Проблемы с овуляцией

Девочки как можно вызвать овуляцию чтобы она точно пришла? Принимала иноферт 4 месяца — и нет никакого результата от него. Так же принимаю фолиевую кислоту, витамин Д и Дюфастон с 16 по 25 день цикла по назначению врача. На последнем узи гинеколог сказала что не достаточно большой доминантный фолликул на проводимый день узи. И что возможно он и созреет и будет поздняя овуляция, но я не верю в это уже. Крайняя овуляция была в январе, но мы начали планировать с февраля, и ничего.
Так же вопрос, чем можно увеличить толщину эндометрия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мариночка

Я принимала по назначению врача клостелбегит результат на второй цикл до этого не было овуляции, после приема этих таблеток пошла на днях на узи в итоге вот два желтых тела 27 и 23 мм, эндометрий 14 мм, врач сказала можно как не ждать месячных в этот цикл должно все получится с такими показателями

Пожаловаться
Марина
мариночка 
Это рецептурный препарат, нужно под наблюдением врача принимать. У нового гинеколога либо репродуктолга спрошу насчёт него.
Вам удачи и заветных //полосочек🙏
Пожаловаться
мариночка
Марина 
Взаимно вам тоже 🙏
Пожаловаться
СложноМама

Точно препарат не скажу, но в ЖК говорили, что если овуляция не придет, то стимулируют ее какими-то уколами. Потом контроль УЗИ. И как там увидят доминантный фолликул, все можно работать над задачей)). Но лично у меня до уколов не дошло. Я сама вычитала в интернете препарат прегнотон. Там порошок по пакетику в день пить. Пила три месяца. И все как по часам стало! У меня поздняя овуляция, но была. И толщина эндометрия тоже увеличилась. Почитайте про этот препарат. Мне помог быстро и берём.сразу.
Жалею что раньше не знала про него.

Пожаловаться
Марина
СложноМама 

Я про прегнотон давно слышала, на ютубе смотрела видос, где девушка рассказывала что тоже с ним забеременела. В интернете на него много хороших отзывов. А когда спросила у гинеколога, то она мне вместо него назначила иноферт, а от иноферта нет никакого эффекта за несколько месяцев приёма. Я изначально на прегнотон и засматривалась, думаю его заменить вместо дюфастона. Раз от прегнотона цикл налаживается, а дюфастон мне для цикла и назначили. Спасибо за совет!

Пожаловаться
Зина

Инсулин, ТТГ сдавали ?

Пожаловаться
Марина
Зина 

Да, в феврале ещё. Гинеколог сказала что всё нормально

Пожаловаться
Любаня

Я пила кластилбегит овуляция в первый же месяц и фоликулы 3 шт были доминантные и размером приличные такие уже на 13 д.ц.и во втором месяце все получилось .

Пожаловаться
Марина
Любаня 

Это рецептурный препарат(

Пожаловаться
Любаня
Марина 

У нас так продают просто все равно нужно быть под наблюдением врача.и что бы врач сказал дозировку.

Пожаловаться
Ди

Не будет у вас поздней овуляции, вы глушите ее дюфастоном
У вас вообще по какой причине нет овуляции? Это определили?

Пожаловаться
Марина
Ди 

Мне не сказала она из-за чего нет овуляции, но на последнем приёме поставила спкя

Пожаловаться
Ди
Марина 

Пожалуйста, обратитесь к другому гинекологу 🙏🏻

Пожаловаться
Марина
Ди 

Обязательно 🥲

Пожаловаться

У меня тоже высокий пролактин, но с овуляцией проблем нет. Но достинекс сказала пить до самого результата а возможно и до роднов.
У меня он очень высокий был 3500
Смените врача, возможно дюфастон блокирует её попросту.
Сделайте пару циклов фоликуломитрию что б точно понимать..
Я до этого была у другого репродуктолога она мне говорила достинекс сразу бросать после переноса. У нас было эко.
Сменила, другой подход лечение и т. д. Получилось самостоятельно, но ББ за 3 года это уже победа. Готовимся к новому эко.

Пожаловаться
Марина
СчастьеЕсть 

Насчёт Дюфастона я поняла по всем комментарииям) и сменить врача надо😝

Пожаловаться
Na

Дюфастон принимать ТОЛЬКО после подтвержденной овуляции. Вы глушите овуляцию им. Овуляция очень часто не на 14 день, у меня овуляция была аж на 23ДЦ, а обычно на 18-19 дц. Можно добавить инозитол ещё.

