Планирование беременности после удаления яичника и трубы

Девушки, я в панике. Месяц назад удалили трубу и яичник. Оба оперирующих врача сказали, что через 2 месяца можно начинать планировать беременность. Сегодня закрывала больничный, задала вопрос ведущему меня гинекологу о сроках начала планирования, мол, в стационаре сказали 2 месяца. Он глаза вытаращил, как заорёт :«Ты чтооооо???? Год, не меньше!». Председатель комиссии кивнул и сказал: «Ну хотя бы полгода». Гинеколог опять песню про год запел. Меня как обухом по голове ударили. я вышла от них, даже забыла ещё кое-какие вопросы задать.
У кого были подобные операции, через сколько вам разрешили беременеть или через сколько вы забеременели??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

у меня лапароскопия по причине ВБ, труду удалили. Что оперирующий врач, что заведущая гинекологией сказали, что беременеть не раньше, чем через полгода. А врач у которого я наблюдалась сказал, сдать анализы на иппп и гормоны, если все в порядке, то можно и через три месяца начинать планировать.

Пожаловаться
Анастасия

Полгода после лапароскопии? А они не сказали, зачем так долго ждать?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Организм должен восстановится, и на это уходит самое маленькое полгода, во этого есть риск повторение ВБ, так как все равно небольшое воспаление во второй трубе и матке будет. А я считаю так, что сейчас воспаление небольшое есть, а потом уже все в спайках будет. И если суждено еще одной ВБ быть какая разница через 3 месяца или через полгода она случится
Пожаловаться
Анастасия
Я вот придерживаюсь всё-таки мнения, что смысла ждать полгода нет, тем более после лапароскопии. Сама для себя решила, что начну всё-таки через 2 месяца после операции (если по узи, конечно, шов на матке уже готов будет).
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
правильно)и я так думаю. А О по узи будешь отслеживать?
Пожаловаться
Анастасия
Не, О не буду отслеживать. Сдам тестостерон свой несчастный только. И будем работать через день. Может, один цикл посмотрю, есть она вообще или нет… А так- у меня денег столько нету- 1000 р. одно узи)
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Вот это у вас УЗИ(( у нас 500 руб. У меня тоже тестостерон повышенный, вот сдала-в погедельник жду результат
Пожаловаться
Анастасия
А почему повышен? Я вот всё надеюсь, что это киста мне давала тестостерон, потому что его нереально было снизить(
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
У меня сбой гормональный был, в итоге прогик при норме от 10 до 94 у меня был 3.5 а тестостерон при норме от 0.2 до 4.4 у меня был 6.9. Но мне тестостерон помог как раз-таки метипред понизить до 4.0. Я метипред пила по 1т на ночь целый месяц, сдавала в июне после таблеток был 4.2 т.е уже в норму входит. Вот сейчас решила проверить снова
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже метипред пила месяц, не помог((( Потом хотели с гиней Диане на три месяца. но вот, не успела…
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ну мне сказали после удаления трубы пить ярину 3-4 мес. Но я не буду
Пожаловаться
Анастасия
Вот, кстати, всем говорят… как обычно, кроме меня.
А почему не будешь?
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
У меня прошлый опыт принятия ярины не очень, после отмены цикл почти год не могла восстановить.
Пожаловаться
Анастасия
Ого… И правильно тогда. Я теперь тоже этих ОКов опасаюсь)
Пожаловаться
Светлана

Я легла на лапору по удалению спаек, в итоге удалили трубу и часть яичника.после операции принимала джес 3 месяца, чтоб организм отдохнул и сразу разрешили планировать

Пожаловаться
Анастасия
Лапара- это лапароскопия или лапаротомия?
Пожаловаться
Светлана
лапороскопия.
Пожаловаться
Анастасия
Там восстановление быстрее ( мне гинеколог сказал, что, мол, шов на матке не успеет затянуться.
Пожаловаться
Светлана
я думаю Вам на узи надо сходить будет, шов посмотреть
Пожаловаться
Анастасия
Да, спасибо)) я про узи в панике забыла)
Пожаловаться
АнюТо4ка
Тут я не подскажу,((
Пожаловаться
Анастасия
И слава Богу!!!
Пожаловаться
АнюТо4ка
Желаю вам скорейшей и долгожданной
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, Анют!!!
Пожаловаться
Ольга
через 6 месяцев, но уже 8лет прошло. Как время пройдет сразу здавайте все анализы и в перед. Не тяните со временем.
Пожаловаться
Анастасия
Ого. А что врачи говорят? Почему не получается?
Пожаловаться
Ольга
Врачи кругами гоняют и говорят, что уже все! Я почему-то им не верю. Дали направление в эко центр на консультацию, там какое-то узи должны сделать и посмотреть качество и количество оставшихся яйцеклеток. Я понимаю, что сейчас начнут настраивать на эко. Но я на это не пойду по некоторым причинам, очень важным для меня. Вот схожу и буду решать, что дальше делать. Если интересно потом напишу.
Пожаловаться
Анастасия
Очень интересно!!! Даже в личку, если не хотите тут. Буду ждать!!!
Пожаловаться
Ольга
Тогда добавлю вас в друзья, ок?
Пожаловаться
Анастасия
Конечно!!!
Пожаловаться
Татьяна
Мне после удаления трубы разрешили беременеть через 3 месяца)
Пожаловаться
Анастасия
А вам резали или лапароскопически? На линеечке результат? ;-)
Пожаловаться
Татьяна
Была внематочная (
Пожаловаться
Алена

настя пол года на ок сидела потом делала проходимость трубы она не проходимая, и вот прошел год и 3 месяца ., беременности нет, а доки уже на эко уже 3 мес как поданы! я бы на твоем месте 3 мес отдохнула, сделала проходимость и там как все покажет или тоже эко или естественно .

