У меня спкя более года, больше года мы планируем беременность. Репродуктолог сказала что овуляция это редкость. Была записана на гсг (проходимость труб) затем стимуляция яичников. На были повышены лейкоциты в мазке, сделали узи, доминантный фолликул 18мм. На какой дц делается следующее узи? Произошла ли овуляция, есть ли желтое тело. И дюфастон пить с 16 дц? совсем вылетело с головы спросить. У кого было более похожая ситуация.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Если у вас спкя то почему вам не назначили укол хгч? При спкя ваш фолликул уйдет в кисту. Может у вас мфя всё таки?

Пожаловаться
Нелли
Мария 

По узи мфя

Пожаловаться
Катеринка
Мария 
Скажите а может быть такое большое ЖТ?
У меня спкя более
У меня спкя более
Пожаловаться
Морячка

У меня тоже спкя, но овуляция есть, просто она поздняя. Сейчас тоже думаю все таки проверить трубы и сделать стимуляцию

Пожаловаться
Нелли
Морячка 

Дюфастон не назначали?

Пожаловаться
Морячка
Нелли 

Нет. У меня врач на доказательной медицине, она просто так его не назначит

Пожаловаться
Нелли
Морячка 

Ну вот я тоже сменила доктора. Ранее мне постоянно его назначали. Эта только если нужны манипуляции

Пожаловаться
Морячка
Нелли 

Я уже готова пить что угодно, лишь бы результат был. Но по опыту прошлой беременности дюфастон мне очень понадобился с момента как увидела //

Пожаловаться
Нелли
Морячка 

????

Пожаловаться
Катеринка
Морячка 
Скажите а может быть такое большое ЖТ?
У меня спкя более
У меня спкя более
Пожаловаться
Морячка
Катеринка 

Теоретически да, но скорее всего киста жт

Пожаловаться
Катеринка
Морячка 
А что это значит? Это плохо? Это узи на 29 ДЦ обычно у меня цикл 38 дней
Пожаловаться
Морячка
Катеринка 

Ну и с ним тоже беременность наступает. Главное чтобы это было точно жт, а не фолликулярная киста

Пожаловаться
Катеринка
Морячка 
А я вот не знаю, у меня ранила были фолликулярные кисты но всегда в правом Я, а вот сейчас О в основном в левом, в прошлом цикле О была в левом а в правом ФК
Пожаловаться
Катеринка
Чем отличается желтое тело от кисты желтого тела?
В норме на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело диаметром до 3 см. Если размер превышает указанный, то такая структура называется кистой желтого тела (лютеиновой кистой).

Я вот по узи не очень понимаю я должна размер 31 умножить на 23? Тогда у меня получает обьем 6 см?
Пожаловаться
Lima

Через пару дней.если жёлтое тело есть, овуляция была.дюф нужно пить после О, если до, то он её погасит, а с спкя возможна поздняя овуляция. А врачам пофиг они на 16й день назначают и все

Пожаловаться
Катеринка
Lima 
У меня тоже спкя, скажите а может быть такое большое жт?
У меня спкя более
У меня спкя более
Пожаловаться
Lima
Катеринка 

Не знаю))

Пожаловаться
Нелли

Когда на узи была, сказали овуляция через 2-3 дня. Очень надеемся на этот цикл

Пожаловаться
Женя

Через 3-4 дня наверное