Девочки, всем привет 🌷 Планируем беременность уже полтора года. В апреле была у гинеколога, поставили диагноз мультифолликулярные яичники. В субботу 11 ноября пришла и сказали, что мультифолликулярность прошла, но так как цикл длинный овуляция поздняя и не попала в нужный день. Сказали приехать 15 ноября. 15 ноября гинеколог сказала, что овуляция уже свершилась. Девочки у меня вопрос такой: Половой акт был в субботу (его врач сказал соблюдать график) и па был в этот же день 15 ноября (как по графику). Скажите, пожалуйста мы успели в саму овуляцию? Или она уже прошла? Знаю, что спермии живут 4/5 дней, но хотелось бы, чтоб все идеально совпало. Спасибо🌹
У мужа морфология 3%, подвижность в 1мл 91 млн. МАР тест отрицательный

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса Любимова
Никто не может сказать точно, когда именно была овуляция. Но шанс есть. Я в свое время тоже отслеживала, использовала гель актиферт в период овуляции, с ним и получилось зачать. И ПА тоже по графику был через день
Пожаловаться
Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Пожаловаться
DaRiA

Вы тест на овуляцию делали? Вам бы на узи еще походить на фолликулометрию

Пожаловаться
DaRiA 

Зачем делать тест, если мне на узи уже сказали, что произошла овуляция

Пожаловаться
DaRiA
Аня 

Если она произошла тогда смысла в па не было

Пожаловаться
DaRiA 

В субботу увидели доминантный фолликул 19мл, а в среду гинеколог сказала, что овуляция произошла

Пожаловаться
DaRiA
Аня 

Но если до 15 го был па то вероятность есть

Пожаловаться
DaRiA
Аня 

Ну значит вероятность // есть конечно

Пожаловаться
DaRiA 

Вот это я и спрашиваю. Был ли смысл па в среду, но я врач сказала, чтоб мы в среду провели ПА
Вот единственное если овуляция произошла в понедельник, то могли не попасть. Беспокоюсь по этому поводу

Пожаловаться
DaRiA
Аня 

Думаю попали)

Пожаловаться
Аня

В вашем случае, когда точно овуляции не знаешь, нужное па каждые три дня, например: овуляция приблизительно 15, тогда па 12, потом вот 15, 17 и ня всякий случай 19))
В какой-то день думаю точно должно получиться

Пожаловаться
Аня 

Мы так и делаем 💗 соблюдаем график

Пожаловаться
Аня
Аня 

Пусть всё у Вас получится!

Пожаловаться
Натали

Шансы есть.
Если живчики прожили несколько денёчков, то есть вероятность забеременеть конечно.
Удачи вам и не волнуйтесь 🙏Всё получится 🤞

Пожаловаться
Натали

А Вы тестами не отслеживаете овуляцию?

Пожаловаться
Натали 

Спасибо 💗

Пожаловаться
Натали 

Нет, а зачем?💗 Овуляция у меня происходит, в прошлом месяце была даже бхб. Так что тут уже больше мужской фактор

Пожаловаться
Натали
Аня 

Мы вот пол года планировали, овуляция, как по часам, муж сдавал спермограмму, сказали что в доноры годится 😅🙏И я вот решила и сходила на эхогсг, оказалось, что левая труба частично не проходима((
И самое интересное, что по УЗИ дом фоликул за всё время планирования был слева (( Вот теперь ждём и надеемся, последний раз как раз после гсг, УЗИ показало справа, впервые за долгое время ) 🤞🙏

Пожаловаться
Натали 

У меня тоже левый яичник 💗 но трубы не проверяли, может врач по узи смотрела, но ничего не сказала на счет труб, узи делала долгооо и тщательно
Аж чуть больно было

Пожаловаться
Натали
Аня 

Мне одна врач сразу сказала, раз пол года ничего не получается, то желательно не оттягивать и сделать диагностику эхогсг, да и я сама думала и было предчувствие, что слева как-то тянет чаще и вообще левая сторона тревожила бывало.
А другая врач наоборот сказала идите ещё год пробуйте, не мучайте себя этой процедурой🙄.
И я ни о чем не жалею, даже рада, что сходила 😅 Страшно было, но терпимо на самом деле, на УЗИ к сожалению проходимость трубы не видно (((.Главное отпустить ситуацию и быть на релаксе 🤍Желаю скоро увидеть //🤗

Пожаловаться
Натали 

Поняла 💗 здоровья Вам🌹желаю поскорее увидеть //

Пожаловаться
AlinaKos

Удачи вам. Пусть все задуманное вами обязательно сбудется

Пожаловаться
AlinaKos 

Спасибо, взаимно 💗💗