Девочки🙈 не пойму, сколько не делаю оладьи никогда не поднимаются нормально, не пышные, в чем блин фишка, аааааа
Девочки🙈 не пойму ,
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки как ухаживать за
Следующая статья
Мультифолликулярные яичники
Девочки🙈 не пойму, сколько не делаю оладьи никогда не поднимаются нормально, не пышные, в чем блин фишка, аааааа
Всегда делаю по этому рецепту, очень вкусные, а самое главное пышные
Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры. И делаю на скисшем кефире-их прёт, только в путь
Сыворотка или кефир, сода, сахар, щепотка соли, мука, немного растительного масла. Тесто консистенции густой сметаны, дать постоять минут 10-15 в тепле и жарить без крышки. Переворачивать не дожидаясь пока запечется верх, как появятся пузырьки на тесте, аккуратно переворачивать.
Покупайте именно блинную муку и что бы тесто было густое. С одной стороны когда жарите накрывайте крышкой, с другой не надо. Сода как выше писали не помогает если тесто не густое
Тесто не должно быть жидким, наоборот;
Сахара по минимуму
Все ингредиенты не должны быть холодными;
Сода в самом конце, аккуратно перемешать и жарить
Вот это были мои ошибки, когда не получалось
На кефире всегда делаю, все поднимается) масло не жалею) когда меньше масла почему то не такие пышные 😀
На кефире всегда пышные и нежные
А как вы делаете? На теплом кефире+ пол чайной ложки соды отлично поднимаются
В самом конце когда добавляете муку, в муку добавьте соду. И потом пусть постоит тесто готовое минут 20. Попробуйте, у меня пышные получаются.
На разрыхлителе никогда не получается пышных
Я делаю исключительно на крытое, естественно соду не добавляю
Я думаю в кефире и соде либо в дрожжах
на чем вы делаете? кефир и дрожжи? даете тесту постоять или сразу выпекаеие?