Пожаловаться
Марина
Na 

Ну вот мне так назначили для регулярности цикла, и забив при этом на овуляцию( Буду убирать дюфастон, перейду на порошок прегнотон, он для цикла, и не влияет на овуляцию, витамины

Пожаловаться
Мария

Какая поздняя овуляция если у вас с 16дц дюфастон 🤦♀️ вы гормоны сдавали ?

Пожаловаться
Марина
Мария 
Сдавала ещё зимой, всё ок, кроме пролактина, но он уже понизился. Достинекс 1/4 таблетки раз в 2 недели принимаю, ибо врач сказала что резко его нельзя прекращать принимать, а постепенно
Пожаловаться
Марина
Мария 
Похоже нужно менять гинеколога…. Хотя это и так в платной клинике…
Пожаловаться
Мария
Марина 

А как же она вам спкя поставила если гормоны в норме ?

Пожаловаться
Ольга

Сходите к репродуктологу, вам расскажет план действий. У меня тоже не было овуляции, так как ставили СПКЯ.
Но, после стимуляции все получилось

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Репродуктолог ничего не скажет чего рано к нему пришла? Не скажет что до года планирования — норма? Хотя желание есть сходить, ведь 5 месяцев пролёт и опускаются руки
Пожаловаться
ЛисаКолбаса

Присоединяюсь ко всем. У меня дюфастон блокировал овуляцию, хорошо, что вовремя скорректировали. Сейчас уже и не вспомню, чем аргументировал врач его назначение, давно это было. Но анализируя спустя время понимаю, что могла натворить бед им. К слову овуляция тогда и спустя вот уже десять лет своя, абсолютно естественно протекающая. Действительно, может вам стоит собрать второе мнение

Пожаловаться
Марина
ЛисаКолбаса 
Я теперь задумываюсь со следующего цикла не принимать Дюфастон, и вообще сменить гинеколога… читая ваши комментарии я в шоке со своей гинекологини 🫣 У меня цикл был длинный, поэтому Дюфастон и выписали для регулярного цикла, а теперь оказывается что он блокирует овуляцию, ну ппц, одно лечим — другое калечим называется🙄
Пожаловаться
Julia
Марина 

Как человек с длинными циклами скажу Вам — меняйте врача, дюфастон не препарат для регулирования цикла. Длинный цикл — не патология, все верно выше написали, он Вам глушит овуляцию

Пожаловаться
Mimi

у меня на витожинале овуляция стала идти

Пожаловаться
Марина
Mimi 
Принимала похожий препарат и не было эффекта
Пожаловаться
Mimi
Марина 

ну вам только к хорошему репродуктологу
на утрике у меня не было каждый месяц овуляции, потом волшебным образом своя случилась, через год приема

Пожаловаться
Марина
Mimi 

Спустя 5 месяцев пора? Не развернёт меня репродуктолог, сказав что идите пытайтесь до года?)

Пожаловаться
Mimi
Марина 

я сразу же пошла, как только начали планировать
но я ходила платно, хз как в государственных себя ведут

Пожаловаться
Марина
Mimi 

Я тоже в платную хожу, но к гинекологу, а не к репродуктологу. Хорошо, обнадёжили что можно и до года планирования сходить к репродуктологу)

Пожаловаться
Mimi
Марина 

я даже не знала, что надо после года😂
просто пришла и сказала, что хотим ребенка, что делать кроме секса?😂
с тех пор и хожу только к этой гине репродуктологу)

Пожаловаться
Mimi
Марина 

но у меня с циклом была беда, может поэтому мне не отказали)
но не думаю что это причина)

Пожаловаться
Марина
Mimi 

Даа, все так твердят и до года планирования считается якобы у врачей норма

Пожаловаться
Марина
Mimi 

Знакомо) у меня нерегулярный и длинный цикл постоянно до того как начала дюфастон

Пожаловаться
Марина
Mimi 

Схожу ка я к репродуктологу лучше)

Пожаловаться
Mimi
Марина 

на дюфе он у меня восстановился, но о не было
именно на витажинале цикл как часы и о стабильная
вы именно витажиналь не пробовали?)

