ЭКО-пролет и скудные месячные. У кого так было?

21 апреля утром (во вторник) сдала анализ ХГЧ после ЭКО на 12 дпп (как и сказала врач). У меня меньше 1,2. В этот же день начал слегка тянуть живот и кровить алой кровью, но как-то не так, как обычные месячные, кровь была на вид более жидкая. Также за все время этих непонятных месячных я особо-то и не наблюдала сгустков (темно-красных кровавых прожилок от выхода эндометрия). Дело в том, что месячные в норме у меня идут 5 дней. В этот раз они шли 4 дня. В среду была у врача, она сказала, чтобы первый день месячных я считала среду (22 апреля), т.к. во вторник кровило немного. По этим подсчетам получается вообще 3 дня… Я понимаю, что после ЭКО могут быть гормональные сбои, но обычно у всех месячные наоборот, более обильные и болезненные. К слову говоря, это моё второе ЭКО. В прошлый раз месячные пошли где-то через 6 дней после сдачи ХГЧ и отмены поддержки и шли дольше и сильнее, чем при моей норме. У кого так было? С чем это связано? Эндометрий был 11 мм, но он (судя по выделениями) не мог весь выйти, по крайней мере мне так кажется — я прото сравниваю с обычными своими циклами. К врачу только в понедельник. На разбор полётов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
Настя, надо пытаться снова. Не переживай, не опускай руки, все получится обязательно! это очень тяжело-походы по врачам, бесконечные анализы и нескончаемые очереди.Но ЭКО по омс-это реальный шанс, надо им пользоваться.Попробуйте поменять препарат. Меня стимулировали Пурегоном, ответ был отличный, взяли 16 клеточек. Но-пролёт… Все было отлично, а не вышло… Тут гарантий никто не может дать, надо пытаться снова и снова.Осталось 4 снежинки, ищу в срочном порядке денег на крио, в конце мая меня ждет врач. Если не выйдет крио, буду опять собирать все анализы и идти в свежий по Омс.И буду делать, пока не получится. У меня после пролета тоже прошли меськи только три дня, по узи посмотрели-все отлично, лучше чем мы ожидали. Так что не паникуй раньше времени, разберете причины и снова в бой, в победный протокол! А мы за тебя кулачки держать будем!
Пожаловаться
Настя
Спасибо)
Пожаловаться

А у меня через 2 дня после ПА выщел сгусток белый какой то, я испугалась… что это может быть? вперемешку с кровью. 3 см где-то.

Пожаловаться
Настя
Нелли, возможно, от утрожестана.
Пожаловаться
Там плотный сгусток.
Пожаловаться
ты все правильно написала, но почему в воскресенье у меня был 5день а они на 6 день уже слабые были, а про 5 ничего неговорили мне.конечно я поняла что мужу надо полгода или месяца три пить витамины и кушать орех, физики, инжир, короче все то что повышает запас витаминов, натуральные витамины, у наС в прошлый раз на 3день осталось 1 из 4, а в этот раз на 6 день дотянул но, слабенький.в этот раз пил витамины и орехи гдето полмесяца до протокола, видать подействовало.
Пожаловаться
Настя
Забыла написать, что на стадии морулы лучше не стоит подсаживать. При естественной беременности — да, обычно эмбрион именно на стадии морулы в матку перемещается, но при ЭКО чуть-чуть другие законы действуют. Даже имплантация обычно позже происходит.
Пожаловаться
Настя
Спасибо, девчонки, усплкоили мою душу))) я испугалась, что у меня сильная побочка из-за столь сильной гормональной терапии.
Пожаловаться
У меня перенос сделали и врач только потом увидела у меня анализ прогика он у меня был 16, а это 2фаза, а клеточки были 3эмбриона отличника и 1 эмбрион был марула так как развивался быстрее всех, а когда перенос сделали остались 2эмбриона но на 6 день сказали что они слабые, непонимаю почему их нельзя заморозить на 3 день!
Пожаловаться
Настя
Я знаю только то, что яйцеклетки испытывают огромный «стресс», от того, что их ВООБЩЕ забирают, потом насильно оплодотворяют и растят в искусственной среде. А если их ещё и замораживают, то это вообще писец. Здесь побеждают РЕАЛЬНО ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ!!! Поэтому, если клеток МАЛО, то их подсаживают на третий день (считается, что в матке им лучше, чем в чашке Петри). С третьего по пятый день с эмбрионами может много чего случиться и если они становятся хуже, то это означает, что изначально они не были хорошими… Т.е. те, которые на 3 день выглядели идеально, могут совсем не дожить до 5 дня. Именно с 3 по 5 день включается отцовский ген у эмбриона и те сперматозоиды, которыми были оплодотворены ваши яйцеклетки, могут оказаться ущербными (но с виду отличными — подвижными и т.д.). Поэтому стараются дорастить эмбрионы до 5 дня. До 3 дня эмбрион развивается идеально — значит с яйцеклеткой точно все в порядке, а вот со спермой ещё не полностью ясно. Поэтому эмбрионы редко на 3 день замораживают. Зато если отличного качества бластоцисты 5 дня от роду заморозить, а потом разморозить и они не потеряют своё качество из-за всех этих манипуляций, то они скорее всего приживутся, по крайней мере % очень большой.
Пожаловаться
irishka

сочувствую, что пролет.Но в вашем рассказе ничего удивительного не увидела.

