Планирование беременности

Девочки доброго времени суток 💐

Мне 31 год, с мужем наконец-то решились завести ребенка. И честно говоря у меня появился теперь огромный страх и нервозность на этой почве.
У меня огромные проблемы с циклом, он может как 26 дней так и 72 дня быть. Овуляцию я очень редко чувствую, чаще не замечаю.
Естественно принято решение что нужно брать тесты на овульку и вперед.
Хотела прочитать какие хорошие, в итоге начиталась что они бесполезные и вообще с таким циклом о ребенке и не мечтать.

Мы с мужем всегда ППА и намека на беременность не было, что тоже мне кажется странно за 5 лет и ничего. Диагноз у меня бесплодие не ставили, только увеличен правый яичник.

Теперь сижу и трясусь а вдруг не получиться и надо было раньше думать. В общем накручивать себя мастерски умею.

Вопроса как такого нет, просто хотела написать сюда немного вылить душу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У нас с мужем сын с первого цикла реального планирования … и 10лет ппа и как вы написали ни намека на бер за эти 10лет .)
Вот щас планируем 2го ребенка отслеживаю тестами.
Так что ППА это не показатель ))) не переживайте удачи вам.

Пожаловаться
Анастасия
Я забеременела с циклом 68 дней, узнала о Б на 72 дц 😃
Были МФЯ
Пожаловаться
Накручивать себя не надо, это плохая привычка. Пробуйте, как вариант ПА через день, точно не пропустите овуляцию. Если не получается, то тесты в принципе тоже вариант, отследить тестами, на пике сходить на фолликулометрию можно, чтоб подтвердить. В период фертильности, если отслеживать будете, можно актиферт гель подключить, он способствует беременности. Ну а так до года является нормой планировать, так что раньше времени не стоит беспокоиться.
Пожаловаться
Ella

Обследоваться нужно и найти причину почему цикл скачет

Пожаловаться
Январскоечудо
То что не забеременели при ппа, это не показатель. А чтобы время не терять, сходите к репродуктологу. Как раз и овуляцию проверите. Если с этим проблемы, то к хорошему эндокринологу идите, чтобы опять таки не терять время. У меня тоже своей овуляции не было и были гормональные нарушения, я у Ельцовой в Маме лечилась сначала очно была на приеме, потом во время беременности онлайн. Ещё мужу хорошо бы сдать спермограмму расширенную по Крюгеру с Мар тестом
Пожаловаться
Ани
От ппа я за всю жизнь не разу не забеременела, только когда полноценный половой акт
Пожаловаться
Ирина

я от ппа тоже никогда не беременею, только при полноценном акте. Не накручивайте себя раньше времени.

Пожаловаться
Ирина

Дети появляются не от тестов и отслеживаний… забейте, расслабьтесь и запомните: дети появляются когда там👆 решать, а не когда вам захочется

Пожаловаться
Шуня
ППА и отсутствие беременности вообще не показатель, у меня с мужем 13 лет ППА, 2 беременности и обе с первого цикла планирования, так что вам в первую очередь нужно решить вопрос с О, и мужа проверить
Пожаловаться
Mimi

к вас проблемы с о, поэтому и не было беременности с ппа
у меня так же было
вам к гинекологу идти надо, цикл восстанавливать и овуляцию

Пожаловаться
Маргарита

Ну с таким разбросом в цикле я бы к гинекологу посоветовала. При таком цикле овуляцию сложно ловить, да и смысл на эти тесты еще деньги тратить. Главное врача нормального найдите. А не который КОКами без нужды будет цикл выравнивать типа

Пожаловаться
Раиса
Обратиться за консультацией к репродуктологу.
Пожаловаться
Калинка Малинка

Узи и обследование. Одним тестам не стала бы доверять. Тем более цикл не стабильный у вас, и возраст не 18 лет. И не теряйте драгоценное время

Пожаловаться
Юлия

Для начала хотя бы попробовать, а потом уже проверки и обследования )))

Пожаловаться
РюМашка

На узи лучше и на обследование раз с циклом беда

Показать ещё