Съездили к репродуктологу в Оренбург.

Начну с самого начала)) Мы планируем беременность почти 2 года🤦♀️За это время Б не наступила ни разу! От пред.брака у меня 2 деток) У мужа детей нет. Примерно год назад ходила к гине, делали узи, сдала анализы, всё отлично! Супруг сдавал спермограмму, нормозооспермия. НО беременность не наступает. Решили мы встать на учёт в планирование. Часть анализов я сдала у своей гини, в своём городе и сделала узи и экг( зачем не знаю), всё опять же в норме. Приехали к репродуктологу, она опять взяла у меня мазки, сказала сдать кровь на гормоны на 2-5 день месячных, пройти узи на 11-15 день цикла, пройти эндокринолога.Мужу снова сделать спермограмму(последний раз он её сдавал 4 мес.назад, видимо уже устарела🤷♀️), пройти уролога. Так как врачей проходим по ОМС, к ним всем нужно заранее записываться. Звонила вчера в клинику, сказали, что запись к специалистам на август начнется 25 июля. Что-то мне подсказывает, что это будет тот ещё квест🤦♀️🤪Девочки, кто по ОМС вставал на учёт в планирование? На сколько большие там очереди на запись к специалистам?

Алёнка
138274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисаКолбаса

Прочла вашу историю, вспомнила, что у меня тоже был повышен пролактин и на него грешили, оказалось, что у нас и без пролактина есть что полечить. Но вот вспоминаю, что я тогда читала все причины его повышения. Вы его снижаете, но не нужно ли выяснить причину, раз такой скачок без таблеток? У меня был повышен на несколько десятков, а у вас в разы. Не спрашивали у врача?

Пожаловаться
Алёнка
ЛисаКолбаса 

У меня не повышен пролактин🤷♀️

Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Алёнка 

Ох, это я к девушке с другим постом хотела написать 🤦🏻♀️ Как умудрилась, сама не пойму, простите)

Пожаловаться
Алёнка
ЛисаКолбаса 

🙈😀

Пожаловаться
Кира
Спермограмму сдавали в сетевой лаборатории или в профильной клинике? И сдавал простую спермограмму или по Крюгеру с Мар тестом и ДНК фрагментацией? Мы так попали, сдали простую сг в сетевой и потом долго меня лечили пытаясь забеременеть, пока не пришли к хорошему андрологу, к Мельнику. Он нам и объяснил причины болезни бесплодия нашего и разницу в результатах.
Пожаловаться
Алёнка
Кира 

Спермограмму делали самую полную в клинике ИДК в Самаре.Морфология 12% у него, врач сказала это норма)

Пожаловаться
Кира
Алёнка 
Если так то хорошо, одой проблемой меньше!
Пожаловаться
Ольга
Кира 
Здравствуйте, а что вам доктор сказал на счет «бесплодия»?
Пожаловаться
Ella

Всё отлично — зачем тогда вы уже год на дюфастоне, при чем на очень странной схеме.? Вы проверяли трубы? Гистера с биопсией эндометрия ?

Пожаловаться
Алёнка
Ella 
Я не на дюфастоне))) Дюфастон пила только 2 цикла год назад, по рекомендации гинеколога)Сейчас ничего кроме фольки не пью🤷️😀
Пожаловаться
Мы пошли платно все сдавать. По омс в итоге у нас можно сдать совсем чуть-чуть и в основном это банальные анализы. Мужу все платно, гормоны платно мне. А что бесплатно это сумасшедшая очередь. По итогу мы решили эко, 2 подсадки не дало результата. Сейчас решились на 3ю.Все обследование обошлись за год около 150 т. р без учета таблеток. Диагноза: бесплодие неясного генеза 🤷🏼️ единственное повышен пролактин сижу на таблетках что б держать его в норме. Ну и я из другого города. Эко делаем по омс
Пожаловаться
Алёнка
СчастьеЕсть 

Мы надеемся пока ещё, что без эко получится, но чем чёрт не шутит🤷♀️🙈

Пожаловаться
Ольга
СчастьеЕсть 
Ав принимаете достинекс? На нем можно беременеть?
Пожаловаться
Алёнка
Ольга 

Нет) Врач пока только фольку порекомендовала пить мне и супругу))) Почитаю про достинекс)

