Узи проходимости маточных труб

Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотела пройти узи маточных труб проверить проходимость, а где то услышала, что достоверно проверяют на гистероскопии. Я ее делала 2 раза в клинике. В обоих протоколах операции написано устья маточных труб визуализируются с обеих сторон, свободные. ГЭЛ — свободный ток жидкости по обеим маточным трубам. Правильно ли я понимаю, что трубы на гистере проверяли и они получается проходимы, если бы что то не так было, то написали бы ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Леонтьева
Конечно желательно мсг или лапароскопия. На гистероскопии лишь написали тоже про устья и что правая труба не реагирует на маточное давление (она не проходима. Подтверждено на мсг и лапаре)
Пожаловаться
Юлия Леонтьева 

Лапару лучше с моим амг не делать, итак низкий, еще ниже будет

Пожаловаться
Юлия Леонтьева
Лилия 
Тогда проходимость с помощью рентген оптимальный вариант. Но не 100% конечно)
Пожаловаться
Татьяна
Да, вам во время гистеры их проверили. ГЭЛ — это гидроэхолокация, проверка проходимости маточных труб узи. Считается, что узи менее достоверно, чем рентген.
Пожаловаться
Татьяна 

Ну я вот тоже слышала в интернете одного гинеколога, и он сказал, что самый лучший вариант для проверки это гистероскопия

Пожаловаться
DaRiA

А вам трубы не проверяли репродуктолог за столько времени планирования??

Пожаловаться
DaRiA 

Я сама давно проверяла в 2016 году, а ре не предлагала, так как мы только с ней эко делали 3 раза.

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Нет. На лапаре или гсг проверяют
Пожаловаться
Мира

Делала гистероскопию, заливали жидкость.Сказали проходимы, через 3 месяца внематочная была. В итоге одна не проходима была. Как мне сказали жидкость, это жидкость везде пройдёт, а для яйцеклетки место мало было застряла.

Пожаловаться
Мира 

Ничего себе (

Пожаловаться
DaRiA

Нет на гистере только устья вищуализируюся, а трубы нужно проверить методом гсг

Пожаловаться
Jaklin
DaRiA 

Поддерживаю, только ГСГ!