Добрый день. Я в такой растерянности. Может, кто-то что-то подскажет. Лечили 1,5 года мужской фактор (маленькая подвижность и количество), ничего не менялось, Б не наступала. Репродуктолог сказал тут только эко. Долго обследовались, сдавали анализы нашли проблемы у меня — удалили полипы, сейчас долечиваю хр.эндометрит. Уже готовы все анализы на квоту. Муж пересдает спермограмму для квоты в другом центре, т.к.в старом не делают сейчас мар тест. Но тому центру, что раньше он сдавал я доверяю, так как совпадали результаты с частной лабораторией. Все это время 8 месяцев муж уже не лечился. И вот новые результаты намного лучше стали — количество и подвижность выросли, хотя ещё немного ниже нормы, но упала сильно морфология — 3 по Крюгеру. Я переживаю, что квоту не дадут, решаем пересдать спермограмму в центре, где планируем делать эко. Пересдаем через неделю. Приходит результат нормозооспермия. Количество, подвижность норма, морфология по Крюгеру!!! 30!!! И теперь непонятно делать ли эко вообще или пробовать самим после того как я пролечились. Возраст 36 и 40 уже у нас. Дадут ли квоту. И как делать эко в центре, где спермограмма вызывает большие сомнения.
Как поступить?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, это пик?
Следующая статья
Заветные полосочки,
Не может быть морфология 30 по Крюгеру, это ошибка. Либо делала ее по стандарту ВОЗ. Сдавайте спермограмму там, где смотрят эмбриолги, только в центрах ЭКО делают нормально.
Я тоже уверена, что это ошибка. Написано морфология по Крюгеру. И тот, и тот анализ в центре, где делают эко и подписи стоят репродуктологов. Муж говорит там после него ещё мужчина сдавал анализ. Скорее всего перепутали. Может тот мужчина супер здоровый и плодовитый, не знаю. Стрёмно просто, что я в этом центре эко планирую делать.
Может быть 30 морфология по крюгеру
Покажите?
А я бы приложила к анализам плохую спермограмму и взяла квоту. В конце концов квота действует 1год. Да и возраст у вас уже не тот чтобы медлить(после 35 шансы снижаются в разы). Квоту зарегистрируете в клинике, пока очередь то сё… И пробуйте сами если получится то квота просто сгорит если нет то вступите в протокол .
Ничего страшного в ЭКО нет. У меня уже 3 стимуляции было. Ничего нового не выросло😄(только яйцеклеток с каждой последующей стимуляцией всё больше и больше созревает)
Спасибо. Так и решила сделать))
За неделю сг не может поменяться, поэтому где то ошибка