Мастит SOS

Девочки привет всем! Подскажите, болит грудь как при мастите, хотя ребенок сосет грудь нормально, ребенку 11мес, сейчас проснулась от боли, реьенку дала грудь, даже мужа заставила, но локально какая то точка болит сильно, что можно сделать? Грудь мягкая но видимо все таки что-то есть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алька
Когда у меня был мастит, было четко локализованное уплотнение. 14 лет назад оперировали, в первое гв. Если грудь мягкая — это не он. Но то, что вы описываете, тоже было. Уже раза три в это гв. Оно пройдет за несколько дней. Несколько дней будет болеть, прилично, неприятно. Давайте ребенку грудь почаще, под разными углами (подбородком к месту, где болит), можно на ночь капустный лист положить в лифчик, спать с ним, можно мазать мазью Траумель. Разминать мягко в душе, сцеживать до последних капель. Всё, мне этого хватает всегда. И можно посмотреть нет ли на соске закупорки протока. Тогда будет прозрачный пузырек такой, если надавить на грудь, будет выпячиваться, надуваться молоком. Такую штуку надо прокладывать. Но у вас бы было уплотнение в груди, если бы была закупорка. Если нет его — то то, что я выше написала. Здоровья!
Пожаловаться
DI

Могли просто отлежать. Теплый душ, массаж, капустный лист.

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Найти комок и разминать его от основания груди к соску. Можно сцедить до пустоты и дать голодному ребёнку эту грудь, чтоб он заднее молоко тянул.

Пожаловаться
Фариза
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Я уже даже не то что ребенку, мужу дала даже, грудь пустая, а боль не уходит, комок особо не чувствуется но боль ппц

Пожаловаться
Наденька
Фариза 

Боль сразу и не уйдёт, несколько дней надо

Пожаловаться
Юля
Фариза 
Узи сделать хорошо бы