Пожаловаться
Ольга
СчастьеЕсть 
А вы принимаете достинекс? На нем можно беременеть?
Пожаловаться
Ольга
Алёнка 
Ой, я не вам. Достинекс от пролактина
Пожаловаться
Ольга 
Да. пока что пью на постоянной основе, без него у меня пролактин сразу скачет вверх и забеременеть не получится. РЕ сказала будет зависеть от показателей пролактина возможно и во время беременности придётся пить…
Пожаловаться
Ольга
СчастьеЕсть 
А в каких пределах должен быть пролактин?
Пожаловаться
Ольга 
У каждой лаборатории свои нормы. В ИНВИТРО придел нормы 557 У меня было 2680 пила достинекс стал 782, бросила по назначению РЕ, скаканул до 3023.Сменила врача теперь пью на постоянной основе
Пожаловаться
Ольга
СчастьеЕсть 
Читала, что репродуктологи говорят, снижать до 250, поэтому спросила
Пожаловаться
Ольга 

Ну у меня макроаденома мне его вообще как бы теперь пожизненно пить. Но пока не заберемению точно пить

Пожаловаться
Ольга 

Я потом тоже это узнала. А предыдущий репродуктолог делала переносы на пролактин 3000

Пожаловаться
Зарина
Привет👋 Я стояла на учете с мужем в центре репродукции на Невельской почти 7 лет. Квест? Ну отчасти да. Это множество врачей, анализов, какие-то платно, какие-то они делают бесплатно. Гематолога, кажется, нет у них, все что касается крови мы делали платно в городских лабораториях. Гематолога проходила отдельно. В анамнезе 3 замерших 3 года подряд на одном и том же сроке, причина замирания в гистологии не выявлена. Потом 4 года беременность не наступала совсем. Бесконечные анализы мужа, мои. Прошли генетика. Делали проверку проходимости труб 2 раза. Делали гистероскопию. Проверяли гормоны. В прошлом августе была лапароскопия из-за разрыва кисты яичника. Снова обследования. Все впустую. Я сказала мужу перед Новым годом, что очень устала и больше ни ногой в центр репродукции, не могу я больше. У нас с ним та же история, у него детей нет, у меня сын от первого брака. Муж настаивать не стал. В январе узнали о беременности. Не могу сказать, что все было зря, но поняла, что когда говорят отпусти, расслабься-это работает. Желаю вам скорейшего наступления беременности 🤰 🙏
Пожаловаться
Алёнка
Зарина 

Спасибо большое🙏❤Вы у какого репродуктолога там наблюдались? Мы тоже на Невельской на учет встаём🙈

Пожаловаться
Алёнка
Зарина 

На совместимость не сдавали анализ?

Пожаловаться
Зарина
Алёнка 

Сдавали, все норм.

Пожаловаться
Зарина
Алёнка 

Сначала была у Свешниковой, потом она ушла в декрет и меня перевели к Евсеевой. Вторая мне понравилась больше

Пожаловаться
Алёнка
Зарина 

Мы у Антиповой, пока не поняла, что она за врач)) Очереди большие у них к специалистам? Тяжело записаться?

Пожаловаться
Зарина
Алёнка 

Раньше были большие, сейчас поспокойнее. А вот с записями бывает нелегко записаться поближе, обычно на пару недель вперед только окошки были

Пожаловаться
Алёнка
Зарина 

Завтра с 8 утра начну им названивать😀

Пожаловаться
Зарина
Алёнка 

Удачи! 🍒

Пожаловаться
Алёнка
Зарина 

Спасибо!💐И вам лёгкой беременности и родов!🙏

Пожаловаться
ольга
Мне кажется дело в мужчине 🫣
Пожаловаться
Алёнка
ольга 

Морфология 12% у него, врач сказала, что это норма🤷♀️

Пожаловаться
ольга
Алёнка 

Может эко и не мучиться

Пожаловаться
Алёнка
ольга 

Боюсь эко пока что🤦♀️После историй Хабенской, Фриске и Заворотнюк. Не факт, конечно, что из-за эко у них опухоль развилась, но страшно всё-равно.Я не трус, но я боюсь🤪

Пожаловаться
ольга
Алёнка 

Да не факт что они от эко. Они ж все молодились. может вкололи что то не то

Пожаловаться
Алёнка
ольга 

Возможно🤷♀️

Предыдущая статья
Вчерашний тест все таки
Следующая статья
На какое ДПО?