Планирование беременности и антидепрессанты,кто сталкивался?

Кто сталкивался с бессоницей и планированием ,как справлялись,хелп.уже три антидепрессанта сменила,началось резко,хочу еще ребенка ,уже 30,думала второго иметь в этом возрасте,проклятье какое-то
Принимаю уже полгода их

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Потерпеть нужно. Видимо мало времени прошло. Лечение длительное

Пожаловаться
Юлия 
Пожаловаться
Юлия
Инна Ктттт 

Выбор врача это тоже очень важно. Меняйте врача, если чувствуете что то не то

Пожаловаться
Юлия 
Да нет другого к сожалению, городочек маленький
Пожаловаться
Юлия
Инна Ктттт 

Я иду к врачу когда записываю на листочке вопросы и потом по ним веду разговор, сама врача вывожу на разговор. И записываю на диктофон разговор потом переслушиваю. Еще можно искать самой информацию в интернете и задать вопросы врачу легче.

Пожаловаться
Юлия 
У нас в пдн особо и не разговаривают еще не дай бог че наговоришл на учет???ещк и за рулем там комиссию проходить
Пожаловаться
Юлия
Инна Ктттт 

На учет не поставят вас. К вас же не шизофрения. И в больнице вы не лежали. Только после серьезного диагноза не дают справку на права. Сами себе жизнь усложняете, надо с врачом разговаривать

Пожаловаться
Мария

То есть вам нужно родить что бы мужик не бросил? Честно тут не надо быть врачом что бы понять откуда депрессия

Пожаловаться
Мария 
Наверное осюда они и идет, и сама хотела малыша, теперь угнетает что я как овощ работать даже не могу
Пожаловаться
Юлия

Сначала разберитесь со своим сном. К врачу чаще ходите, к психиатру желательно. Может вам поменять нужно препарат или увеличить дозировку. Детям не нужно больная мать

Пожаловаться
Юлия 
Уже меняла и полгода хожу, боюсь что не слезу и до конца жизни так
Пожаловаться
Юлия 
Дело в том что один ребенок есть к меня от первого брака, и муж походу бросит,8 лет живем а детей все нет у него.врач ничего не говорит не знает почему бессоница
Пожаловаться
Юлия
Инна Ктттт 

Врач ничего не говорит? Может у него нужно спросить и пожаловаться что таблетки не помогают? Нафиг такой муж, который бросит по этой причине

Пожаловаться
Юлия 
Нго мать все время говорит бросай ее, она тебе не родит(
А врач сказал попить пол года и все, но помогло во многом начала радоваться жизни, но сон то есть то нет, не прям не помогает, до этого ничего не брало
Пожаловаться
Юлия
Инна Ктттт 

Транки может добавить. Тревогу надо снять. Если не маминкин сынок, то подождет, когда вам лучше станет

Пожаловаться
Юлия 
Тревоги нет уже, только если не посплю
Ну да, подлждет, надеюсь это не затянется)))
Пожаловаться
Юлия
Инна Ктттт 

Не можете уснуть =тревога

Пожаловаться
Мария
Ничего не понятно, но очень интересно
Пожаловаться
Мария 
Хочется ребенка, но нет сна, я спрашиваю, может кто-нибудь планировал ребенка в такой ситуации, извините за сумбур))
Пожаловаться
Мария
Инна Ктттт 
Если антидепрессанты принимаете то какое планирование… тут по всем фронтам ред флаг
Пожаловаться
Мария 
Ну уже пол года хотела слезать, может ктотто был в похожей ситуации, что в жизнь на них сидеть теперь
Пожаловаться
Мария 
Я имею ввиду, у кого было подобное, и все получилось,
Пожаловаться
Мария
Инна Ктттт 
А вы пытались без них жить? Синдром отмены появляется?
Пожаловаться
Мария 
Один раз резко бросила когда начала принииать, ужас был, больше так не делала
Пожаловаться
Мария 
Один раз не приняла таблетку и не спала совсем
Пожаловаться
Мария
Инна Ктттт 
Я принимала ад, но когда решили планировать проконсультировалась с психотерапевтом и решили по какой схеме работать. Тут грамотный специалист нужен, если вам важен не сам факт зачатия а еще и выносить/родить здорового ребенка. И то у меня по факту ЗБ была, и я не исключаю что из за лечения
Пожаловаться
Мария 
Мне врач сказал поосто бросать, но я не думаю что это правильно
Пожаловаться
Мария 
Теперь вы не на антидепрессантах? тоже были со сном проблемы
Пожаловаться
Мария
Инна Ктттт 
У меня не только со сном были? я прям на грани существовала. Панические атаки, депрессия, тревожность, нарушение сна и всего чего только можно ? Думаю лучший вариант для вас другого специалиста найти ?? очень много врачей не компетентных. Мне в этом плане повезло очень хотя у нас в городе большая проблема с врачами
Пожаловаться
Мария
Инна Ктттт 
Сейчас ничего не принимаю и всё хорошо
Пожаловаться
Мария 
Тоже были па и жить не хотела, думала депресмия на фоне бессоницы, снйчас нет па вообще, радость к жизни появилось, хобби, поправилась, была скелетом, видимо за полгода динамика есть конечно, но вот со мном не доконца
Пожаловаться
Мария 
А вы долго принимали?
Пожаловаться
Мария
Инна Ктттт 
Я за полгода в себя пришла. Потом постепенно уменьшили дозировку и перешли на поддерживающие успокоительные. У меня бы поначалу ад и противотревожный препараты. Как мне психотерапевт сказала что очень важно правильное лекарство подобрать иначе сложности будут
Пожаловаться
Мария
Инна Ктттт 
Но раз у вас с настроением и восприятием жизни уже наладилось, то я действительно считаю что нужно конкретно со сном работать. Нельзя же всю жизнь и правда на ад сидеть вы что ?
Пожаловаться
Мария 
Да мне три меняли только хуже было, последние более менее правла слезать читала с них тяжело :(
Пожаловаться
Мария 
Ну да сейчас во сновном сон, вы для сна потом ничего не применяли?
Пожаловаться
Мария
Инна Ктттт 
Нет, у меня в комплексе наладилось всё
Пожаловаться
Мария 
Хорошл что у вам все наладилось, надеюсь и у меня тоже так будет)