Всём добрый вечер, есть тут кто с остеохондрозом или с протрузиями поясничного отдела, как протекала ваша беременность, сильно болела спина? Как потом с малышом? Как спасались?
Спина болит ужасно, переодически в ноги всё уходит аж до немоты, боюсь представить что со мной в беременность будет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IOV
во время б болела один период прилично. до б я даже не знала, что у меня остеохондроз. а тут все обострилось и понеслось. да как. если воспаление снимаю нпвп, миорелаксантами. вне воспаления просто долгитом мажу + легкие упражнения. движение — жизнь
Пожаловаться
У меня пояснично-крестцовый. 3 пролапса, протрузия и грыжа. Как ни странно в беременность недель до 26 меня резко отпустило. Да, чувствовала дискомфорт, но без тех болей. Как объяснила врач это из—за воздействия гормона прогестерона которого и так было много+ я его принимала. Я реально летала. Вот только принимать перестала после 20 недель и к 26 накрыло обострение… Тяжело было т.к на больняк не было возможности уйти, а никаких обезбол нельзя. Помню как плакала от боли и бессилия.В меновазине купалась. Потом в ремиссию вошла и только ближе к родам немного беспокоила спина. В целом-по интенсивности обострений нет разницы. Разница только в том, что ничего пить и колоть нельзя.
Пожаловаться
Юлия
Грегори Хаус 

Я вот как раз читала про прогестерон, что на нём вроде как наоборот отпускает, будем верить в лучшее?

Пожаловаться
Olivia

В беременность будет треш(((у меня сколиоз 2 степени, я просто не знаю куда себя деть от боли(и это я когда не беременна не знаю боли в спине......)

Пожаловаться
Юлия
Olivia 

Ужас какой?держитесь там