Пожаловаться
Анастасия
Мне вот и сказали поэтому в стационаре, мол, пока труба и яичник хорошие, давай быстрее, а то мало ли, что потом…
Пожаловаться
ФеЯ
Зай, я тут не подскажу..В любом случае, скорейшей тебе беременности!!!
Пожаловаться
Анастасия
Теперь с ума сходить по двум поводам «не получается» и «а вдруг получится, а рано»)))))))) Спасибо, моя хорошая!!
Пожаловаться
Яська
А почему удалили вообще?
Пожаловаться

может внематочная( или по каким то паказаниям

Пожаловаться
Татьяна

у меня на лапаре удалили 1 трубу, а вторую подтвердили полностью непроходимой, результат — только ЭКО. Оперирующая врач сказала через 2 месяца уже можно. Но пока все анализы, документы и квоты получала прошло пол года. Я думаю Эко более серьезная нагрузка на организм, чем возможная обычная беременность, и если мне через 2 мес разрешили эко делать, то вам уж точно можно

Пожаловаться
Яська
Скорейшего
Пожаловаться

не проходима из за спаек? а нельзя на лапаре их удалить? извинете за глупый вопрос,, далека от всего этого, просто думаю на лапаре могут проходимость востановить

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!!! Скорейшей вам
Пожаловаться
Ника

мой хирург сказал через 6 мес -ОК и вперед, не затягивать!

Пожаловаться
Анастасия
А рассасывающую терапию вам назначали?
Пожаловаться
Ника
да было физео, свечи лонгидаза и я еще сама на пиявок ходила, 2 мес назад делала МСГ-проверка трубы, спаек нет
Пожаловаться
Анастасия
Блин, что ж он мне ничего не назначил((
Пожаловаться
Ника

ты спроси у Г своей, она уж точно должна все назначить, а ты виписку читала? у меня там все рекомендации написаны были

Пожаловаться
Анастасия
Я в прошлый приход спрашивала про Диане, а он сказал, что рано. Сначала надо рассасывающую терапию провести. А вчера забыл, видимо… и я ошарашена была, забыла. А выписки нет. Тебе прям на руки отдали?
Пожаловаться
Ника

да мой хирург при выходе из больнице дал мне выписку на листеА4, там было все написано куда, с чем, из-за чего, что сделали, и что рекомендуется. Сказал идти с этой бумажкой к Г и она все назначит что он порекомендовал! так и произошло.

Мой Хирург говорил что максимум не планировать 6 мес-это максимальный срок, т.к. к году обычно спайки образуются(, но я проверила трубу уже спустя почти 2 года и у меня полностью проходима.

Может тебе другую гиню найти?

Из рекомендаций помню было:

1. половой покой 1 мес.

2 Лонгидаза по моему 10 дней.

3 И еще какие-то свечи не помню

4 Физеотерапия-это в ЖК бесплатно делают, курс 10 дней

и все...

а пиявки -это моя инициатива, я их через год после лапоры ставила (курс 25 шт (пиявок)).

Но у меня не получилась Б, т.к. работает только правый Я, а там нет трубы, поэтому вчера получила список доков на ЭКО, вот сейчас читаю и начну собирать....

а после лапоры прошло 2 года.

Пожаловаться
Ника
а и еще ОК-6 мес.
Пожаловаться
Анастасия
А это не мой гинеколог, он просто врачебную комиссию ведет) потащусь к своей… кстати, мне половой покой 2 месяца сказали, я скоро взвою, а тока месяц прошел(((

А вариантов, что совулирует левый яичник, нету?

Пожаловаться
Ника
ну может он раз в год и овулирует… я так долго не отслеживала, но у нас еще и сг не очень, а стимуляцию, чтоб левый заработал моя Г не хосет, т.к. говорит после ВБ большой риск ее повторения, я ей доверяю, у нас к ней очереди по 3 часа!!!
Пожаловаться
Анастасия
Ну правильно, зачем тогда рисковать
Пожаловаться
Alina
У знакомой такое было.Разрешили через полгода, забеременела через 3 года, но там врачи были виноваты, настраивали ее на эко, типа больше нечего не поможет, но нашла опытного врача и сама смогла
Пожаловаться
Анастасия
Врачи в большинстве своём не в себе((
Пожаловаться
Яська
Ну после операции обычно 6 мес. Чтоб все зажило. А вообще узи потом сделает и точнее скажут
Пожаловаться
Анастасия
Точно… Про узи я что-то даже не вспомнила))))
Актуальные посты
сколько детей будет у меня
сколько детей будет у меня гадания
сколько детей у меня будет узнать бесплатно