Посоветуйте пожалуйста репродуктолога в спб. Все борюсь с СПКЯ ((

Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего репродуктолога в СПб. У меня СПКЯ((( 1,5 года неудачных попыток. Сейчас я наблюдаюсь у гинеколога эндокринолога, думаю может не того врача выбрала((( и надо уже бежать к репродуктолога.

Может у кого нибудь будут свои истории и рекомендации. Посоветуйте пожалуйста репродуктолога в спб. Все борюсь с СПКЯ ((

Ольчик
022937
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргошка
Ольчик, я как только сходила к репродуктологу Буренковой в мариинской больнице в СПб, сразу забеременела, хотя не получалось 2,5года. Она толком ничего не делала, хотела, но я уже с пузиком была. Наши друзья у нее тоже наблюдались, она поставила диагноз обоим БЕСПЛОДНЫ и в тот же месяц они забеременели. Сейчас у них растёт здоровенькая малышка. Я была у нее в середине марта 15 года стоило 800 приём и 800 руб УЗИ. Почитайте ещё сами отзывы о ней.
Пожаловаться
Mari
Я тоже борюсь, приехала в Омск, собираюсь тут в центр репродуктологии, тоже снижают вес был 130(набрала за 8 месяцев на дюфастоне) сейчас 110… Но это ещё очень много… Так что пиши, бум бороться вместе и ждать наших
Пожаловаться
Мария

сама мучалась с спкя больше пяти лет. в итоге основное лечение — снижать вес и уменьшить проявления золотистого стафилоккока (его окончательно не вылечить, но проявления — фурункулез например, убрать реально).

Ну и метформин с ОК, естественно. Без них никак.

Пожаловаться
Ольчик
Маш, а какой у Вас вес был если не секрет?
Пожаловаться
Mari
Как снижали вес если не секрет?!
Пожаловаться
Оксана

да да Мария, и мне интресно вес и рос, тоже спкя и есть жирок на животе, вроде ноги и руки худые но живот вот думакю может тоже в этом причина

Пожаловаться
Мария
вес был 110, потом скинула до 70, перед беременностью опять набрала до 90, рожать уже пошла 113 кг.

сейчас снова 75.

фитнес с Джилиан Майклз, правильное питание, метформин, ОК Джес Плюс. За полгода ушло 25 кг. И продолжаю)

Пожаловаться
Мария
вес был 110, потом скинула до 70, перед беременностью опять набрала до 90, рожать уже пошла 113 кг.

сейчас снова 75. Рост 170

фитнес с Джилиан Майклз, правильное питание, метформин, ОК Джес Плюс. За полгода ушло 25 кг. И продолжаю)

Пожаловаться
Ольчик
Маш, а с щитовидной жел.у вас как? Почему такой вес был не говорили врачи?
Пожаловаться
Mari
А подскажите как принимали метформин? дозировка? вам врач назначал?
Пожаловаться
Мария
Были узлы в щитовидке, пропила курс гормонов, теперь йодокомб пью. Там калия йодид и малая доза гормонов. Кадия йодид (тот же самый йодомарин) — вообще всем поголовно советую пить, кто не у моря живёт. Очень полезно для щитовидкищитовидки, нервов и мозга.

К сожалению, с щитовидной у многих дам теперь проблемы, когда в аптеке работала — чуть не каждая вторая-третья приходила за препаратами для лечения тиреотоксикоза и прочая…

Пожаловаться
Мария
Да, для врачей назначение метформина при спкя — очень частая практика. Начинать с 500мг/2р.д. во время еды, смотреть на самочувствие. Диета не ниже 1400 калорий, при соблюдении низкокалорийной диеты и одновременном приёме метформина (глюкофаж, сиофор и т.д. — его торговые названия) возможна гипогликемия, а это очень неприятно(
Пожаловаться
Ольчик
А это что?
Пожаловаться
Ольчик
Да сейчас вообще мне кажется очень редко где можно встретить абсолютно здорового человека (((((((((
Пожаловаться
Mari

Когда сахар сильно снижается. У меня такое было, я пила глюкофаж

Пожаловаться
Ольчик
Да уж (((( Как же сложен наш организм.

И как сложен путь к цели родить ребеночка. ((((

Пожаловаться
Mari

Он не сложен, он извилист, а эти преграды созданы лишь для того, чтоб мы стали взрослее)))

Пожаловаться
Мария
Да, метформин он изначально препарат для диабетиков. Но он прекрасно действует и для наших целей.
Пожаловаться
Лили
Лапару вам не делали?

Мне ставили непроходимость труб, легла на лапару поставили скпя. Хотя циклы стабильные, гормоны в норме, овуляция была.

Пожаловаться
Ольчик
Нет лапару не делали. Даже на проходимость труб еще не направляли (((Вам лапара помогла?
Пожаловаться
Лили
А откуда знаете что скпя у вас? Овуляция, гормоны не очень?

Я сначала сдавала &се анализы, проходила фоликулометрию 3цикла, год ходила Без диагноза.потом трубы проверил вливали жидкость, от боли трубы сжались и врач решила что они непроходимые.а когда после лапары я к ней пришла и сказала что мол так и так, она сказала чтонаверное ошиблась! о

ппц, я в шоке от неё была.

Знаешь, мне посое оапары сказали 100% через три месяца. Заберем через год.но я полностью отпустила ситуацию, поехала отдыхать, занялась спортом и йогой. И наверное пришло время.