Как считаете каким путем лучше всего пойти лечить спайки. Идти к местному геникологу и там выбивать бесплатно лапару или идти платно? Путь через местного гениколога длиннее и дольше по времени а платно в течении нескольких дней анализы и вперёд ложиться на операционный стол. Я боюсь вот аж до чёртиков. И все оттягиваю время похода даже к местному геникологу. Боюсь и все! Прям панический страх операции, хотя даже не операции а наркоза. Под наркозом я была 2 раза и чёт больше не хочу. Какой-то страх не проснутся от него. Знаю что ду₽а и себя накручиваю но страх все равно не уходит.
Операция что платно что бесплатно будет в одной и той же больнице.
Расскажите как вы готовились к лапаре? Как проходила ваша процедура? Надолго убрали спайки? Через сколько появились новые? Какое у вас было лечение после процедуры?
Я делала платно, потому что нужен был конкретный хирург. Если платно и бесплатно у одних и тех же специалистов, то думаю разницы особой нет) я бы подождала
Если планируете беременность в ближайшее время, то можно ускорить и сделать платно. Я хотела к конкретному врачу и не хотела ждать полгода, так как 3 года не могла забеременеть, поэтому пошла платно (на Киевской)
Ждала полтора месяца, так как врач уезжал на конференцию, ну и очередь из платников у него тоже была.
Самое основное, — это активное лечение после лапары: Физио со второго дня и несколько разных, потом ещё курсами через каждые 1-1,5 месяца. Избегать переохлажлений (я тогда себе сразу длинный пуховик купила, супертеплую обувь)))
Била вобэнзим таблетки и ставила свечи лонгидаза. В общем очень активно занималась здоровьем первые полгода после операции.
А к какому врачу пошли?
К Клешову В.М. самый лучший врач! К нему со всей сибири едут, со мной лежали из разных городов девочки) после него, кстати, почти все беременеют?
Сколько заплатили за лапару? Через сколько домой отпустили?
4-5 дней обычно все лежат (соседки по палате в понедельник и вторник легли, в пятницу их выписали), я легла в понедельник, а выписали во вторник следующей недели, точнее перевели на дневной стационар, но у меня запущенный случай, физио долго делали, из-за него и перевели на дневной (точнее я попросила у них доделать, а не по месту жительства).
Заплатила около 40тыс, соседка по палате из другого города, она 50 платила.
Спасибо большое ? а долго отходили? Потом сразу можно ходить(вставать)? Болит там или нет после процедуры?
Сразу как от наркоза проснулась (около 7 вечера), меня заставили идти в туалет, а утром уже на физио надо было идти в другую часть здания.
Болело, но не сильно, больше напрягало, что внутри булькает жидкость и воздух, при каждом моем повороте воздух и жидкость в животе тоже двигались со мной)
У меня операция долго длилась, около 2х часов, начали в 13.00 и около 15.00 закончили. В 18.30 примерно я проснулась. Как будто пьяная была, в туалет пошла, все вокруг шаталось, лёжа нормально было.
Жутко ? а жидкость куда потом девается? Вздутие живота быстро прошло?
Пока хирург туда не залезет невозможно сказать как много их и можно ли их удалить вообще. Возможен вариант удаления трубы .
А это как-то оговаривается перед операцией?
Я делала платно, но не из-за спаек и совершенно разные не то что больницы, а города, а если у вас всё в одной, то думаю идти бесплатно. Не бойтесь, надо значит надо.
Спайки могут появится снова из-за воспалительных процессов, тут никто не застрахован. Сама процедура не сложная, минимум шрамов, если у вас только спайки, восстановление быстрое. Мне удалили воспаление и трубу. Подготовка приличная, много анализов, у которых ограниченный срок действия .
Знаю от спаек есть свечи Лонгидаза.
Это ставят после операции как мне сказали
Достоверных и качественных клинических исследований Лонгидазы нет. Она не лечит спайки
Благодарю.
У меня не было спаек, но была лапора по поводу кисты яичника. Женские операции еще от цикла зависят. У меня из-за этого между платной и бесплатной операцией разница была бы в неделю. И делали бы в разных больницах и условиях. Я бесплатно сделала. Раз у вас в одной больнице, то разница только во времени. Если она будет небольшой, то зачем платить?
Не бойтесь и не накручивайте себя. Надо значит надо.
Я делала по ОМС, торопиться было некуда, поэтому 1,5 месяца подождала свою очередь. По мне так и бесплатно ко мне хорошо относились и замечательные врачи старались! Вот самое ужасное- это наркоз. Отходила от него целые сутки… а сама операция прошла легко и сразу можно в душ, что очень порадовало))
Но в моем случае спайки уже было не возможно убрать(((
То есть даже так бывает… И что делали с ними? Я думала они все рассекаются хирургическим путем.
Удалили трубы увы((
По другому поводу была лапара, делала бесплатно. Да, готовиться долго, но в целом можно постараться побыстрее, это я тянула
Тоже ооочень боялась, но все прошло хорошо. Уснула, проснулась. К вечеру уже скакала козочкой по коридору
Я бы платно пошла
У меня Лара была по другому поводу. Уснула и проснулась. Всё прошло нормально.
Спайки для будущей беременности нужно убрать? Вы проходимость труб проверяли и их обнаружили?
Да для беременности. У меня их на УЗИ видно как говорят врачи. 6 лет назад трубы были проходимы. Делала офисную гистрераскопию. Но за это время многое изменилось.
И я 8-ть лет назад сына родила.
А сейчас беременность закончилась внематочной и лапарой с удалением трубы. Сейчас трубу проверю и буду думать дальше.
Трубы проверять больно?
Да не очень больно. Терпимо. Рожать больнее))
а обезбол пили перед проверкой?
Доктор мне тоже сказал вытерпишь раз столь родов перенесла.
Попшикают туда спреем и погнали)) у меня так было. Сама перед процедурой выпила таблетку ношпы и все