Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего репродуктолога в СПб. У меня СПКЯ((( 1,5 года неудачных попыток. Сейчас я наблюдаюсь у гинеколога эндокринолога, думаю может не того врача выбрала((( и надо уже бежать к репродуктолога.
Может у кого нибудь будут свои истории и рекомендации.
сама мучалась с спкя больше пяти лет. в итоге основное лечение — снижать вес и уменьшить проявления золотистого стафилоккока (его окончательно не вылечить, но проявления — фурункулез например, убрать реально).
Ну и метформин с ОК, естественно. Без них никак.
да да Мария, и мне интресно вес и рос, тоже спкя и есть жирок на животе, вроде ноги и руки худые но живот
вот думакю может тоже в этом причина
сейчас снова 75.
фитнес с Джилиан Майклз, правильное питание, метформин, ОК Джес Плюс. За полгода ушло 25 кг. И продолжаю)
сейчас снова 75. Рост 170
фитнес с Джилиан Майклз, правильное питание, метформин, ОК Джес Плюс. За полгода ушло 25 кг. И продолжаю)
К сожалению, с щитовидной у многих дам теперь проблемы, когда в аптеке работала — чуть не каждая вторая-третья приходила за препаратами для лечения тиреотоксикоза и прочая…
Когда сахар сильно снижается. У меня такое было, я пила глюкофаж
И как сложен путь к цели родить ребеночка. ((((
Он не сложен, он извилист, а эти преграды созданы лишь для того, чтоб мы стали взрослее)))
Мне ставили непроходимость труб, легла на лапару поставили скпя. Хотя циклы стабильные, гормоны в норме, овуляция была.
Я сначала сдавала &се анализы, проходила фоликулометрию 3цикла, год ходила Без диагноза.потом трубы проверил вливали жидкость, от боли трубы сжались и врач решила что они непроходимые.а когда после лапары я к ней пришла и сказала что мол так и так, она сказала чтонаверное ошиблась! о
Знаешь, мне посое оапары сказали 100% через три месяца. Заберем через год.но я полностью отпустила ситуацию, поехала отдыхать, занялась спортом и йогой. И наверное пришло время.