Мужу сдать расширенную спермограмму с Мар тестом для начала надо. Причем сдавайте не в сетевых лабораториях, а в центрах или клиниках, где эмбриологи вручную делают этот анализ. Тогда реальная картина будет, а не приблизительная. Это нам очень хороший андролог объяснил, Мельник Я.И., муж потом у него лечился успешно. А сначала мы долго с мужским фактором мучались.
Поддерживаю, лучше сразу с MAR-тестом, чтобы не пересдавать. И морфология должна быть по Крюгеру, чтобы врач мог по ней выводы сделать — сейчас в основном везде так делают. Удачи вам! Мы тоже прошли через долгие неудачи, потом через анализы и лечение мужа. Сейчас уже счастливые родители) Могу посоветовать, если с MAR-тестом проблемы — хорошо простатилен АЦ помогает.
Нам назначили мужу СГ и кровь на гормоны, мне кровь на половые гормоны и гормоны щитовидки. Результат пришел хороший и в этом цикле мне назначили фолликулометрию и на 7дпо сдать прогестерон .
Спермограмму по Крюгеру, лучше конечно в центре репродуктологии
А у вас все ок?
А какие анализы мне можно сдать?
Ну для начала пойти к гинекологу на осмотр, сделать кольпоскопию, пройти узи, сдать на гормоны 🙌🏻
А если месяц назад была на узи и гинеколога и сдавала мазки то еще раз нужно ?
Тогда можно пойти на консультацию просто, чтоб врач назначил необходимые анализы 🙌🏻
Нам назначили мужу СГ и кровь на гормоны, мне кровь на половые гормоны и гормоны щитовидки. Результат пришел хороший и в этом цикле мне назначили фолликулометрию и на 7дпо сдать прогестерон .
СГ с МАР-тестом
Спермограмму с морфологией по Крюгеру для начала
Спермограмму
Это? Или как правильно он называется
Нет, это не то. Спермограмма по Крюгеру, так и называется
Нет. Так и называется: спермограмма. Там не кровь сдают
Спермограмма