Стимуляция, кто проходил, нужна ваша помощь 🙏

Девочки, кто был на стимуляции Гонал или Клостилбегит. Подскажите пожалуйста назначали ли вам Эстрожель, с какого дня цикла и до какого дня и в какой дозировке? Был ли в поддержке Утрожестан или Дюфастон в какой дозировке и с какого по какой день цикла. В данный момент я в цикле стимуляции, начала сомневаться в правильности назначения врача.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
9 лет назад стимулировали клостилбегит после него уколы гонадотропин, дивигель и утрик в поддержку дозировки и схему уже не помню
Пожаловаться
Только утрик помню суточная дозировка была 600 мг по 200 3 раза в день
Пожаловаться
Юлия
И гонал и клостилбегит вместе принимала
Пожаловаться
Анна
Юлия 
А в поддержке что было Утрожестан или Дюфастон? В какой дозировке? Поздравляю с беременностью!!!
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Спасибо!) Утрожестан в первом протоколе не помог, от него начались сильные рези ну и собственно все(даже до беременности думали поможет но нет, видимо такая реакция именно на него), в этот раз на Дюфастоне 3 раза в день плюс прогинова 2 р/д
Пожаловаться
Наталья

С 3 дня на 5 дней.
Эстрожель два нажатия.
Овкляция была, смысла в дюфастонк никакого

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Эстрожель с 3 дня назначали на 5 дней? Или стимулировали с 3 дня 5 дней?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Что-то да я как то криво написала)
Стимуляция клостом и эстрожель все с третьего дня.
Потом клост после 5 дней отменили, посмотрели на УЗИ и эстрожель еще на 5 дней продлили.
Но овуляция на 14 день не произошла, на 20 случилась.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Наталья, получается Эстрожель вам отменили, принимали только до 12 дня цикла? Мне просто врач назначил Эстрожель 2 раза и до конца цикла и утрожестан 300 назначил. Сомневаюсь в правильности назначения. Смотрю что некоторым девочкам Эстрожель назначают только до овуляции. У вас я так поняла именно на этой схеме и получилось?
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Да, все правильно, эстрожель только до овуляции, смысла после мазать особо и нет.
Клост он же как то частично блокирует выработку эстрогенов, а эндометрий от них сильно зависит. И вот чтоб не потерять эндометрий добавляют с клостом эстрогены.
По физиологии эндометрий растет только до овуляции, после он трансформируется, но подчеркну не растет. Поэтому не понятен смысл мазанья эстрожеля во 2 фазу.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Спасибо ) у меня еще 3 миомы, которые очень хорошо реагируют на Эстрожель (в рост идут), поэтому очень переживаю.
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Тогда вообще странно что там летрозол не предложили. Там без дополнительных эстрогенов

Пожаловаться
Юлия

Клостилбегит. Для эндометрия был прогинова. В поддержке Дюфастон

Пожаловаться
Анна
Юлия 
А вы не помните, вам прогинову на весь цикл назначали или только в первой фазе?
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Я честно уже не вспомню
5 лет почти прошло

Пожаловаться
Морячка

Давно стимулировалась клостом. Ничего не назначили, но у меня с эндометрием все ок было и с прогиком
Сейчас жду записи к врачу тоже будем стимулироваться, но вроде в этот раз летрозолом

Предыдущая статья
Девочки, это овуляция или ещё нет? Как вообще правильно мониторить по тестам овуляцию, кто ловил поделитесь пожалуйста🌹
Следующая статья
Актиферт гель рабочий или нет?