Здравствуйте всем
Планируем беременность 7ой месяц. Сегодня пришли результаты спермограммы. По анализам низкая подвижность и кажется не очень морфология. Подскажите, кто сталкивался? Насколько все плохо? В анамнезе есть варикоцеле в подростковом возрасте. Прием через две недели аж, Но хочется уже какую-то информацию, чей-то опыт

Морфология нормальная, но их очень мало в соотношении с количеством подвижных. Всего 5% от 9,6% нормальных. Мужа к урологу-андрологу надо отправить, сделать УЗИ мошонки, анализ на ИППП и флору. А почему воздержание всего 2 дня? Обычно 3-5 суток надо
И Мар-тест в спермограмме сдать бы
Мар тест тоже сдали, он в норме
Да, вот сегодня сдал анализы на иппп и назначили УЗИ простаты. Сказали слабая спермограмма, но не критично, такое поправимо
Да, любитель бани(( ждём результатов анализов, назначения и будем дальше пробовать)
Не плохо. Нормальная морфология, количество тоже. Подвижность поднимается быстрее, чем другие показатели. Не спешите делать операцию на варикоцеле, после могут быть ухудшения.
Операция была в подростковом возрасте. Сказали, что это либо простата либо иппп, ждём анализы
Мы пробовали 2 года, я обследовалась было все норм, муж сдал спермограмму и там был ужас, вообщем тоже выяснилось что варикоцеле. Сделали операцию, пропил 3 месяца спеман и в первый цикл планирования я забеременела. Родилась здоровая дочь. Сейчас тоже беременею с первого раз планирования. Во второй раз я по крыла потому что замер. Сейчас снова бер, надеюсь все будет хорошо!
Спасибо, что поделились! Легкой беременности и родов вам!