Анализы при скудных месячных.Какие гормоны?

Кто сталкивался с подобной проблемой:
После родов месячные стали скудные и коричные, ГВ нет, овуляция стабильно, но эндометрий во вторую фазу больше 6мм не растет. Уже были мысли о раннем климаксе…. Перед беременностью была гистероскопия с выскабливанием, после чего и начались проблемы с эндометрием. Беременность — эко с хорошей поддержкой эстрогенов.
Планирую сдать гормоны через пару циклов, будет 8мес после родов:
ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, Ттг, Кортизол, что еще проверить??
Эстрадиол напомните на 2-5д.ц или после овуляции сдавать?
И стоит ли ИГХ эндометрия делать?
Как всё сдам пойду к врачу, без анализов не вижу смысла.
Беременность планирую через год, хочу хорошенько подготовиться.

Mary
013176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжулька
Тоже скудные М, 2-3 дня и на ежедневках.
Работаю с гинекологами, говорят надо делать гистероскопию, чтобы исключить/подтвердить эндометрит. Ведь это его симптомы.
Пожаловаться
Кира
А как часто мориторите ТТГ? Я когда перед эко эутирокс принимала, мне Ельцова корректировала дозу препарата. Только это и позволило начать успешный протокол. Мне тогда очень повезло, что этого эндокринолога мне порекомендовали. Без неё я бы не забеременела
Пожаловаться
Mary
Кира 

Часто) не в ттг дело точно, на нем я уже собаку съела..

Пожаловаться
Ирина

А у меня овуляция вроде есть, и эндометрий растёт.а месячные скудные давно уже, и тоже красно коричневые

Пожаловаться
Мария

Рост эндометрия зависит от эстрадиола, но вы говорите что у вас регулярный цикл и овуляция… если бы эстрадиол был низкий, то с этим были бы проблемы. Щитовидка в норме у вас ?

Пожаловаться
Mary
Мария 

Я на эутироксе. Буду сдавать ттг со всеми гормонами вместе. Больше подозреваю что на гистероскопия базальный слой эндометрия срезали

Пожаловаться
Мария
Mary 

Аа так у вас гипотиреоз. Ну так при этом скудные месячные и есть самый частый симптомом .

Пожаловаться
Mary
Мария 

Я на таблетках всю жизнь и никогда не была скудный месячных до гистероскопии. Наоборот всегда обильные

Пожаловаться
Альбина

Тоже скудные месячные эндометрий больше 7 не подымается, и даже гормон не помог эстрофем

Пожаловаться
Альбина

Игх делала показал все хорошо

Пожаловаться
Mary
Альбина 

Тоже эндометрий рос плохо?

Пожаловаться
Альбина
Mary 

Так он и продолжает расти плохо((

Пожаловаться