Полип под вопросом

Всем добрый вечер! Очень мучает вопрос по полипу эндометрия. Вчера была на приеме у Г и сразу сделала узи малого таза. Сказала имеются майки в малом тазу, а так же полип эндометрия… День цикла 24 когда делала узи. Но мучает одно, действительно ли это полип, так ли он выглядит? Может кто встречался с таким. Так же мучает то, что постоянно делаю узи, никогда подводного не было, а тут прям такое… Постоянно стал болеть низ живота, прям часто, независимо от того какой день цикла Отправляют на гистероскопию с возможным переходом на гистерорезектоскопию под внутривенным наркозом
#Хочу ребенка
42
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

У меня полип не давал эмбриону прикрепиться. Его не видели на узи. Когда перешла в Маму, то именно там первый раз на узи увидели и на гистероскопию направили. После удаления сделали эко и я забеременела
Ответить
0
Мария
Краснодар

Ну то что миометрий и эндометрий диффузные и неоднородные это уже плохо. А полип смотрят всегда сразу после месячных

Ответить
0
Седа
Москва

У меня было, так никто не видел полип на узи, только один врач увидела, и сделала гистеру, удалили полип, еще эндометрий не ровный был. Полип может не давать прикрепится плодному яйцу

Ответить
0
Александра
42н
Москва
Полип смотрят В НАЧАЛЕ цикла, день на 9-11 примерно. Вам необходимо в следующем цикле пойти переделать узи в нормальное время. Полипы в любом случае смотрят минимум 2 цикла. Если действительно есть — конечно, надо идти и удалять.
Я удаляла в декабре, у меня не было симптомов и полип был мелкий. А если у вас симптомы имеются, то это, конечно, аргумент в пользу того, что он реально есть.
Ответить
0
@Александра 
Спасибо за ответ ?
Мне просто сказали, что не всегда на узи можно увидеть полипы, что гистероскопия диагностического типа будет информативнее?
Ответить
0
Александра
42н
Москва
@Осипова Ангелина 
Ну если у вас есть симптомы, которые ничем не объясняются, то да, возможно, нужна диагностическая гистера.
Ответить
0

Сходите ещё раз на узи в следующем цикле, с полипами часто ошибаются приходят на гистероскопию, а там нет ничего...

Ответить
0
@ЛисаАлиса 
Спасибо за ответ?
Ну у нас просто беременность не наступает 2 года с небольшим, другие факторы бесплодия исключили, в том числе и мужского типа. Сейчас ставят под вопросом маточного фактора
Гистероскопию сделать, а там видно будет
Но я боюсь делать гистероскопию, как никак если диагностическая, то стоимость 22 тысячи, а если и с удалением то 49900 не считая наркоз ?
Ответить
0
@Осипова Ангелина 

Не бойтесь, ничего страшного нет, мне делали под местным наркозом.

Ответить
0
@Осипова Ангелина 
Дважды удаляла полип, абсолютно ничего страшного. Мне по узи ставили миому, беременность не наступала. Стала просить направление у гинеколога на удаление. Сказала нужно сначала сделать диагностическую гистероскопию, подтвердить наличие миомы. В итоге сделали гистеру в июле 2022 года, удалили полип (миомы не было). В августе 2022 месячные не пришли ☺️ родила дочь. До этого долго не получалось, выходит мне помогла гистера? еще сдавала фемофлор 16, тоже получила лечение.
Сейчас опять миома по узи и беременность не наступает?
Ответить
0
@Елена 
А мне говорят, что структура эндометрия неоднородная, значит уже что то не хорошо. Полип под вопросом. И говорят, в этом и кроется все неудачи зачатия. Сделаю гистероскопию диагностическую, будем надеяться на лучшее
Ответить
0