Шов после кс

Всем привет. После второго кс прошло 6 лет. Все время по узи все было ок, на последних двух узи ставят несостоятельный рубец 2-3 мм и нишу/втянутость 7 на 4 мм. Склоняют к метропластике но после нее не факт что будет лучше. Кто беременел с нишей/несостоятельным швом? Кто решился на метропластику? Поделитесь историями

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaTanya
Между девочками разница 1,3. Шов был 2,3мм на начало беременности. Говорили состоятельный. Срок поставили на 38,2 кс. Но не доходила. В 37 экс расхождение шва 3мм. Боли начались в 36. Всю беременность говорили хороший шов, раз в неделю проверяли. В 36н поставили просто симфизит
Пожаловаться
мамалама
MamaTanya 

Ого вот это кошмар. Хорошо что вы успели доехать до больницы…т е расхождение шва не обязательно резкое?

Пожаловаться
MamaTanya
мамалама 
Не понятно, когда он именно пополз, может в 36, а может и перед госпитализацией. На узи не видно расхождения. Так мне сказали уже после кс. Может в 36 был правда симфизит, болело именно в этом месте, просто с каждым днем все сильней.
Пожаловаться
мамалама
MamaTanya 

Блин если на узи не видно как тогда понять? По адской боли?

Пожаловаться
MamaTanya
мамалама 

🤷Тоже интересно. Так приедешь с болью тебя ещё брать не хотят. Рано и показатели все в норме (узи, анализы, ктг)

Пожаловаться
Женя

У меня вторая беременность через 1.3 года наступила, был рубец 3.2 мм, на одном узи предполагали нишу, но потом не подтвердилась
Беременность доносила

Пожаловаться
мамалама
Женя 

Вот и я изучила информацию и как поняла не угадаешь как поведет себя шов. И шикарный может истончится, и тонкий может не изменится…

Пожаловаться
Женя
мамалама 

У меня в конце по передней стороне он уже держался на соплях

Пожаловаться
мамалама
Женя 

Всмысле? Прикрепление было по передней стенке?

Пожаловаться
Женя
мамалама 

Шов был истончен неравномерно: с боком более менее, спереди уже на грани. Врач сказал после операции

Пожаловаться
Анонимный пользователь
У узи информативность нулевая. Сделайте МРТ и тогда будет все точно видно
Пожаловаться
мамалама
Анонимный пользователь 

Завтра иду. Но дело в том что и мрт не 100% результат. Думаю ниша подтвердится и на мрт, по узи видела ее своими глазами