Планирование беременности

Девочки доброго времени суток ? Мне 31 год, с мужем наконец-то решились завести ребенка. И честно говоря у меня появился теперь огромный страх и нервозность на этой почве. У меня огромные проблемы с циклом, он может как 26 дней так и 72 дня быть. Овуляцию я очень редко чувствую, чаще не замечаю. Естественно принято решение что нужно брать тесты на овульку и вперед. Хотела прочитать какие хорошие, в итоге начиталась что они бесполезные и вообще с таким циклом о ребенке и не мечтать. Мы с мужем всегда ППА и намека на беременность не было, что тоже мне кажется странно за 5 лет и ничего. Диагноз у меня бесплодие не ставили, только увеличен правый яичник. Теперь сижу и трясусь а вдруг не получиться и надо было раньше думать. В общем накручивать себя мастерски умею. Вопроса как такого нет, просто хотела написать сюда немного вылить душу.
#Хочу ребенка
147
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

У меня цикл такой же. Две беременности. Двое детей. Быстро получилось. Я не высчитывала ничего.
Сейчас мне 41. И планируем третьего. Цикл все тот же. Фертильность сохранена, у мужа тоже. пока ничего. Но я не заморачиваюсь. Отпустила. До этого тоже много лет ппа и ни разу не было залета. Мы вместе 18 лет. И только две беременности. Почему так, не знаю.
Ответить
0
Мария
37н
Буденновск

У нас с мужем сын с первого цикла реального планирования … и 10лет ппа и как вы написали ни намека на бер за эти 10лет .)
Вот щас планируем 2го ребенка отслеживаю тестами.
Так что ППА это не показатель ))) не переживайте удачи вам.

Ответить
0
Я забеременела с циклом 68 дней, узнала о Б на 72 дц ?
Были МФЯ
Ответить
0
Накручивать себя не надо, это плохая привычка. Пробуйте, как вариант ПА через день, точно не пропустите овуляцию. Если не получается, то тесты в принципе тоже вариант, отследить тестами, на пике сходить на фолликулометрию можно, чтоб подтвердить. В период фертильности, если отслеживать будете, можно актиферт гель подключить, он способствует беременности. Ну а так до года является нормой планировать, так что раньше времени не стоит беспокоиться.
Ответить
0
Мария
Краснодар

Обследоваться нужно и найти причину почему цикл скачет

Ответить
0
То что не забеременели при ппа, это не показатель. А чтобы время не терять, сходите к репродуктологу. Как раз и овуляцию проверите. Если с этим проблемы, то к хорошему эндокринологу идите, чтобы опять таки не терять время. У меня тоже своей овуляции не было и были гормональные нарушения, я у Ельцовой в Маме лечилась сначала очно была на приеме, потом во время беременности онлайн. Ещё мужу хорошо бы сдать спермограмму расширенную по Крюгеру с Мар тестом
Ответить
0
Ани
Ростов-на-Дону
От ппа я за всю жизнь не разу не забеременела, только когда полноценный половой акт
Ответить
0
Ирина
Чита

я от ппа тоже никогда не беременею, только при полноценном акте. Не накручивайте себя раньше времени.

Ответить
0
Ирина
Орехово-Зуево

Дети появляются не от тестов и отслеживаний… забейте, расслабьтесь и запомните: дети появляются когда там? решать, а не когда вам захочется

Ответить
2
ППА и отсутствие беременности вообще не показатель, у меня с мужем 13 лет ППА, 2 беременности и обе с первого цикла планирования, так что вам в первую очередь нужно решить вопрос с О, и мужа проверить
Ответить
1
Mimi
40н

к вас проблемы с о, поэтому и не было беременности с ппа
у меня так же было
вам к гинекологу идти надо, цикл восстанавливать и овуляцию

Ответить
1
Маргарита
11н
Тверь

Ну с таким разбросом в цикле я бы к гинекологу посоветовала. При таком цикле овуляцию сложно ловить, да и смысл на эти тесты еще деньги тратить. Главное врача нормального найдите. А не который КОКами без нужды будет цикл выравнивать типа

Ответить
2
Раиса
Ставрополь
Обратиться за консультацией к репродуктологу.
Ответить
0

Узи и обследование. Одним тестам не стала бы доверять. Тем более цикл не стабильный у вас, и возраст не 18 лет. И не теряйте драгоценное время

Ответить
0
Юлия
Саратов

Для начала хотя бы попробовать, а потом уже проверки и обследования )))

Ответить
0
Показать ещё