Зрение 🥽

До замерших беременности у меня было отличное зрение, даже комплименты говорили так как я, видела самые мелкие надписи «глаз алмаз»

И после 2х замёрзших зрение началось ухудшаться((( сначала вечером я начала плохо видет, когда прям солнце садилась, куриная слепота чтоли нащывают такое

Потом уже днем, не видно из далека лица людей и так далее. Поставили астигматизм левого глаза и -2 оба глаза 👀, нужно носить очки дома и на улице чтобы зрение не падало 📉 Ноооо мне так некомфортно в очках, ну не могу я к ним привыкнуть ( давят, в прмешение зайдешь запотевают итд

Линзы 👓 купила фирму Адриан и тут понеслось 🤣 левый глаз 👁️ весь покраснел, слезы потекли 😭 Я не знаю что делать. Подскажите пожалуйста, какие фирмы хорошие и что вы пьете доя поддержания здоровья глаз?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilian

Возможно на ваших линзах вам не подошёл радиус кривизны, диаметр или край линзы для вас слишком грубый. Я ношу квартальные линзы ADRIA Season для меня они идеальны, очень хорошая чёткость в них, за счёт HD эффекта, край линзы вообще не чувствуется. За 22 года ношения линз зрение не особо село, дома конечно в очках и увлажняющие капли.

Пожаловаться
Lilian 

А какие именно капли, витамины не пьете черника и тд?

Пожаловаться
Lilian
Раксалана 

Капли Оптинол Глубокое увлажнение. Именно чернику не пью. Пью комплекс, и бады по своей проблеме.

Пожаловаться
Екатерина

У меня почти -3. За беременность упало… В очках училась в автошколе, носила только на занятия. Тоже дискомфорт был. После посоветовали линзы! Это вообще другая жизнь началась. Но как то с первого раза повезло. Беру офтальмикс клеар -2.5. Попробуйте другого производителя

Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо, посмотрю в вб

Пожаловаться
Ellie

Линзы должен врач подбирать. Там много параметров, которые нужно учесть. У нас в оптике, например, есть такая услуга

Пожаловаться
Юлия

Мне наоборот сказали ни в коем случае не носить очки с таким минусом, глазки привыкнут не напрягаться и зрение ещё больше упадёт

Пожаловаться
Юлия 

Я, вот тоже этого мнения придерживаюсь, но из-за того что я напрягаюсь всматриваюсь у меня начинается давление на глазах и головные боли 😣

Пожаловаться
Юлия 

Особенно вечером тяжело на улице

Пожаловаться
Ellie
Юлия 

Вы знаете, мне тоже всю жизнь так говорили, пока не нашла хорошего врача. В итоге за годы неношения очков у меня ещё и астигматизм появился(

Пожаловаться
Ellie 

А какой именно врач нужен? Офтомоорг я их троих уже обошла

Пожаловаться
Ellie
Раксалана 

Если именно проверить зрение — офтальмолог. Насчёт подбора линз тоже офтальмолог или оптометрист. Я ходила в салон оптики, там есть услуга подбора линз. Дают разные виды линз, проверяют на приборах, как сидят, как зрение корректируется. Потом прием по прошествии недели, месяца. У нас это все бесплатно было. Подберут линзы, которые идеально вам подходят и никаких проблем не будет. Единственное, что с астигматизмом сложнее подбирать, не на все у них пробники есть