Пожаловаться
Настя
Почему? Это нормальное явление? Просто я всегда думала, что наоборот более обильные должны идти.
Пожаловаться
Настя
А с пролетом я смирилась еще до сдачи ХГЧ, т.к. очень уж не нравился мой анализ на прогестерон, хотя поддержка была идеальная.
Пожаловаться
irishka
конечно нормальное, гормоны же это все, и всегда месячные могут вести себя по разному, у меня было 4 ии, и каждый раз по новому приходили, то задержка больше, то месячные только 2-3дня и т.д.
Пожаловаться
irishka
очень жаль((а поддержка хорошая была?
Пожаловаться
Настя
Отличная! Крайнон, Дюфастон, Прогестерон(уколы) и еще кроверазжижжающие: Фраксипарин, Курантил, Тромбоасс+витамины. Идеальный эндометрий и идеальные эмбрионы (трехдневки).
Пожаловаться
Ксю
сочувствую, а сколько у вас прогестерон был?
Пожаловаться
irishka
странно, что прогестерон низкий как понимаю.Крио остались?
Пожаловаться
Настя
Крио, к сожалению, не осталось… Было всего 6 фолликулов, 1 пустой, 1 яйцклетка плохая, остальные 4 отличного качества. 1 из четырёх оплодотворили ЭКО, другие 3 ИКСИ. ЭКО эмбрион замер на третий день, остальные три качества 8А перенесли на третий день на отличный эндометрий. Мне 28 лет, трубный фактор Внематочная, одной трубы нет, вторая непроходима). Я по ОМС и очередь большая, я в шоке… на платное не смогу накопить… Это и страшно, опять же все упирается в деньги...(((
Пожаловаться
irishka
очень жаль, по омс почему то у многих не остается на крио(((а сколько у вас стоит эко+икси? у нас вот вышло 150 без анализов
Пожаловаться
Тоже была проблема с прогестероном итог хгч 2,1 пролет, мазня началась уже на 8дпп, так что прогестерон был завышен пепец.
Пожаловаться
Настя
Прогестерон, Эстрадиол и Д-димер я сдавала на 6 дпп, как и сказала врач. Прогик был 22,3 нмоль при норме для первого триместра от 8,9 до 400 с чем-то (Инвитро), Эстрадиол 283 (вроде бы), Д-димер 644. Как мне сказала врач, когда повышаеся Д-димер, они (врачи) радуются, т.е. это так и должно быть при положит. ЭКО. А вот когда я врачу на 6дпп сказала свой прогестерон, она сказала добавить уколы масляные Прогестерон 2,5%. В прошлый пролет мой прогик на 6дпп был 12 с чем-то, но я сидела чисто на Дюфастоне. А в этот раз на Утрике (до переноса, но после пункции), на Крайноне и Дюфастоне. Я сменила клинику в этот, во второй раз. Врач профи, сделала все, что могла и такой облом(((

Пожаловаться
Настя
Вроде бы, когда прлгестерон НЕ завышен, мазни быть не должно, обычно это когда его маловато. Но и когда супер много это тоже не есть GOOD.
Пожаловаться
Настя
Я не узнавала сколько стоит. Те лекарства, что не входили в программу ОМС я докупала сама(уколы Фраксипарин, витамины и т.д.). Но основные — Гонал Ф, Менопур, Овитрель, Крайнон, Утрожестан — за счет бюджета.
Пожаловаться
irishka
6 фолликов мало, амг не сдавали?
Пожаловаться
Настя
Нет, не сдавала. Мне всего 28 лет, не думаю, что будет низким.
Пожаловаться
irishka
ну ответ яичников не совсем хороший, поэтому спросила, а дозировка какая была? гонала и сколько дней стимуляция
Пожаловаться
Настя
Шесть дней стимуляции Гонал Ф 75 МЕ по 2 укола в день, затем один Гонал Ф в день заменили на один Менопур 75 МЕ. 10 дней стимуляции. Затем Овитрель и пункция. На 18 день цикла посадили трёх трёхдневных эмбрионов.
Пожаловаться
irishka
ммм, у меня тоже самое было, но выросло 29 фолликов,23зрелых, и 11 оплодотворилось
Пожаловаться
Настя
В вашем случае врачи обычно опасаются как бы гиперстимуляции не было! Считается, что норма от 8 до 15 фолликулов. Но страшнее, если более 50% фолликулов пустые. У меня всего один был пустой. Так что в моём ответе яичников дело точно не в АМГ.
Пожаловаться
irishka
ну в моем случае 6 было не зрелых, а т.к. у нас мф то уж дальше как пошло… Еще росли 12 шт. всего на всех узи! последнее узи в субботу, укол последний прегнил воскресенье и во вторник пункция, так, что все в шоке!!! бывают и непредсказуемые случаи, как в моем допустим