История счастливого пятачка (Часть 3)

Я начала смотреть различные видео на ютубе, истории как девушки пытались забеременеть, вообще начала много читать и смотреть про женское тело, зачатие, овуляцию и прочее. Как-то раз посмотрела видео моего любимого сексолога Ольги Василенко с интервью у трех женщин, которые не планируя «залетели» и решили не делать аборт и родить без отца. И там все 3 ситуации были о том, что прерванный половой акт вообще не метод контрацепции, таких залетов случается сплошь и рядом и целая очередь в женской консультации вот таких вот «предохраняемых»… что-то внутри зашевелилось в тот момент, я подумала ок а мы 9 лет живем с ППА и ни одной беременности у меня не случилось. Надо добавить, что у меня никогда не было мысли, что у нас с мужем могут быть сложности с зачатием, так как по женски у меня никаких болезней не было, по генам тоже все здоровые, а мой муж пример огромного брутального самца, и сомнений в его мужественности не было.

Я попросила мужа сдать спермограмму, чтобы убедиться, что нам нужно просто пытаться дальше, а не надо что-то менять в подходе и добавлять какие-то препараты.
Результат приходит день в день, и в этот день муж расстроился. Мы не поняли детали, но внизу анализа написан диагноз, который мы загуглили и расстроились. Муж начал шутить, что на крайний случай усыновим, но я видела как он переживает. Я конечно же тоже не сидела радостной, и вообще не думала с позиции — вот я так и знала! Нет… совсем наоборот, я была уверена что анализ будет хорошим и развеет мои страхи. Муж записался к урологу и андрологу на этой неделе пойдет узнавать детали и возможно назначат еще какие-то анализы.

А я решила, что во-первых буду очень точно отслеживать овуляцию (не по приложению) а по тестам и в этот цикл делала утром и вечером по тесту, чтобы точно споймать момент. Накупила кучу пачек тестов))) ну и я подумала, что ок может у него и мало сперматозоидов (норма от 15млн а у него всего 2млн) и стоит пугающий нас диагноз, но ведь и 2 млн тоже что-то, нам ведь нужен всего 1 :)) так что мы продолжаем наши попытки, а параллельно муж проконсультируется у врачей и возможно мы что-то добавим в наш образ жизни для повышения шансов.

История счастливого пятачка (Часть 3) История счастливого пятачка (Часть 3) История счастливого пятачка (Часть 3)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мой тоже пил перед эко, хотя по спермограмме не было нарицаний

Пожаловаться
Kristina

у вас проблемы дефектами, надо к агдрологу

Пожаловаться
Kristina 

Да сходим обязательно! Спасибо за совет :)

Пожаловаться
Kristina

до Сперотона у мужа 17 %, после 3 месяца 42%

Пожаловаться
Джулия

Сперотон — супер, улучшил показатели мужа в разы. Пил 3 месяца.