Что со мной не так 😥

После операции так и не наступила беременность, ранее в 22году я делала эко мне не смогли раскрыть шейку матки, расковыряли, кровила неделю, пролет 🤦♀️От репродуктолога я не услышала никаких слов сочучувствий, предложений как быть дальше ничего 🤷 и к тому же после разморозки с её слов снежинки ❄️ остановились в развитии.

Все занова, очередь за квотой прошли долгте года ожидания и я записвапюсь к другому ре по отзывам, по профессиональном качествам, успехам в работе.

Приезжаю на прием, плачу 3тр за консультацию так как она очень востребованный, опытный специалист и у нее нет бесплатного приема первичного, ну ладно и на это, едим дальше...

Вот тут и началось… Она начала смотреть историю карты пациента. С ее слов: " В 20году у вас получилось взять 8 яицеклеток, 1перенесли вам, еще 3х заморозили. Где остальные, почему их нет в базе? "

Я объясняю что там написано что некоьрые остановились в развитии, 3х заморозили, остальные утилизировали. Так как в этот период у нас не было платить средств каждый месяц, за соломинку по 12тысяч, квсе уходила на дорогу, препараты, анализы, консультации итд

И она мне в ответ: «Вы знаете что вы совершили грех, на вас большой грех, пока Бог не простит вас у вас не будет детей, кайтись, просите прошения, вы избавились от собственных детей своими же руками»

Я ей объясняю что это даже не сгустки крови еще, у них нет души, ребенок формируется лишь на 40вые сутки и то не всегда оказывается что есть сердцебиение и тд

Воообщем я там сидела час выслушывая её 😵💫теперь вообще без понятий что мне делать, закрыть на вме глаза и пусть она делает свое дело не обрашая на нее внимания или же во второй раз при вмтрече зайти с супруном, пусть супругу попробует объяснить что обяснала мне и поставить ее на месте(я конечно не конфликтный человек и не хочу нарываться на неприятности но...) или опять искать другого репродуктолога. Не знаю… Дайте совет пожалуйста мне девочки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Val OceanFlower
Ужас какой 😯 Это что за манипуляция на чувстве вины с ее стороны? Типа если пролет с Эко, то это вы все сами виноваты наперед… Комплекс Бога какой-то у этой врачихи. Человек уже намучился к ней пришел, нет, надо добить. Я бы не пришла к ней больше, не доверилась бы. Для меня такое отношение с первой встречи было бы плохим знаком.
Пожаловаться
Val OceanFlower 

Вот-вот, к ней идут за помощью а тут леща получила, мол так тебе и надо, сама виновата

Пожаловаться
Раиса
Я бы её на х послала
Пожаловаться
Раиса 

Я еле-еле сдерживала себя, проявляя воспитанность тактичность.

Пожаловаться
Юлия
Ищите другого репродуктолога.
Почему вы виноваты в том, что те клеточки были утилизированы? В том, что у вас не было денег? Но, извините, это не ваша вина. Виновато государство, которое ставит нас в такие рамки — нет денег, значит нет услуги, даже если это касается такой сферы как репродуктология. Как будто она не знает, что это все стоит немалых денег.
Удивительно неэтичный доктор. Вы самое главное не забивайте голову себе ее бреднями.
Единственное, что я могу добавить, если вы рассматриваете некую духовную составляющую, то задумайтесь, все ли у вас хорошо и спокойно, чтобы ребенок пришел в этот мир к умиротворенной маме. Поясню. Я сама в свое время зациклилась на том, что ничего не получается. Но мы тогда только переехали в новую квартиру, занимались ремонтом, я писала диплом еще. Вот тогда я услышала версию, что пока в голове есть блок, что нужно доделать дела, а потом и ребенок получится; так вот пока этот блок есть подсознательно, ничего получаться не будет
В общем мы доделали кое-какой ремонт, я дописала диплом и через месяц держала тест с двумя полосками
А еще я за месяц до этого ездила в Грузию, село Казбеги. Там у подножия горы Казбек есть храм Святой Троицы. Вот там у иконы Троицы просят деток. Может это помогло. Кстати, помогло не только мне. Знаю сама лично две семейные пары
Пожаловаться

