Пластика рубца на матке

После кс 2,6 года, обнаружили нишу и несостоятельный рубец, волнуюсь делать операцию… кто делал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Какая у меня ниша понятия не имею, ее увидели уже в беременность, до этого ни разу не видели. Тут как русская рулетка, повезет нет. В самом тонком месте у меня было 3мм, остальное 8мм. Сейчас я вынашиваю ребенка, 30 недель. Прикрепился либо в эту самую нишу, либо прям рядом. Мнения врачей разделились, кто говорил прерывать, что лопнет рубец и удалят матку. А были и те кто дал шанс (это в перенатальном зав). Ну что могу сказать, полное предлежание плаценты, врастание в рубец и роды будут в 35 недель. Но так же зав мне сказала, что метропластика не даст 100% гарантии что в рубец не прикрепится и ЭКО такую гарантию не даёт. Как она мне сказала, ну сделаю я сейчас прерывание, снова беременность и снова такая же, так можно по кругу ходить. А можно и так выносить. Мы выбрали рискнуть и не жалеем. Хожу без фокусов тьфу тьфу тьфу, ни кровит ничего. Послушайте разные мнения врачей и примите решение.

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

Да тут вы правы, как повезет. Но хорошие специалисты все таки настаивают на операции, рубец у меня тоньше и ниша большая и глубокая. Ну что я склоняюсь к операции. Да шансов особо нет что не будет похожее.
Вопрос только почему такое происходит после кс?

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

На ваш вопрос никто не ответит, тут уж как повезет как прикрепится. Я когда узнала о такой беременности, белугой ревела, что не сделала метропластику и вообще не знала о нише, ТК за первые две недели врачи говорили только о прирывании. Потом уже моя врач сказала, когда я пришла брать направление на прирывание, говорит ребенок на месте, развивается, идём в пц и там встаём на учёт. Вот тут я как то выдохнула. Дальше уже с зав пц поговорила, все вопросы задала, сидели принимали решение с мужем, ТК ребенок долгожданный и тут такое. Но благо пошли на риск, считаем каждую неделю прошедшую и ждём мальчика, три царевны уже есть. Вот 5 недель осталось до родов. Роды сказали будут тяжёлые, две бригады и не факт что сохранят матку. Ну что ж, больше я рожать не планирую, мне четверых по самое не балуйся хватит.

Пожаловаться
Венера

Я сейчас беременна с нишей, и тонким рубцом была на узи не напугали сказали вынашивают и рожают. Я тоже собиралась но мой гинеколог сказала гарантии никакой что опять не будет этого

Пожаловаться
Катерина
Венера 

А малыш прикрепился выше рубца?
Пока у меня без шансов, несколько врачей сказали делать( минимальная толщина рубца 1,6 а ниша глубиной 5.3

Пожаловаться
Венера

Прикрепился нормально 👌 у меня толщина рубца сейчас 1.3 хотя несколько месяцев назад было 2.3, не знаю как они меряют