Девчонки всем привет! Пару дней назад сдали спермограмму, диагноз по анализу астенотератозооспермия, сперматозоиды с нормальной морфологией 0 (при норме более 4 %) и совсем нет с быстрой поступательной подвижностью - 0 %
(категория a) и медленной поступательной подвижностью 0 % (категория b). Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, была бы очень рада пообщаться. К андрологу записалась только через несколько дней, а пока вот переживаю.
(категория a) и медленной поступательной подвижностью 0 % (категория b). Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, была бы очень рада пообщаться. К андрологу записалась только через несколько дней, а пока вот переживаю.
У нас морфология 3%, аномальных сперматозоидов 99%, сейчас пьем витамины через неделю пересдаем снова
Врач выписал спермактин, андродоз, селцинк
Поддалось коррекции??
Посетили другого врача, назначил огромное обследование, нашлась причина Лечим теперь ее.Вообще в таких делах нужно искать причину, а не пить БАДы.
У нас с морфологией были проблемы, 1% всего был. Как итог, дочь и сейчас беременность сыном. Пили витамины, бросали привычки вредные. Удачи вам!
А вообще советую пересдать в другой клинике.
У нас тоже морфология 1%, пытались лечить, но так и не получилось ничего, все таки пошли на эко икси.
Вредных привычек нет, алкоголь может раз в два-три месяца, перед сдачей анализа не пил месяца полтара (в НГ последний раз), не курит, из витаминов Д3 только пьёт.
Про пересдачу в другой лаборатории даже не думала, интересно, может правда влияет…
Назначали много чего, около 60 тыс в месяц уходило на лекарства и бады, не знаю, может у нас не сработало так как у мужа работа сложная… а там не нервничать, тяжелое не носить, ну в общем рекомендации еще.
Сперма тон-, или ктин, что в этом роде, 7 тысяч за пачку, их нужно было 3-4 на месяц, актиферт андро, и еще куча всякой всячины, толку в нашем случае было ноль 🤷🏻♀️ но у меня тоже после внематочной одна труба, после этого не было беременности с 2015 года 🤷🏻♀️ поэтому пошли на эко, у меня уже возраст, что ждать чуда смысла нет.
Спермограмму обязательно надо наблюдать в динамике, возможно он перегрел их (баня, элементарный подогрев сиденья в авто, болезнь с высокой температурой — одна из вариантов причин).
В среднем процесс полной замены сперматозоидов длится 3 месяца. Поэтому сдавать имеет смысл через 2-3мес чтобы видеть чистый новый результат.
Мы как раз были на консультации у андролога пару дней назад :)
у меня ещё тогда вопрос возник, к андрологу необходимо идти с готовыми анализами, нужно ли что-то дополнительно сдавать перед приёмом? а то я быстренько записала и не подумала.
Мы ходили только с результатом спермограммы. Я знаю, что некоторые андрологи с ходу говорят сдайте еще доп анализы и обследования — и только потом приходите будем смотреть общую картину. В нашем случае наша консультация была по-другому выстроена. Все зависит от врача. Я как раз сегодня расписала детали о нашем походе к андрологу и по анализу спермограммы — посмотрите, может быть будет полезно 🤗
Еще у мужа на руках был свежий общий анализ крови. Но врач его посмотрел на скорую руку, детально не разбирали. Возможно там было все ок.
Спермограмму с дочкой сдавали лечили 1%. Перед сыном сдали, было уже 15%. Разница 4 года. С дочкой не получалась беременность больше полугода где то. Ито может быть случилась бы раньше, но муж вахтер. С сыном не получалось тоже 4-5 цикла, по той же причине похоже. В обоих случаях оба пили витамины, бады, муж сперотон в этот раз пил, с дочкой уже не помню что назначали. Я почему говорю пересдайте в другой клинике, потому что мы с дочкой сдавали в спец.клинике, мало ли… на этом деньги делают? Может сей проблемы нет и не было? С сыном мы сдали в инвитро, 15% как итог.