Пора к специалистам.

Всем привет👋🏻
Ситуация, значит, следующая: планируем с сентября 2022г, не регулярно, некоторые циклы раньше пропускали намеренно. Где-то с марта 2023 циклы не пропускаем, работаем, но нерезультативно.
Так как это уже перестало быть смешным (типа хихихаха, не время, не место), ребёнка очень хочется, стало здорово напрягать факты пролетных циклов.
Наверное, пора к специалистам идти.
Итак, вопрос к знатокам: с чего начинать, куда идти, что проверять?

В анамнезе первая беременность со второго цикла, без проблем. Возраст 31 год, часики тикают🫣😂

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Здравствуйте! Мы тоже работаем над вопросом беременности с 2022 года, сейчас уже встаём на учёт в планирование. Всё это не просто, по крайней мере у нас в регионе(Оренбург). Сначала нужно идти к своей гине, она даёт направление к репродуктологу, а та в свою очередь начинает гонять по врачам и анализам🙈Мы часть анализов уже сдали, мне сделали узи прям сразу после КД, по ним отклонений не найдено. Теперь нужно пройти еще врачей, сдать кровь на гормоны, узи мне теперь перед Овуляцией надо сделать🤦♀️Эндокринолога пройти. И мне еще сказали сдать кровь на ферритин и ещё что-то🤯 Мужу уролога полностью пройти, до этого он сдавал только спермограмму. В общем путь предстоит ооочень долгий. А у меня тоже часики тикают, 34 года😁

Пожаловаться
Светлана Чиркова

Здравствуйте. Недавно тоже бегали по врачам. Гинекологи у нас к сожалению даже в платной ничего сказать не могли. Нашли репродуктолога в другом городе. Мужу спермограмму назначили, мне в первую очередь мазок, комплекс женских гормонов, отслеживание овуляции (узи+тесты)… Затем брали биопсию матки, и когда пришёл ответ что все хорошо отправили на проверку маточных труб (Но у меня 2кс было, поэтому спаечный процесс подозревали). У всех все индивидуально, нужно найти хорошего специалиста, желательно все же репродуктолога, как правило они и узисты и гинекологи, вообщем все кто нужен в одном лице) Желаю вам удачи, и скорейшей счастливой беременности)

Пожаловаться
Алёнка
Светлана Чиркова 

Вы уже проверили трубы? У меня тоже 2 экс, переживаю по поводу труб🤦♀️

Пожаловаться
Светлана Чиркова
Алёнка 
Не пришлось, точнее не успели, собиралась в новом цикле, а цикл не пришел)
Пожаловаться
Алёнка
Светлана Чиркова 

Как хорошо!🙏❤У меня прям страх перед проверкой труб🤯Хотя врач про это пока молчит.

Пожаловаться

К гинекологу, она назначит анализы на гормоны и возьмёт мазки. Обязательно посмотреть фолликулометрию, проверить есть ли овуляция, сделать узи и посмотреть что с эндометрием. Мужу слать спермограмму

Пожаловаться
Надя
Анализы на гормоны, узи с отслеживанием овуляции, мужу спермограмму
Предыдущая статья
9 дпо тесты кристально чистые😔
Следующая статья
20й цикл пролетает