ДГЭА-сульфат повышен, при норме 430, у меня 612…
Раньше был повышен незначительно на 20-30 единиц, а сейчас так…
Есть наличие гиперандрогении, оволосение излишние на подбородке, убрала лазером за 5 процедур, больше нигде лишнего оволосения нет…
Сдавала анализ крови, мочи, гормоны на щитовидку, инсулин, глюкозу, индекс НОМА — ВСЕ В НОРМЕ! Нигде отклонений нет.
Пролактин и общий тестостерон тоже абсолютно в норме!
Остальные гормоны буду сдавать в определений день цикла, как сказал гинеколог.
По телосложению я плотная, но не прям толстая…
Цикл нерегулярный, на последнем УЗИ врач сказал что нет доминантного фолликула, отсутствие овуляции (как следствие к этому всему приводит повышение ДГЭА-с, и лишнему весу)
Ставят что-то по типу СПКЯ…
13 фолликулов в яичниках ( норма до 20) в данный момент), все антральные, матка в норме, эндометрий тонкий 5 мм, чуть увеличены яичники в объеме… Это заклучение УЗД врача.
Завтра иду к гинекологу.
Подскажите пожалуйста кто как это лечил? Чем именно? Долго? Что говорили гинекологи?
Возможно ли забеременеть будет в дальнейшем?
Поделитесь своим опытом, знаниями, советами, буду Рада услышать 🙏🏻
Очень переживаю…
Дегидроэпиандростеронсульфат повышен… Что делали?
Комментарии
Предыдущая статья
После О начался зуд
Следующая статья
22 дц ( вечер )
ДГАЭ вырабатывается надпочечниками, соответственно нужно делать их узи и смотреть нет ли там чего лишнего. И эстрадиол и пролактин в норме?
Пролактин сдавала в норме, писала в посте, эстрадиол не знаю, не сдавала пока что…
Проблемы с надпочечниками не было. Узи недавно делала. ДГЭА вырабатывается 90% надпочечниками и 10% это яичники, оно может быть повышено как при процессе связано с надпочечниками так и при СПКЯ, вопрос в том как лечили это, чем именно и беременность в дальнейшем как
Ну если опухоли в надпочечниках нет, то наверное дексаметазоном
17-oh прогестерон не сдавали ещё?
Гинеколог сказал для начала сдать кровь, мочу, на щитовидку, глюкоза, инсулин, индекс НОМА, печеночные, пролактин, общий тестостерон и ДГЭА-с.
А дальше от цикла зависит, он не регулярный…
Я не сдавала этот, и не читала ничего за тот гормон. А что?
У вас было? Как лечили?
У меня раньше был повышен ДГЭА-с и ЛГ, потом ЛГ была норма, а ДГЭА-с все равно чуть высокий. А сейчас значительно вырос…
просто интересно чем лечат? КОКи?
Как беременеть?
Тут важно понять причины повышения. И уже от этого назначат лечение. Сдать гормоны ЛГ, ФСГ,(ЛГ и ФСГ смотрят соотношение, при наличии овуляции ФСГ выше ЛГ, примерно разница должна быть в 1.5 раза) эстрадиол, 17-oh прогестерон и смотреть по ним. УЗИ надпочечников было? Может надо будет ещё раз пересдать дгэа-с. КОК ничего не лечат никогда, они просто на время глушат. КОК только для предохранения, а не для лечения. То есть дгэа-с не лечат, а ищут причину повышения и лечат уже ее.
У меня 17-он прогестерон повышен незначительно из всех гормонов, и от него, видимо пух на лице и других частях тела начал расти. Врачи разводят руками, типа патологии нет. Я говорю, что у меня на лице пух растёт, которого не было, говорят, что это не п здец, и делать с этим ничего не надо. Только сказали убрать глютен, сладкое… капец, вылечили. Но вот с месячными сейчас проблемы тоже, назначили пить Дюфастон… пью… хз, что это даст
Мне до того дюфастон назначали, но сейчас сказали, что это не серьезно, надо лечить другим чем-то та как овуляция нужна, а дуфастон как я поняла делает циклы ановуляторными, тоесть как кровотечение отмены, а мне нужна не просто менструация, а и овуляция!
Сейчас так же на этапе планирования, врач назначил 0,5 г. Принимаю 2 мес. уже, анализы в норме.
У меня не тоже самое с вами, у меня все хорошо с надпочечниками, у меня СПКЯ, из-за этого повышены андрогены. То есть излишнее количество мужских гормонов.
А дюфастон делает просто кровотечение отмены, если есть проблемы кроме прогестерона, допустим с овуляцией, то смысла нет, он делает только 1 фазу цикла, а нас всех интересует обе и наличие самое главное овуляции 😅