Менять врача или жалобу накатать, чтоб молчала и говорила только по-существу. Говорить такие слова не профессионально

Пожаловаться
Наси

Странная врач. Она в первую очередь должна верить науке, потом только Богу… Ну по крайней мере то что она сказала, не имела никакого права, ни морального, ни этического, ни тем более профессионального. Я бы посоветовала поменять пока не поздно, не дай бог опять пролёт, она вас в Тибет отправит грехи замаливать

Пожаловаться
Галина

Менять врача, она как врач не имеет права говорить такие вещи

Пожаловаться
Галина 

Вот и меня это смутило, какое она имеет право мне указывать что мне делать с моими эмбрионами, клетками и как мне вообще жить

Пожаловаться
IOV
Больная какая-то врачиха. «Молись и кайся» Блин как в анекдоте. Я встречала таких, опытных, с кучей хвалебных отзывов. Приходишь, а там то ли уставшая от всего тетя с кучей бреда в голове, то ли возрастной маразм, что собственно однохренственно.
Не знаю, что по сути советовать. Мы сами 5 лет пытались безуспешно. Если здоровы оба, то тут только случай, если свыше вам дано быть родителями. Тогдаи врач попадется, который поможет и случится беременность долгожданная, чего вам и желаю. Матроне молитесь. По мне, так она нам помогла.
Пожаловаться
IOV 

Вот и мне показалось что она несёт полный бред, излишек профессии что ли что крыша у нее едит уже

Пожаловаться
mAmKaZavR

Другого искать

Пожаловаться
mAmKaZavR 

Устала я, может это знак что не нужно мне дальше идти...

Пожаловаться
mAmKaZavR
Раксалана 

Это не знак, это врач с приветом) а вам надо просто нормального специалиста найти.

Пожаловаться
mAmKaZavR 

Да где же его найти, уже с 18ого года штаны протираю, два эко пролет, а тут думала только нашла нормального дохтора и та с приветом оказалась

Пожаловаться
mAmKaZavR
Раксалана 
Проблема у меня, конечно, другая, но я у гинеколога 2 года лечила, как она говорила — обычное воспаление, она мне каждый раз прописывала одни и те же свечи, не направляла ни на какое узи, ничего не делала, и я по молодости и наивности слушала. Два года я раз в 2 месяца вставляла себе гексикон. Потом я переехала жить в другой город. И попала к другому специалисту. Мне нашли целый букет, пролечили всё, что можно и нельзя, всё как рукой сняло. Если бы я тогда не нашла другого специалиста, боюсь представить, чтобы мы с ней ещё там наличили такими путями.Так что вам не нужно опускать руки и найти своего врача.
Пожаловаться
Таня

Ищите другого ре

Пожаловаться
Таня 

Охх, опять платить, опять все это...

Пожаловаться
Таня
Раксалана 

ЭКО, да и вообще дети очень дорогое удовольствие

Пожаловаться
Таня 

Это я уже знаю, на собственном и очень дорого и тяжёлом опыте к сожалению

Пожаловаться
Марина

Я бы на вашем месте искала другого врача) это как минимум некомпетентно с её стороны

Пожаловаться
Марина 

Она ещё на меня наехала из-за того что я пью йод, селен, цинк мол ты сидишь на бадах а с твоей щитовидной нужно л тироксин аптечная именно. Я ей объясняю что у меня на бпдах ТТГ с 5упала до 1,600 🤦 В ответ молчок 🤐

Пожаловаться
Марина
Раксалана 

Врач должен вызывать доверие, а не вызывать чувство стыда..
Раз она так начала, мне кажется вы только нервы себе будете мотать и нервничать..

Пожаловаться
Марина 

Да, я себя такой грязной почувствовала виноватой после консультации что голова аж разболелась