Аденомиоз

Ну что первый цикл пролетный, сегодня начался новый, он будет тоже пролетным, муж в командировке.Будем надеяться на май😊У меня вопрос: при аденомиозе на какой дц лучше сделать узи чтобы подтвердить или опровергнуть данный диагноз? В инете пишут разное, кто-то в первую, кто-во вторую.Гинеколога своего нет, поэтому хочу сначала сделать узи и если подтвердится, уже искать врача.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Леонтьева
Добрый день. Его видно на обычном УЗИ по циклу до 5 ДЦ. Раньше ставили под вопросом, теперь точно по УЗИ. Но и гистера подтвердила.
Пожаловаться
Юлия Леонтьева 

Спасибо, завтра пойду на узи, как раз 5дц

Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯

Вроде сразу после месячных. У меня нашли, вроде 3-й -5 день после месячных. Только я узи из-за полипа делала, а нашли еще и эту радость.

Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯ 

Беременность на фоне аденомиоза была или после лечения только? Ранее ничего такого не было и теперь это кажется чем-то страшным, итак первая беременность два года не наступал из-за проблем с позвоночником, нашла все-таки причину и забеременела, а тут теперь и это образовалось((

Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯
Жания Молохова 

А мне сказали, что он не лечится. Сам пройдет с климаксом или с беременностью. Через полгода забеременела.Это не страшный диагноз.Просто утолщение эндометрия. Неприятный только. Из-за него месячные более болезненные. В остальном ни на что не влияет. Ну и полип возможно из-за него был. Благополучно забеременела и родила.( это в мои 40 лет.) Вот через месяц пойду проверяться, узнаю прошел или нет.

Пожаловаться
Наталья
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯ 
У меня он еще до первой беременности был, он не проходит в беременность, а сдерживается в росте.
Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯
Наталья 

Сказали, может пройти. Но это не точно. Ну значит ждать климакс). Тогда уж точно пройдет

Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯ 

Читала, что первые признаки болезненность и обильные месячные.У меня очень болезненные месячные с 15 лет как впервые пришли, а вот обильности нет, даже сказала бы очень мало, я хожу и сплю в ежедневках.

Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯
Жания Молохова 

Не знаю. У меня в 40 лет только его обнаружили. До этого не было. Не сказала бы, что сильные месячные. За день до них только мазня была коричневая. Я думала начало месячных, а оказалось аденомиоз. Ну и спину после потягивало.

Пожаловаться
Татьяна

У меня на УЗИ никогда его не видели. Нашли на гистероскопии.

Пожаловаться
Татьяна 

Даже вот так бывает.Спасибо за информацию.

Пожаловаться
Drakocha

На любой. Он либо есть, либо нет

Пожаловаться
Drakocha 

Спасибо. В феврале, примерно 22 дц, перед планированием делала узи, посмотреть состояние шва и вообще общую готовность ко второй беременности, сказали все отлично.А на 18 дц когда отслеживала овуляцию сказали с большой уверенностью, что имеется аденомиоз.

Пожаловаться
Drakocha
Жания Молохова 

Он когда только появляется, его не всегда видят. Мне 3 года не могли точно диагноз поставить. А сейчас в любой дц виден