Новаринг, планирование и беременность

Девочки, всем привет. Очень давно меня тут не было, но я возвращаюсь, так как сейчас готовимся к беременности. Поэтому первый пост будет вопросом.

Я уже с апреля 2024 года (то есть уже год) пользуюсь Новарингом для контрацепции. Для меня это мега удобно — вставил и забыл на три недели. Никакие по бочки меня не беспокоят и не беспокоили с самого начала приема. Гинеколог говорит, что после удаления кольца можно сразу пытаться делать ляльку, но вот читала я и тут, и в других местах, что после окончания контрацепции Новарингом — не получается забеременеть по несколько месяцев, типа цикл не может восстановиться. Я понимаю, что все индивидуально, но все же, хотелось бы послушать, кто через сколько после Новаринга смог забеременеть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
В первом же цикле, как сняла, забеременела.
Но, мне не подошло кольцо, побочки были.
Пожаловаться
Виктория
Лина 

То есть вы не долго его использовали?

Пожаловаться
Лина
Виктория 
4 месяца.
Пожаловаться
Я после новаринга сразу перешла на ноноксинол, чтобы организму дать время прийти в себя. Цикл восстановился быстро, беременность наступила через 2 месяца, всё индивидуально конечно, но у меня всё было мягко
Пожаловаться
Виктория
Ксения Фомина 

Ой, спасибо большое за ответ, прочитала про ноноксинол, тоже воспользуемся им, а то уже думали через ППА после отмены предохраняться