Плохая спермограмма

Здравствуйте всем
Планируем беременность 7ой месяц. Сегодня пришли результаты спермограммы. По анализам низкая подвижность и кажется не очень морфология. Подскажите, кто сталкивался? Насколько все плохо? В анамнезе есть варикоцеле в подростковом возрасте. Прием через две недели аж, Но хочется уже какую-то информацию, чей-то опыт

Плохая спермограмма

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Морфология нормальная, но их очень мало в соотношении с количеством подвижных. Всего 5% от 9,6% нормальных. Мужа к урологу-андрологу надо отправить, сделать УЗИ мошонки, анализ на ИППП и флору. А почему воздержание всего 2 дня? Обычно 3-5 суток надо

Пожаловаться
Ксю

И Мар-тест в спермограмме сдать бы

Пожаловаться
Асель
Ксю 

Мар тест тоже сдали, он в норме

Пожаловаться
Асель
Ксю 

Да, вот сегодня сдал анализы на иппп и назначили УЗИ простаты. Сказали слабая спермограмма, но не критично, такое поправимо

Пожаловаться
Рыжая
В целом не все так плохо?нам для мормофолии помог спермаплан(по 1пакетику 2раза в день)2 месяца. Андрадоз тоже хороший. Тоже есть варикацеле. Не стали оперировать. Не факт что операция поможет. Может стать еще хуже. Сдайте еще мар-тест после лечения. И конечно исключить вредные привычки хотя бы на время планирования, бани, сауны)
Пожаловаться
Асель
Рыжая 

Да, любитель бани(( ждём результатов анализов, назначения и будем дальше пробовать)

Пожаловаться

Не плохо. Нормальная морфология, количество тоже. Подвижность поднимается быстрее, чем другие показатели. Не спешите делать операцию на варикоцеле, после могут быть ухудшения.

Пожаловаться
Асель
Чудесасомной 

Операция была в подростковом возрасте. Сказали, что это либо простата либо иппп, ждём анализы

Пожаловаться
Ksenia

Мы пробовали 2 года, я обследовалась было все норм, муж сдал спермограмму и там был ужас, вообщем тоже выяснилось что варикоцеле. Сделали операцию, пропил 3 месяца спеман и в первый цикл планирования я забеременела. Родилась здоровая дочь. Сейчас тоже беременею с первого раз планирования. Во второй раз я по крыла потому что замер. Сейчас снова бер, надеюсь все будет хорошо!

Пожаловаться
Асель
Ksenia 

Спасибо, что поделились! Легкой беременности и родов вам!