Девочки добрый день )
6го числа сделали вакуумную чистку (зб на 6ой неделе ) отправили часть на гисталогию и часть я взяла отправила на генетический анализ плода по хромосомам… гистология пришла, написано
Неразвиваюшая беременность с признаками недостаточности гравидарного жёлтого тела и реакций иммоноклеточного отторжение плотного пузыря ,, погибшие" ворсины хориона .
Как я понимаю это прогестерон в недостатке был? Просто я принимала утрожестан 200мг 3 раза в день 🤷️конечно надеюсь, что причина в нём так как не хочется, чтобы была генетическая сторона (… что скажете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Диагноз вашего мужа вполне может быть причиной ваших ЗБ. Вам Эко с Икси показано

Пожаловаться
Мария 

Да я тоже понимаю это но вот гинекологи говорят если беременность наступает это уже не в муже а в вас причина, что уже 3ий раз не развивается… типо если оплодотворение происходит то только самый хороший может это сделать 🤷♀️и причина не в нём… не знаю уже, придёт генетика уже понятно будет(

Пожаловаться
Luci
Так генетическая сторона «лучше» причина, чем прогестерон. Выше вероятность, что вы здоров. По гистологии врят ли причина будет понятно. Он ведь там лежал уже погибший некоторое время, разлагался
Пожаловаться
Luci 

Мне сказали что если по генетике поломки то только эко по пдг (проверка эмбриона перед посадкой ) у меня не первая зб ( уже 3ая и это уже настораживает

Пожаловаться
Luci
Сюзанна 
Тогда понятно, я думала, что первая. Но с другой стороны, если вдруг дело в генетике, то после эко вам подсадят здоровый эмбрион, и вы сможете его выносить. А если нет, то не понятно, в чем причина.У меня 2 зб была. Сына на клексане выносила, с 5 по 38 нелелю колола. Изменения в гемостазиограмме только во время беременности начались, и то в 5 недель нижняя граница нормы. Врач на свой риск назначила уколы.
Пожаловаться
Luci 

Да я тоже думала, что нашла причину в тромбофилии и с начала беременности колола клексан, но видимо причина не в этом только к сожалению)

Пожаловаться
AlliseDanсe
Гистология не дает ответ почему, она лишь подтверждает факт. Ждите генетику
Пожаловаться
AlliseDanсe 

Да я уже поняла, что нету ответа на почему… спасибо)

Предыдущая статья
Как же я волнуюсь 😥
Следующая статья
Интернет-консультация в ЦИР