Гсг

На завтра назначено ГСГ. Анализы сданы, с врачем все обговорили, но я просто не могу как мне страшно 🥲 меня уже трясёт от одной мысли завтрашнего дня( никак не могу взять себя в руки.
Девочки кто делал, расскажите к чему хоть готовится в реале? 10 лет назад проверяла трубы но под узи, было терпимо. А тут ужасы какие то про этот рентген

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали натали

Не страшно же совсем, сделают укольчик -как комарик, начнут заливать жидкость, будет чувство распирание, все, буквально пару мин (мне так показалось ), пару дней помазало, ходила с ежедневкой, живот тоже потягивал ,
Все будет хорошо, не переживайте

Пожаловаться
Морячка
натали натали 

Сделала) я это сделала) Господи! Трубы проходимы, ну у меня прям кровит. Сказала несколько дней будет так. Обезболили, я вообще кроме ковыряний ничего не чувствовала.
Спасибо за комментарий)

Пожаловаться
натали натали
Морячка 

Да, прочитала, умничка,,, если прям ноет сильно, модно обезбол выпить ,,,

Пожаловаться
Морячка
натали натали 

Ну на ночь наверное выпью

Пожаловаться
Мария

Удачи вам!
Мне в первый раз 8 лет назад было очень больно, начала терять сознание.
В этот раз — ничего не почувствовала.
Оба раза трубы проходимы.

Пожаловаться
Морячка
Мария 

Надеюсь обезбол поможет пережить )

Пожаловаться
Алёнка

Ох, я тоже боюсь эту процедуру🤦♀️Мне в след.цикле ехать на ГСГ😬🙈

Пожаловаться
Морячка
Алёнка 

Держим кулачки)
Я в мандраже вся

Пожаловаться
Алёнка
Морячка 

Всё будет хорошо!🤞🤞🤞

Пожаловаться
Алена

Ох, я тоже начиталась страхов, даже платочек взяла, чтобы закусывать😅. Ещё всех предупредила, что на сильную боль блюю, они ещё так посмотрели на меня)). Короче, больше боялась, ничего особо я не почувствовала, боли жуткой точно не было.

Пожаловаться
Морячка
Алена 

)))) спасибо большое, очень вдохновляют такие отзывы)
Я тоже про платочек подумала 😁😁
А это в крелсе делается или же на столе?

Пожаловаться
Алена
Морячка 

Я была на столе, надо мной рентген аппарат, в ногах доктор и медсестра. Вся процедура минут 10 заняла. Я зажималась и все ждала, когда же будет больно. Но больно так и не стало)) и когда мне сказали: " вставайте, можно одеваться" я даже тормознула от неожиданности)

Пожаловаться
Морячка
Алена 

Прикольно) дай бог завтра тоже все так пройдёт на лайте

Пожаловаться
Lana
Делали с подругой ГСГ. В итоге: мне больно (у меня труба непроходима), ей — нет, сказала, что ощущения, как в первый день месячных (трубы проходимы). Поэтому все индивидуально. Я брала с собой обезболивающее, но пила после процедуры. Не додумалась выпить до, как тут ниже посоветовали)
Пожаловаться
Морячка
Lana 

Спасибо) как в итоге получилось забеременеть?
Я блин вот все эти манипуляции ковыряния во мне непереношу, типа зеркала, щипцов, и всех этих катетеров

Пожаловаться
Lana
Морячка 
Я тоже стрессую всегда. В итоге после трех неудачных стимуляций овуляции делала эко, получилось с первого раза. Пожалела, что сразу после ГСГ не пошла на эко
Пожаловаться
Морячка
Lana 

Спасибо )
Тоже думаю, что если там будет все не айс нужно идти на эко и не терять время

Пожаловаться
Наталья

Катарол за полчаса.
Никого ужаса, не очень приятно это все, но не прям ужас боль и дайте мне общий наркоз.
Минут 10 все длится

Пожаловаться
Морячка
Наталья 

Спасибо большое за отзыв. Врач сказала, что сделают укол обезболивающий за пол часа до процедуры.
Вам помогла процедура?

Пожаловаться
Наталья
Морячка 

Когда делали, этот было просто лишь бы что сделать. После самого гсг сказали все отлично, а через месяц уже что все плохо, криво и надо оперировать.

Пожаловаться
Морячка
Наталья 

Е моё, как же это так (

Пожаловаться
Мария

Может вам перед процедурой попросить успокоительное посильнее, обязательно нужно быть расслабленой

Пожаловаться
Морячка
Мария 

Я подумала уже об этом, что наверное нужно хотя бы новопассит выпить