Диана
Зеленоград

Как рассчитать овуляцию?

Девочки, милые, доброго времени суток. Я много читала про эти расчеты, уже голова кругом. Где-то пишут, что лучшее время для зачатия считается два дня до наступления овуляции, где- то — и до, и во время и послеКак рассчитать овуляцию?. Хочу услышать ваше личное мнение: когда же лучше пробовать? И еще вопрос: по поводу тест на овуляцию ( никогда его не делала). В этом месяце хочу сделать. Когда вы делали тесты на овуляцию? За сколько дней до её предполагаемого начала? Скажу про мой цикл: у меня были месячные 1 сентября до 4. Предыдущий месяц: начались 4 августа до 8. Помогите разобраться «особо одаренной» что к чемуКак рассчитать овуляцию?заранее благодарюКак рассчитать овуляцию?

#Хочу ребенка
429
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Здравствуйте, я рассчитывала овуляцию по календарю овуляции, которые можно найти в интернете , по таким календарям также можно спланировать пол ребенка.

Ответить
0
Маковка
Екатеринбург

если цикл регулярный, то О за 10-14 дней ДО конца цикла. (т.к. 1 фаза у всех разная, а вторая всегда 10-14 дней).

Ответить
0
да спите через день или каждый день — не ошибетесь, главное в удовольствие )) зачем мужа использовать как спермоносителя ))
А если серьезно, начинайте делать тесты с 12ДЦ, если цикл у вас 28-29дней то на 14-15 где то должна быть. С 12 начинаете делать, желательно 2 раза в день утром после 10:00 и вечером не позднее 20:00 — это всё и в инструкции написано. Соответственно как видите вторую жирную как контрольная или даже ярче, значит О наступит в ближайшие 24-48часов, для надежности можно потом еще пару раз сделать — полоска будет бледнеть
Удачи
Ответить
0
Диана
Зеленоград

Спасибо за совет!:)

Ответить
0
ЛенОк ЛенОк
Тольятти

я не парюсь хожу на узи и как мне говорят фолликул 20мм я начинаю с мужем спать строго через день как врач советовал и так на протяжении 10 дней вот и все)))тут уш точно не пропустишь)

Ответить
0
Натка
Смоленск

а вы создайте свой календарь овуляции здесь на сайте, зайдите где СЕРВИСЫ, там внизу найдете!правда это больше подходит тем у кого цикл регулярный! я сейчас там смотрю, ну и по собственным ощущениям

Ответить
0
Диана
Зеленоград
да, у меня он есть — этот супер- календарь. Только вот я всё равно не пойму, когда лучше пробовать
Ответить
0
Натка
Смоленск
ну как говорят, лучше через день, начиная за три-четыре дня до О и два после!
Ответить
0
Наталья
Саратов
А вы её не чувствуете?

Я в этот день помираю от боли, всегда еа таблетках.

А пробовать можно начинать за 5 дней до О

Ответить
0
Диана
Зеленоград
Читала на форуме, что многие её чувствуют- я вообще ничего не чувтсвую. Может она у меня отсутствует?
Ответить
0
Наталья
Саратов
Вряд ли. По моему уж лучше не чувствовать чем как у меня
Ответить
0