Пожаловаться
Марина
Mimi 

Не пробовала

Пожаловаться
Mimi
Марина 

сходите к хорошему ре)
пусть у вас все получится в скором времени 🙏🏻

Пожаловаться
Марина
Mimi 

Спасибо большое 🙏

Пожаловаться
Мояистория

Сходите пару месяцев на фолликулометрию

Пожаловаться
Марина
Мояистория 
Задумываюсь
Пожаловаться
Александра Комарова

Я, конечно, не врач-гинеколог, но слышала, что Дюфастон блокирует овуляцию. Несмотря на то, что вы его принимаете с 16 дня цикла. Может, у вас фолликул поздно созревает, а вы в это время начинаете принимать Дюфастон как раз. Мне кажется, вам нужно откорректировать лечение у более компетентного врача.

Пожаловаться
Марина
Александра Комарова 
Мне его назначили для регулярного цикла, у меня цикл до него был 53-59 дней, с Дюфастоном 28 стал. Задумалась может и правда поздно фолликул созревает… Я теперь и не знаю что и делать, замкнутый круг. Возможно пришло время сменить гинеколога, раз с февраля ноль толку
Пожаловаться
Александра Комарова
Марина 

Цикл, конечно, будет регулярный на нём, но овуляция будет нестабильной. Либо принимать его не на 16 день цикла, а чуточку позже. Попробуйте обратиться к другому гинекологу-репродуктологу для консультации и дополнительного обследования

Пожаловаться
Марина
Александра Комарова 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Nastelinka

А какой диагноз то стоит? Если не убрать причину, по которой тонкий эндометрий и нет овуляции, то никак вы ее не вызовите. А дюфастон вообще может не подавлять, если она у вас не на 15й день, а позже

Пожаловаться
Марина
Nastelinka 
При последнем посещении сказали СПКЯ, но другая гинеколог ни слова про это не сказала🧐
Дюфастон назначили для регулярного цикла, до него у меня был 53-59 дней, с ним 28. Но вот дилемма, если его отменить, то цикл опять будет очень длинным и нерегулярным, это не помешает ли овуляции… и реже овуляция будет происходить
Пожаловаться
Nastelinka
Марина 

Я бы советовала искать грамотного гинеколога, который будет не просто симптомы маскировать и делать регулярный цикл гормонами извне, а начнет разбираться с проблемой. Зачем вам цикл 28 дней, если он бутафорский по сути? Вы отслеживали овуляцию по узи? Она была вообще раньше?

Пожаловаться
Марина
Nastelinka 

Буду менять гинеколога. Это да…
Именно отслеживание не проходила, но каждый месяц рандомно проходила узи, и по ним она сказала не было её на протяжении нескольких месяцев. Но в январе она была сто процентов, ибо когда проходила, она сказала что сейчас овуляция, но тогда мы не планировали, а только подготавливались. В общем с января нет овуляции, если ей верить.
И до января она конечно была, ибо когда до этого были задержки, на узи говорили всегда что есть жёлтое тело и это просто задержка

Пожаловаться
Nastelinka
Марина 

Она по узи может только сказать, что овуляции не было в этом месяце, предыдущие циклы она никак увидеть не может, чтобы сказать, что ее не было давно)) плюс спкя только по узи не ставят, там нужно комплексное обследование. Менять гинеколога — очень правильное решение

Пожаловаться
Марина
Nastelinka 

Так я каждый месяц начиная с февраля к ней на приём ходила, в том числе и на узи. Я знаю что в январе она была по узи, остальные месяцы не было, по результатам узи у этой же врача.
Спкя поставила по узи и от того что есть лишний вес, сказала хотя бы 5 кг скинуть и овуляция придёт. Странно, но раньше вес был больше и были овуляции (знаю т.к. были задержки и ходила на узи, и всегда говорили что есть жёлтое тело)

Пожаловаться
Drakocha

Дюфастона может блокировать овуляцию. Его принимают после. Вам бы сдать гормоны и посмотреть, что там

Пожаловаться
Марина
Drakocha 
Длинный список гормонов и анализов сдавала ещё в начале февраля. Всё ок, кроме пролактина, но он уже понизился при помощи Достинекса, теперь потихоньку ухожу с него, т.к. гинеколог сказала что нельзя резко прекращать приём, и поэтому до конца июля по 1/4 таблетки раз в 2 недели
Пожаловаться
Drakocha
Марина 

Ну Вы ж понимаете, что если нет овуляции, то не все норм🤷

Пожаловаться
Марина
Drakocha 

Понимаю, гинеколог грешит на спкя, что от этого нет овуляции эти месяцы

Пожаловаться
Drakocha
Марина 

Грешит на спкя и ничего не делает. Дюфастон абсолютно бесполезно приниматт