Всем Привет, я новенькая, буду Рада послушать мнение таких как я, кто уже более опытный в этом вопросе 🙏🏻😊
Мне 22, планируем с мужем ребеночка. Только начали работать в этом направлении.
Стараемся подойти комплексно.
Наладили питание, добавили спорт в жизнь, готовы психологически к бейбику, но при этом не зацикливаемся только на этом, также готовим организм. Я пью комплекс витамин для зачатия, также фольку, инозитол, омегу, витекс и боровую матку. Вместе с мужем пьем противопаразитарный комплекс с профилактикой перед беременностью, а также муж пьет витамины для репродуктивной системы.
У меня цикл с 12 лет, постоянно был не регулярным, то налаживался, то опять по новой, шел сам, то задержки. Потом пила дюфастон 10 дней и через 2-4 дня приходили месячные (пила не постоянно, так как цикл то шел сам, то были задержки долгие и приходилось пить), также потом перестала пить гормоны (дюфастон) и начала пить Бады предшественники гормонов (витекс, вилд ям, донг квай) очень хорошо помогали, уже через месяц спустя приема месячные шли. Также была на термальных источниках и грязелечении, 2 недели и цикл шел сам.
То были нервы, стресс, набирала вес и резко сбрасывала…
Сдавала гормоны, делала УЗИ многократно, врачи то говорили что все наладится со временем, то кто-то предполагал спкя, то потом говорили что все хорошо, регулярная половая жизнь и беременность все наладит. По гормонам слегка нехваткой прогестерона (поэтому назначали дюфастон) в остальном все нормально было.
Кстати, с началом половой жизни с мужем цикл и вправду стал регулярнее.
Вообщем здорова, ничем таким не болела, жалоб нет, цикл был обычный, 6 дней, без всяких отклонений кроме не регулярности. С щитовидкой тоже все хорошо. Немного худею, но в разумном того понимании так как сейчас плотненькая.
Муж тоже здоров (оба молодые, мне 22, ему 27)
Мы только начали «работать» в направлении Бейбика. Поэтому хочу послушать ваши советы, мнения и тд.
Интересует как лучше словить овуляцию если цикл не регулярный, у кого какие методы, как правильно считать, а то у меня ощущение что я не так считаю…? Поделитесь советами кто как делал?
Кому назначали дюфастон для того что бы забеременеть, когда, как и сколько Вы его пили? Помогал?
Кто еще что пил/делал?
Буду Рада и благодарна любым советам 🙏🏻
Мне Дюфастон назначали ТК бесплодия спкя и повышенные муж гормоны Дюфастон должен нормализовать менструальный цикл
Больше брокколи кушайте с мужем будет выше шанс зачатия
У меня всю жизнь был не регулярный менструальный цикл, помогла настойка манжетки по совету гинеколога. Только после регулярного цикла у меня получилось забеременеть
Как сдавали прогестерон? На какой дц? И сколько он был?
Овуляцию лучше отслеживать тестами и подтверждать на узи!!! Дюфастон пить только после подтвержденной овуляции, начнете пить раньте, овуляция может не наступить, а если наступит, то имплантационное окно уже сдвинется
Так что где то Ваши гормоны все таки шалят, сдайте инсулин
Не регулярный цикл это один из симптомов спкя
Если у вас не регулярный цикл, то ну не могут у вас быть гормоны в порядке. Когда вы их последний раз сдавали? Какая картина была в последний раз по узи? Есть ли инсулинорезистентность?
Я не говорю что вообще все в порядке, есть недостаток прогестерона, в остальном все нормально.
Недостаток прогестерона от того что нет овуляции, без овуляци не возможна беременность… понимаете о чем я ?
Понимаю…
А Что тогда делать? Что бы повысить прогестерон в была овуляция…
Кроме стимуляции овуляции, еще как?
Вы врач?)
Продолжайте пить витамины, заниматься сексом и все получится. Мужу советую сдать спермаграмму
Просто мы отпустили ситуацию и все
Вуаля, нам 4 месяца)
Не получалось год где то..
Вы пишите, что не зацикливаетесь, но судя по вашему посту — очень зациклены на беременности… Просто живите обычной жизнью, не надо ничего высчитывать, достаточно через день делать «это» и все должно получиться)
При здоровье обоих партнеров врачи дают год на зачатие, в вот дальше уже можно будет искать, если что-то не так
Сдайте только на зппп, и в приниципе не надо ничего « ловить», почаще занимайтесь и живите обычной жизнью, годик! Для успокоения можно сдать еще спермограмму мужу для оценки ее состояния