Всем доброй ночи!
Девочки, кто делал проверку труб ГСС или ГСГ не так давно, как все прошло? Какие анализы сдавали до. Я делала 10 лет назад ГСС, в целом конечно терпимо было, но все равно приятного мало. Трубы проходимы были. Сейчас репродуктолог говорит нужно повторить(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

2 месяца назад делала в платной клинике, сделали обезбол 2 укола и потом пошла проверять проходимость, не больно было просто чуть неприятно именно когда раствор вливали, будто изнутри распирает, а в первый раз это было 6 лет назад я аж плакала от этих неприятных и болевых ощущений ??♀️??

Пожаловаться
Морячка
Маша 

А потом болела брюшина?

Пожаловаться
Маша
Морячка 

Ну не то чтоб болело, ну первый час ныло и все потом ничего

Пожаловаться
Морячка
Маша 

Спасибо. Тоже попрошу укольчик тогда

Пожаловаться
Инга

8 мая ездила, сдавала мазок на флору, гепатиты, вич и цитологию, но я хотела делать под наркозом, потому что это адски больно, но врач сказала не надо делать, поэтому отменили

Пожаловаться
Морячка
Инга 

Ого (((( мне тоже предлагает во сне медикаментозном сделать. Но я не хочу( а в какой клинике в москве?

Пожаловаться
Инга
Морячка 

Seline. Почему не хотите, это же седация, заснул и проснулся, нежели теперь такую боль ? мне даже репродуктолог сказала, не вздумай так делать

Пожаловаться
Нежность Моя
Инга 

никакой боли не было.

Пожаловаться
Морячка
Нежность Моя 

Я думаю зависит от того проходимы трубы или нет. Если все ок, то просто как при 1 дне мес ощущения ( у меня так было в прошлый раз), а если спайки тогда боль

Пожаловаться
Морячка
Инга 

Не очень переношу все наркозы, обезболы и прочее.

Пожаловаться
Инга
Нежность Моя 

То есть вам делали гистеросальпингографию, и когда вводили жидкость и делали снимок, никакой боли не было?

Пожаловаться
Нежность Моя
Морячка 

у меня непроходима труба

Пожаловаться
Нежность Моя
Инга 
мне делали с физраствором и УЗИ. Процедура КУЗГСС называется.
Пожаловаться
Инга
Нежность Моя 

Так это разные вещи

Пожаловаться
Нежность Моя
Инга 
какие разные? Гсс тоже делают с контрастным раствором и рентгеном. Рентген это не больно. У нас уколом обезбаливают и всё. Больше людей ругают этой болью.
Пожаловаться
Инга
Нежность Моя 

УЗИ и рентген это разные вещи, кого кто пугает, у меня лично одна подруга ездила с мужем, говорит чуть не сдохла от боли, со второй я ездила, орала и в обморок падала от боли

Пожаловаться
Морячка
Инга 

Да, про рентген тоже слышала всякие такие страсти. Репродуктолог поэтому и сразу сказала, что если смотреть под рентгеном то лучше в наркозе. По узи я делала, терпимо. Но потом живот болел, именно брюшина.

Пожаловаться
Нежность Моя
Инга 

у меня на оборот обе сказали обе терпимо всё. Видимо это как и роды. Кто-то умирает, а кому-то нормально

Пожаловаться
Морячка
Нежность Моя 

Ну согласна, что болевой порог разный у всех

Пожаловаться
Цекунита

Делала УЗИГСГ. Сама процедура абсолютно терпимо, но к вечеру живот более адски +кровотечение и небольшая температура. А так норм

Пожаловаться
Морячка
Цекунита 

И как справлялись с этим?

Пожаловаться
Цекунита
Морячка 

Мне врач сказала, что будет на связи, если будет плохо совсем писать ей о симптомах, она заранее предупредила о том что может быть кровотечение на сколько я помню пару дней, боль в животе и да подъем температуры в день обследования. Я была готова к этому и следила за своим состоянием. Пила противоаллергические и жаропонижающие препараты.

Пожаловаться
Морячка
Цекунита 

Благодарю за отзыв. Буду иметь ввиду

Пожаловаться
Нежность Моя

Я делала только КУЗГСС. Мазок сдавала

Пожаловаться
Морячка
Нежность Моя 

А это что за зверь такой?

Пожаловаться
Нежность Моя
Морячка 

это проверка проходимости с помощью физраствора и УЗИ

Пожаловаться
Морячка
Нежность Моя 

А, ну у меня тоже самое было
Называлось только гсс

Пожаловаться
Мила

Вот в апреле только делала.
Сдавала мазок из влагалища, кровь на (вич, сифилис, гепатит В и С).

Во время процедуры все нормально, как будто при месячных живот слегка болел. А вот через час пока сидела в очереди результат узнать так разболелся, ходила еле как. Потом еще два дня болело неприятно очень. И кстати после этого стул у меня стал много раз в день происходить, видимо из за того что брюшная полость контрастом была раздражена. И еще овуляция болезненная в этот раз была очень. Может совпадение конечно.

Пожаловаться
Морячка
Мила 

Вот я тоже помню, что живот потом болел неприятно (( а вы перед проверкой что то принимали из обезбола?

Пожаловаться
Мила
Морячка 

Вообще мне кума сказала выпить ибупрофен до процедуры, но я не стала. Потому что вовремя процедуры спрашивали чувствую ли я давление и чувствую что то.
А вот когда сильно болело уже пила и отпускало.

Пожаловаться
Мила
Морячка 

Только мне ГСГ делали а не ГСС забыла уточнить.

Пожаловаться
Морячка
Мила 

О, обнадеживает что и гсг можно пережить, спасибо

Пожаловаться
Натали

Я проходила в ноябре месяце гсг.
Можете посмотреть пост на моей странице.
Анализы сдавала у гинеколога на инфекции, мазки. Плюс сдавала анализы крови на вич, спид, гепатит

Пожаловаться
Натали

Более щадящая процедура гсг, чем гсс и можно планировать в тот же цикл, в отличии от гсс.
У меня так и получилось

Пожаловаться
Морячка
Натали 

Ну гсс это же под узи, мне так делали. Спасибо за ответ, почитаю

Предыдущая статья
Ну что,рассказываю.Монстры
Следующая статья
Тест на овуляцию