Как считать цикл? И у кого была вне маточная?

22.03 медикаментозный аборт, многие читали мою историю, потом 3.04 лапораскопия по удалению левой трубы с плодным яйцом. Вопрос - с 3.04 считать начало цикла? Алая кровь была с 3 по 10 где-то. Сказали ждать месячные и с 5 дня начинать кок пить. Сижу и думаю, хоть примерно когда их ждать, и правильно понимаю, начало цикла это день операции? У кого была внематочная, когда начались месячные? И вам выписывали гормоны?мне на 4-6 месяцев выписали Джесс или Ярину

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХорошаяМама
Первый месяц ничего не пить. Со 2 цикла пролила месяц кок. С 3 цикла перестала пить кок. Не предохранялись ничем. Забеременела через 6 месяцев.
Пожаловаться
Мария

На сколько помню, мне тоже говорили, что день операции — это первый день цикла. Мне трубу удалили 21 июля 2024, а кровь пошла только 24 июля. Следующие месячные начались только 28 августа, но у меня цикл от 28 до 36 дней.
КОК не назначали.

Пожаловаться
Светлана Сапухина

День операции считается первый день цикла.

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Мне не назначили, вообще не понимаю зачем они?
После операции должно мазать, а потом уже придут нормальные месячные.
Но я бы в вашем случае сто раз подумала, прежде чем пить кок.
Пожаловаться
Елена
Юлия Премудрая 
Я до первой беременности пила 7 лет, поэтому спокойно отношусь
Пожаловаться
Мне ни какие гормоны не выписывали, а для чего они?
Пожаловаться
Ева Дмитриевна
У меня была внематочная. И первый день после операции начались месячные.
И мне назначили ОК, но каким-то чудом я их не пила. Спустя какое-то время, чуть не сошла с ума, в поисках причины (ни инфекций, ни спаек — ничего не было). Оказалось, что у меня наследственная тромбофилия, которая никак себя не проявляет! Но прием ок — это строго запрещенный препарат при таком анамнезе! И задумалась я и все еще не нашла ответа, почему всем так поголовно и без диагностики назначают ок.
Пожаловаться
Елена
Ева Дмитриевна 
Мне взяли все анализы пока я лежала в больнице, плюс узи груди, до первой беременности пила семь лет гормоны, поэтому я спокойно отношусь к их назначению
Пожаловаться
Наталья

У меня было две внематочных. Всё зависит от вашего организма. Вообще считать от дня операции

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Подскажите примерно через сколько были месячные? У меня 19 день после операции и вдруг кровь появилась и живот тянет, может такой цикл быть?
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Вообще-то может. Но если что-то настораживает, то лучше показаться врачу. Я уже не помню, как было, 5 лет прошло

Пожаловаться
Алена

После аборта выписывали регулон на 3 месяца. Я пила только 2

Пожаловаться
Елена
Алена 
И как потом цикл?
Пожаловаться
Алена
Елена 

В следующем месяце пришли месячные как обычно

Пожаловаться
Marina

Почему это? Начало цикла как пойдут месячные ваши после операции, у меня ровно через неделю они пошли после операции, тоже выписывали кок, пропила месяц и бросила, это ни моё вообще

Пожаловаться
Елена
Marina 
У меня на следующий день от операции были, теперь жду следующие и от них пить
Пожаловаться
Marina
Елена 

Да, получается так)