Всем привет девочки),давно не

Всем привет девочки), давно не писала сюда) у мужа была варикоцеле 2ой степени, сделали операцию и вот после 6 месяцев результат.
Не знаю, что делать дальше… вчера была у гинеколога и она сказала, что у меня всё всё прекрасно и уже ей добавить нечего, надо стараться попасть в овуляцию по тестам и попробовать забеременеть ) кстати планируем уже 6 лет )… как думаете девочки, стоит ли ждать ещё? Или уже собирать документы на Эко?.. ещё по мужскому фактрору дадут нам квоту сделать Эко по ОМС? На фото не сильно видно результаты
Напишу главные
Количество 112млн
А+Б подвижность — 23%
Марфалогия — 2%
Мар тест — отрицательный
Заключение- Астенотератозооспермия
Спасибо заранее всем кто ответит )

Всем привет девочки),давно не

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Акулина
У моего супруга практически такая же картина по результатам.
В субботу идет пересдавать, после 2х месячного лечения.
А так мы теперь нацелены на ЭКО.
Надоело тратить время в пустую. Хочется уже результата.
Пожаловаться
Акулина 

Да вот я тоже думаю, что мы тратим время в пустую, честно нет ни одного анализа который с моей стороны был бы не хорошо, вот только ходила к гинекологу она всё опять посмотрела сказала, что всё замечательно у тебя… и вот пока и у меня нет проблем я тоже думаю, что надо уже на Эко.6 лет в пустую потратили и ещё потратим время, пока самостоятельно будем ждать когда будет..

Пожаловаться
Акулина
Сюзанна 
Понимаю Вас.
Вы хотите ЭКО по ОМС делать или платно?
Мы хотим попробовать прорваться по ОМС. Понимаю что это будет медленно, долго и по замкнутому кругу. Но с другой стороны, как то же люди попадают на него?!
Платно просто реально дорого. Это только брать кредит. Я не считаю во сколько обойдется все ДО (походы к врачу, анализы, узи, исследования и так далее) это еще на это закладывать в бюджет дофига денег.
Пожаловаться
Акулина 

Я тоже хочу по ОМС понимаю, что долго но раньше начнём придёт всё равно очередь а до этого и можно пытатся и самим

Пожаловаться
Акулина 

Вот только по мужскому фактрору возьмут ?

Пожаловаться
Акулина
Сюзанна 
Да. А почему нет?!
Пожаловаться
Акулина 

Не знаю мало ли😁

Пожаловаться

Что у него по гормонам? До операции какая была спермограмма? Витамины какие то пьёт? У Вас эндометрий проверяли? Биопсия эндометрия или гистероскопия? Нет ли у Вас анемии и дефицитов в организме?

Пожаловаться
Чудесасомной 

Сдавали все анализы, что назначил андролог по всем всё хорошо только вот спермаграмма никакая, витамины всегда давала опять же то что назначили, теперь вот пьёт Л-Аргирин 1000мг, спервтон и витамин д 2000 еще масло тыквеное свежого отжыма по 1 ст ложке в день… я тоже пью прегнотон ещё ангиовит (фолиевая кислота) и витапмин д 2000 так же я пью… эндометрий проверяла не раз вот вчера была было 8,4 мм на 24 день цикла, что она сказал очень хорошо ) с этим нет проблем… железо сдавала тоже сывороточное железо 11.1

Пожаловаться
Сюзанна 
Витамин Д 2000 — это профилактическая доза, если есть дефицит, то не поднимется. Железо 11.1 достаточно низкий результат, ферритин сдавали? 8.4 на 24 дц — нельзя назвать «очень хорошо», овуляция на какой день? Проверять эндометрий — это не только УЗИ.Трубы проверяли?
Пожаловаться
Чудесасомной 

Ферритин не сдавала но сдам на днях) 17 дц овуляция была

Пожаловаться
Чудесасомной 

Трубы не проверяла так как уже было в истории 2 беременности просто были выкидыши

Пожаловаться
Елизавета

Такая же ситуация была, низкая подвижность, операция не подняла. Пошли на ЭКО, потому что у самих не получалось, да и смысл терять время)

Пожаловаться
Елизавета

С ЭКО все получилось) Ждём малыша)

Пожаловаться
Елизавета 
Поздравляю вас 😁 а с Эко с первого раза получилось?
Пожаловаться
Елизавета
Сюзанна 

Стимуляция была одна, но с третьего переноса получилось. Еще 3 снежинки остались)

Пожаловаться
Елизавета 

Да вы молодцы) дай Бог выносить и родить здорового малыша 🥰😇

Пожаловаться
Елизавета
Сюзанна 

Спасибо! И у вас пусть все получится)

Пожаловаться
Мария

Добрый вечер, пытаться стоит, Я лично всегда беременела только на отмене кок, ни как по другому не выходит, хотя со здоровьем проблем нет, ни у меня ни у мужа, у меня разве только может быть дисфункция яичников, как врач писала во 2 беременность, но по факту не проверяла, бог даст, значит даст, на нет и суда нет (

Пожаловаться
Мария 

Да верно, но к сожалению время не ждёт и пока у меня всё в порядке тоже вот думаю стоит пока ещё попробовать, со временем к сожалению и у меня могут начатся проблемы (

Пожаловаться
Мария 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Мария
Сюзанна 

Понимаю, дело такое, личное, даже если, ЭКО, думаю в этом нет ничего плохого, проконсультируйтесь с гинекологом

Пожаловаться
Мария 

Да ) спасибо 😊