню про год запел. Меня как обухом по голове ударили. я вышла от них, даже забыла ещё кое-какие вопросы задать.
У кого были подобные операции, через сколько вам разрешили беременеть или через сколько вы забеременели??
Планирование беременности после удаления яичника и трубы
Комментарии
Актуальные посты
сколько детей будет у меня
сколько детей будет у меня гадания
сколько детей у меня будет узнать бесплатно
сколько детей будет у меня гадания
сколько детей у меня будет узнать бесплатно
у меня лапароскопия по причине ВБ, труду удалили. Что оперирующий врач, что заведущая гинекологией сказали, что беременеть не раньше, чем через полгода. А врач у которого я наблюдалась сказал, сдать анализы на иппп и гормоны, если все в порядке, то можно и через три месяца начинать планировать.
Полгода после лапароскопии? А они не сказали, зачем так долго ждать?
А почему не будешь?
Я легла на лапору по удалению спаек, в итоге удалили трубу и часть яичника.после операции принимала джес 3 месяца, чтоб организм отдохнул и сразу разрешили планировать
настя пол года на ок сидела потом делала проходимость трубы она не проходимая, и вот прошел год и 3 месяца ., беременности нет, а доки уже на эко уже 3 мес как поданы! я бы на твоем месте 3 мес отдохнула, сделала проходимость и там как все покажет или тоже эко или естественно .
может внематочная( или по каким то паказаниям
у меня на лапаре удалили 1 трубу, а вторую подтвердили полностью непроходимой, результат — только ЭКО. Оперирующая врач сказала через 2 месяца уже можно. Но пока все анализы, документы и квоты получала прошло пол года. Я думаю Эко более серьезная нагрузка на организм, чем возможная обычная беременность, и если мне через 2 мес разрешили эко делать, то вам уж точно можно
не проходима из за спаек? а нельзя на лапаре их удалить? извинете за глупый вопрос,, далека от всего этого, просто думаю на лапаре могут проходимость востановить
мой хирург сказал через 6 мес -ОК и вперед, не затягивать!
ты спроси у Г своей, она уж точно должна все назначить, а ты виписку читала? у меня там все рекомендации написаны были
да мой хирург при выходе из больнице дал мне выписку на листеА4, там было все написано куда, с чем, из-за чего, что сделали, и что рекомендуется. Сказал идти с этой бумажкой к Г и она все назначит что он порекомендовал! так и произошло.
Мой Хирург говорил что максимум не планировать 6 мес-это максимальный срок, т.к. к году обычно спайки образуются(, но я проверила трубу уже спустя почти 2 года и у меня полностью проходима.
Может тебе другую гиню найти?
Из рекомендаций помню было:
1. половой покой 1 мес.
2 Лонгидаза по моему 10 дней.
3 И еще какие-то свечи не помню
4 Физеотерапия-это в ЖК бесплатно делают, курс 10 дней
и все...
а пиявки -это моя инициатива, я их через год после лапоры ставила (курс 25 шт (пиявок)).
Но у меня не получилась Б, т.к. работает только правый Я, а там нет трубы, поэтому вчера получила список доков на ЭКО, вот сейчас читаю и начну собирать....
а после лапоры прошло 2 года.
А вариантов, что совулирует левый яичник, нету?