Всем привет!
Решила познакомиться-поделиться. Планируем давно, но из-за некоторых проблем у мужа не получается ПА так часто, как нужно. С этого цикла решили с врачом мягко стимулировать овуляцию летрозолом и делать фолликулометрию, отлавливать. Большой пред-овуляционный фолликул был 08.11, ПА были 9, 11 и вот сегодня еще будет. Как считать ДПО если не знаешь, когда точно она была?
В среду иду еще на УЗИ, чтобы увидеть, есть ли желтое тело, была ли вообще овуляция. Нервничаю. Хоть и планируем уже больше двух лет, до этого было просто "на авось", а теперь все серьезно.
Может есть кто так же стимулировался? С какого цикла получилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

В сентябре делала стимуляцию летрозолом, на 16 дц был укол хгч 10000)на 12 ДПО уже были яркие полосочки слава Богу))у меня хоть и была своя овуляция, но на протяжении полугода не получалось забеременеть, как и в вашем случае муж не всегда рядом оказывался, а в этом месяце решили не разлучаться и все получилось?считайте что овуляция примерно 9.11 был и отсчет ДПО ориентировочно с 11 числа начинайте)

Пожаловаться
Елена
Ева 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Matilda
Ева 

Поделитесь пожалуйста, какая схема стимуляции помогла вам??

Пожаловаться
Ева
Matilda 

Здравствуйте, я пила летрозол 2,5 мг 2 раза в день с 3 по 7 ДЦ.На 16 ДЦ была фолликулометрия, доминантный фолликул был 24мм. Сразу сделали прегнил 10000 единиц.Овуляция была на 17 ДЦ точно по ощущениям)на 12 ДПО была четкая вторая полосочка) Если что еще интересует, не стесняйтесь, спрашивайте в личку)

Пожаловаться
Matilda
Ева 

Ой, спасибо ??

Пожаловаться
Светлана Коновалова
А до этого не было овуляции у вас что ли? Не совсем поняла смысл стимуляции. Я в свое время пила актиферт гино, он качество яйцеклетки повышает и цикл нормализует, при этом не гормональный препарат. Мы потом ещё гель специальный применяли во время зачатия, тоже актифирт, и для него тоже овуляцию я отслеживала
Пожаловаться
Елена
Светлана Коновалова 
У меня были нерегулярные циклы, но основная причина — нам нужно точно знать, когда ПА, потому что у нас это самое ПА получается совсем не так часто, как нужно
Пожаловаться
Мария

Хгч укол был?

Пожаловаться
Елена
Мария 
Нет, мы без уколов
Пожаловаться
Мария
Елена 

Супер странно …. Вам надо точно знать когда делать ПА, но вам не делают укол и из за этого вообще не понятно лопнет не лопнет

Пожаловаться
Елена
Мария 
Я своему врачу доверяю, так что посмотрим так) По ощущениям О была, тянуло и кололо, а там посмотрим на узи
Пожаловаться
БрысьКа

Не обязательно па часто. Подруга 3 месяца с мужем была ежедневно, результата не было. Он уехал на месяц, приехал на день, снова уехал. И все сразу же с одного раза забеременела

Пожаловаться
Кристина
БрысьКа 

У нас так же получилось) муж с командировки приехал и на тебе?

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 
У нас вот два года уже не получается, ПА раз в 2-3 недели было… не попадали
Поэтому так