Девочки, прохожу гинеколога, сдаю на все анализы, делала узи, нашли признаки эндометриоза, в прошлом году не было, и шейка короткая 23 мм, получается я не беременна, а уже короткая шейка, если забеременеть, то получается после 1 триместра зашивать будут, 6 августа иду к гинекологу, хочу сдать на гормоны, может надо прогестерон еще попить. У кого эндометриоз, беременели ли с этим диагнозом?
Киста еще у меня есть, но она маленькая, только наблюдение
Киста еще у меня есть, но она маленькая, только наблюдение

С эндометриозом беременна второй раз. Первый раз роды в срок 40.3. При этом шейка всю бер была 28-30мм, а разродится сама так и не смогла, дубовая была и закрытая, было кс
А при чем прогестерон?
Шейка вне беременности вообще не информативна
Простите но она у вас застряла где-то в 90х если не 80х.
Эндометриоз это не от неправильной работы гормонов, и питье прогестерона не даст тут вообще ничего. Это бестолковый и тупиковой подход. да от гормонов заболевание зависит, но гормоны не являются причиной
Эндометриоз должен удаляться
У меня эндометриоз, 8 месяцев не получалось, на 9 й две полосочки) Так что все возможно)
Где связь шейки сейчас и в беременность? Эндометриоз штука вредная и неприятная. Если разрастается, то забеременеть с ним сложно
Ну не знаю, и врач говорит, что шейка уже короткая, возможно будет ицн, но как она поведет себя в беременность — не понятно.
Врач не мог сказать такую чушь 🤦♀️ шейка в норме 15-25мм, во время беременности она начинает удлиняться до 28 недели, потом укорачиваться. Узи у вас плохое, на гормоны сдать в этом цикле вы уже не успеете