Планирую беременность🤰🏻 Помогите 🙏🏻

Всем Привет, я новенькая, буду Рада послушать мнение таких как я, кто уже более опытный в этом вопросе 🙏🏻😊
Мне 22, планируем с мужем ребеночка. Только начали работать в этом направлении.
Стараемся подойти комплексно.
Наладили питание, добавили спорт в жизнь, готовы психологически к бейбику, но при этом не зацикливаемся только на этом, также готовим организм. Я пью комплекс витамин для зачатия, также фольку, инозитол, омегу, витекс и боровую матку. Вместе с мужем пьем противопаразитарный комплекс с профилактикой перед беременностью, а также муж пьет витамины для репродуктивной системы.
У меня цикл с 12 лет, постоянно был не регулярным, то налаживался, то опять по новой, шел сам, то задержки. Потом пила дюфастон 10 дней и через 2-4 дня приходили месячные (пила не постоянно, так как цикл то шел сам, то были задержки долгие и приходилось пить), также потом перестала пить гормоны (дюфастон) и начала пить Бады предшественники гормонов (витекс, вилд ям, донг квай) очень хорошо помогали, уже через месяц спустя приема месячные шли. Также была на термальных источниках и грязелечении, 2 недели и цикл шел сам.
То были нервы, стресс, набирала вес и резко сбрасывала…
Сдавала гормоны, делала УЗИ многократно, врачи то говорили что все наладится со временем, то кто-то предполагал спкя, то потом говорили что все хорошо, регулярная половая жизнь и беременность все наладит. По гормонам слегка нехваткой прогестерона (поэтому назначали дюфастон) в остальном все нормально было.
Кстати, с началом половой жизни с мужем цикл и вправду стал регулярнее.
Вообщем здорова, ничем таким не болела, жалоб нет, цикл был обычный, 6 дней, без всяких отклонений кроме не регулярности. С щитовидкой тоже все хорошо. Немного худею, но в разумном того понимании так как сейчас плотненькая.
Муж тоже здоров (оба молодые, мне 22, ему 27)

Мы только начали «работать» в направлении Бейбика. Поэтому хочу послушать ваши советы, мнения и тд.

Интересует как лучше словить овуляцию если цикл не регулярный, у кого какие методы, как правильно считать, а то у меня ощущение что я не так считаю…? Поделитесь советами кто как делал?

Кому назначали дюфастон для того что бы забеременеть, когда, как и сколько Вы его пили? Помогал?

Кто еще что пил/делал?
Буду Рада и благодарна любым советам 🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелочек

Мне Дюфастон назначали ТК бесплодия спкя и повышенные муж гормоны Дюфастон должен нормализовать менструальный цикл

Пожаловаться
Ангелочек

Больше брокколи кушайте с мужем будет выше шанс зачатия

Пожаловаться
Ирина

У меня всю жизнь был не регулярный менструальный цикл, помогла настойка манжетки по совету гинеколога. Только после регулярного цикла у меня получилось забеременеть

Пожаловаться

Как сдавали прогестерон? На какой дц? И сколько он был?

Пожаловаться
Евгения

Овуляцию лучше отслеживать тестами и подтверждать на узи!!! Дюфастон пить только после подтвержденной овуляции, начнете пить раньте, овуляция может не наступить, а если наступит, то имплантационное окно уже сдвинется

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Так что где то Ваши гормоны все таки шалят, сдайте инсулин

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Не регулярный цикл это один из симптомов спкя

Пожаловаться
Мария

Если у вас не регулярный цикл, то ну не могут у вас быть гормоны в порядке. Когда вы их последний раз сдавали? Какая картина была в последний раз по узи? Есть ли инсулинорезистентность?

Пожаловаться
Диана
Мария 

Я не говорю что вообще все в порядке, есть недостаток прогестерона, в остальном все нормально.

Пожаловаться
Мария
Диана 

Недостаток прогестерона от того что нет овуляции, без овуляци не возможна беременность… понимаете о чем я ?

Пожаловаться
Диана
Мария 

Понимаю…
А Что тогда делать? Что бы повысить прогестерон в была овуляция…
Кроме стимуляции овуляции, еще как?
Вы врач?)

Пожаловаться
Ирина

Продолжайте пить витамины, заниматься сексом и все получится. Мужу советую сдать спермаграмму

Пожаловаться
Кристина

Просто мы отпустили ситуацию и все
Вуаля, нам 4 месяца)
Не получалось год где то..

Пожаловаться
Екатерина

Вы пишите, что не зацикливаетесь, но судя по вашему посту — очень зациклены на беременности… Просто живите обычной жизнью, не надо ничего высчитывать, достаточно через день делать «это» и все должно получиться)

Пожаловаться
Екатерина

При здоровье обоих партнеров врачи дают год на зачатие, в вот дальше уже можно будет искать, если что-то не так

Пожаловаться
Наконецмама

Сдайте только на зппп, и в приниципе не надо ничего « ловить», почаще занимайтесь и живите обычной жизнью, годик! Для успокоения можно сдать еще спермограмму мужу для оценки ее состояния