Девочки,кто разбирается в спермограмме

Муж сдал спермограмму
К андрологу только в среду
Все плохо да?? Три бхб за почти полтора года

Девочки,кто разбирается в спермограмме

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

По тому что я узнала от нашего андролога — анализ у вашего мужа просто замечательный) посмотрите у меня на страничке несколько постов было на тему сперсограммы и андролога, я там много всего рассказала.

Пожаловаться

При таком количестве спермиев 3% морфология — не плохо. Ищите причины в другом. Если супруг курит или пьет алкоголь, прогревается, сидячий образ жизни имеет — пусть исключит все это.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Для сдачи спермограммы 3-5 дней воздержание. Повторить анализ. Всë плохо это когда нет в эякуляте ничего. А когда они есть, то врач назначит лечение и доп.обследования при необходимости!!!
У мужа вообще в анализе 0 было. Делали во время эко прокол и то внутри нашли в достаточном количестве. В итоге 2 детей!!!
Пожаловаться
Нина

У мужа было 4%. Первая б в 18 лет от мужа — аборт, вторая б- замершая ,3 б сейчас сын. Чего то криминального в сг нет у вас. Вы проверились?

Пожаловаться
Светлана
Нина 
Я проверилась, у меня все нормально
Пожаловаться
Вика

Похожая ситуация. нам было рекомендовано эко+икси. 3% это достаточное количество, чтобы отобрать. Хотя можно как-то это лечить, вопрос времени… есть ли этот запас и на сколько месяцев, а может и год… затянется лечение и даст ли оно эффект.

Пожаловаться
Светлана
Вика 

Вот вот, ждать не хочется. Ну то есть время терять…

Пожаловаться
Морячка

А в заключении что написано? Агрегация есть.ну и морфология хромает. Подлечиться нужно

Пожаловаться
Светлана
Морячка 

В заключении ничего. Лист сфоткала, как есть.больше там ничего не написано. Расстроилась( почему то была уверена, что у мужа все хорошо

Пожаловаться
Морячка
Светлана 

У моего тоже были дефекты головки, когда то читала что это влияет на бхб. Мой потом ходил к андрологу, делали узи яичек, чтобы исключить варикоциле. Кровь сдавал, на иппп. Все было ок, поэтому только бады пил и морфолооия улучшилась

Пожаловаться
Светлана
Морячка 

Улучшилась из за бадов?? Я сейчас начиталась, что ее хр*е чем улучшишь. Ладно, сходит к андрологу, а там посмотрим что врач назначит

Пожаловаться
Светлана
Морячка 

У нас еще воздержание большое -12 дней(( не знаю, влияет ли это или нет… муж уезжал по делам, а я его записала на СГ, приехал и сразу пошел

Пожаловаться
Морячка
Светлана 

12 многовато, у нас предупреждают сразу что не более 5 дней. И важно сдавать там, где есть эмбрио блок. Морфология ага, улучшилась как и а принципи другие показатели .

Пожаловаться
Алина
Морячка 

Подскажите чем улучшили? У нас аналогичная ситуация с головками. Остальное абсолютно норма

Пожаловаться
Морячка
Алина 

Ой, там целую схему расписывал доктор. В основном бады но в высоких дозах

Пожаловаться
Светлана 

Много 12 дней, лучше 3-4 но до 5 дней. Там от перенаселения комнаты они страдать начинают))
Нам вообще андролог сказал заниматься сексом 2-4р в неделю, чтобы активировать в ораганизме выработку и настроить производственный поток ?

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Сразу не подумала, что это много)но так получилось
Думаю, что врач отправит пересдать СГ
Пожаловаться
Мария

Ну явно не только в сг проблема. У нас морфология вообще 2% только и без проблем. Проверьте эндометрий если еще не смотрели

Пожаловаться
Лиза

Вроде как живчики еле живчиками ?