Не знаю что делать и как быть, просто устала немного(
Если помните, мне поставили эндометриоз, кисту которую надо удалить, спайки туда же, обе трубы плохие 😭 но сказали сохраним выкачем оттуда что-то, репродуктолог успокоила что резерв у меня просто прекрасный
Репродуктолог и хирург гинеколог предложил и два варианта развития событий 😑
Репродуктолог: Чистим трубы, удаляем кисту, спайки и идем сразу на эко. Проблема не наступления б и невынашивания она увидела в воспаленных трубах и кистах, овуляция есть. После операции илем беременеть методом эко не теряй времени, эндометриоз не будет рости во время б
Гинеколог хирург: У вас эндометриоз на кишечнике пока не удалим часть кишечника и не склеим с чистым кишечником не надо беременеет успеете, после того как отрежем кишечник с очагами эндометриоза, второй шаг удаление кисты, чистка труб
Это целых две операции 😭и надо ехать в Москву, в Казани такую операцию не делают 🤦
Я просто не знаю как мне быть и кого слушать 🐑
Девочки кто прошел через эту болезнь, сколько было поражений органов у вас?
Получилось немного сумбурно, надеюсь вы поняли смысл 🫣
Комментарии
Предыдущая статья
Собралась с духом написать пост 😭😭😭
Следующая статья
🩸пока не пришли
Удаляла эндометриоидную кисту в 2018 г. Потом 6 мес кололи диффирелин. Потом получилось забеременеть на 4 цикл.
Но тут то мне не только кисту хотят удалить, я на кисту согласна а вот обе трубы удалять как-то не хочу в 34года да и без детей
Понимаю вас. Но наличие такого масштабного патологического процесса усложняет ситуацию с беременностью. Ой я с кистой этой попала экстренно в больницу., она была огромная 7см, но я о ней и не знала даже. Очень сильно болел живот, аж до потери сознания. И когда в больнице определили что киста, я еще домой хотела уехать. Врач сказал что сейчас можно сделать спокойно лапораскопию, если я уйду и она лопнет-то это уже будет вопрос стоять по другому, яичник спасать никто не будет, что если он лопнет это очень опасно. И я смирилась и доверилась врачу. Думаю если есть время то проконсультируйтесь еще с врачом которому доверяете.
Вот я с другим хирургом хочу проконсультироваться
Вот я этого и боюсь, ведь проблема то никуда не исчезнет просто отрежат и всё
Добрый день! Ситуация попроще была. Была киста по узи, не наступала беременность.
Пошла на лапару, там нашли еще очаги. И поставлен диагноз при выписке — распространенный наружный эндометриоз генеральный. Инфильтративный эндометриоз. Эндометриоидная киста левого яичника.
После сидела пол года на гормонах. И пошла пробовать сама беременеть. Не получилось за 6 месяцев собрала документы на эко, отдала и случилось новогоднее чудо 💔
Во первых без лапары, никто не подтвердит что у вас на кишках!!! Ни один узист!!! Поэтому поговорите с врачами о дальнейшем течении и лечение!
После операции боли в месы прошли, максимум что пила ношпа! Хотя обычно китанал дуо и не один раз в день!
Я тоже описывала вот недавно операцию. Можете почитать!
Спасибо за информацию 🌸
Мне хирург гинеколог поставил по МРТ, напугал конечно я вообще первое время думала что там рак😭только в слух не говорила
Написала доктору другому, она успокоила
У вас же не просто эндометриоз у вас эндометридный инфильтрат -это уже последняя стадия. И все ваши боли и кровотечения изза него, а не изза кисты. Я в шоке от первого врача который говорит идти на эко с таким 🤦♀️ если инфильтрат не удалять то это кончится нагноением, пиелонефрит и конечно боль. Поэтому я конечно за второго врача .
Если ещё кисты удалять будут, трубы почистят, риск понижении АМГ существует.
Глядишь может и сами забеременеете, после того как почистят трубы. Чтобы время не терять, проверьте еще спермограмму мужа, если все ок вперед сами! Если не очень показатели, эко сразу не теряя времени.
Потом решите с кишечником.
У мужа норм, сделали операцию недавно по удалению варикоцеле, доктор сказал что показатели хорошие и с этим лего беременеют
Вот я тоже так думаю что сначала мне нужно будет удалить спайки, кисты и прочистить трубы так как очень дискомфортно и они находятся на стадии воспаления
Не сталкивалась с эндометриозом, но слова гинеколога хирурга звучат логичнее. Вы не можете предположить как закончатся ваши роды, будет ли это проблемой в вынашивании ребенка. Если один фиг делать операцию, то лучше сразу все в порядок привести. Чтоб это никак не отразилось на вас и ребёночке
Но я логику честно не увидела, у меня киста не дает не кексом заняться не нормально спать, а месячные это просто отдельная тема боли выделения кровянистые до 20дц 😑как то два раза нет желания чтобы резали меня
Посоветовалась с третьим лицом, доктором отговорила от этой процедуры
А в кн обращались с этим вопросом? Мне очень нравится моя репродуктолог Старостина ЛГ.
Да я у них
Мой ре предложила для начала просто избавиться от кист, спаек
А этот гинеколог хирург блин так меня напугал 🤦 будто вся проблема собралась в моей кишке, а там у меня огромных размеров кисты с жидкостью внутри
Я, наверное, сначала бы сделала все для эко, без переноса. Потом привела в порядок все остальное, чтоб в беременность не было проблем, потом перенос, как организм восстановится.
Сколько мучений все же женщина испытывает ради рождения малыша. По теме не подскажу, но желаю, что б все у вас получилось 🤲🏽🤲🏽🤲🏽
😭спасибо большое, дай Бог пройти все достойно ✨