Полип под вопросом

Всем добрый вечер! Очень мучает вопрос по полипу эндометрия. Вчера была на приеме у Г и сразу сделала узи малого таза. Сказала имеются майки в малом тазу, а так же полип эндометрия…
День цикла 24 когда делала узи. Но мучает одно, действительно ли это полип, так ли он выглядит? Может кто встречался с таким.
Так же мучает то, что постоянно делаю узи, никогда подводного не было, а тут прям такое…
Постоянно стал болеть низ живота, прям часто, независимо от того какой день цикла
Отправляют на гистероскопию с возможным переходом на гистерорезектоскопию под внутривенным наркозом
Полип под вопросом
Полип под вопросом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
У меня полип не давал эмбриону прикрепиться. Его не видели на узи. Когда перешла в Маму, то именно там первый раз на узи увидели и на гистероскопию направили. После удаления сделали эко и я забеременела
Пожаловаться
Мария

Ну то что миометрий и эндометрий диффузные и неоднородные это уже плохо. А полип смотрят всегда сразу после месячных

Пожаловаться
Седа

У меня было, так никто не видел полип на узи, только один врач увидела, и сделала гистеру, удалили полип, еще эндометрий не ровный был. Полип может не давать прикрепится плодному яйцу

Пожаловаться
Александра
Полип смотрят В НАЧАЛЕ цикла, день на 9-11 примерно. Вам необходимо в следующем цикле пойти переделать узи в нормальное время. Полипы в любом случае смотрят минимум 2 цикла. Если действительно есть — конечно, надо идти и удалять.
Я удаляла в декабре, у меня не было симптомов и полип был мелкий. А если у вас симптомы имеются, то это, конечно, аргумент в пользу того, что он реально есть.
Пожаловаться
Александра 
Спасибо за ответ ?
Мне просто сказали, что не всегда на узи можно увидеть полипы, что гистероскопия диагностического типа будет информативнее?
Пожаловаться
Александра
Осипова Ангелина 
Ну если у вас есть симптомы, которые ничем не объясняются, то да, возможно, нужна диагностическая гистера.
Пожаловаться
ЛисаАлиса

Сходите ещё раз на узи в следующем цикле, с полипами часто ошибаются приходят на гистероскопию, а там нет ничего...

Пожаловаться
ЛисаАлиса 
Спасибо за ответ?
Ну у нас просто беременность не наступает 2 года с небольшим, другие факторы бесплодия исключили, в том числе и мужского типа. Сейчас ставят под вопросом маточного фактора
Гистероскопию сделать, а там видно будет
Но я боюсь делать гистероскопию, как никак если диагностическая, то стоимость 22 тысячи, а если и с удалением то 49900 не считая наркоз ?
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Осипова Ангелина 

Не бойтесь, ничего страшного нет, мне делали под местным наркозом.

Пожаловаться
Елена
Осипова Ангелина 
Дважды удаляла полип, абсолютно ничего страшного. Мне по узи ставили миому, беременность не наступала. Стала просить направление у гинеколога на удаление. Сказала нужно сначала сделать диагностическую гистероскопию, подтвердить наличие миомы. В итоге сделали гистеру в июле 2022 года, удалили полип (миомы не было). В августе 2022 месячные не пришли ☺️ родила дочь. До этого долго не получалось, выходит мне помогла гистера? еще сдавала фемофлор 16, тоже получила лечение.
Сейчас опять миома по узи и беременность не наступает?
Пожаловаться
Елена 
А мне говорят, что структура эндометрия неоднородная, значит уже что то не хорошо. Полип под вопросом. И говорят, в этом и кроется все неудачи зачатия. Сделаю гистероскопию диагностическую, будем надеяться на лучшее