Лапара вопросы

Как считаете каким путем лучше всего пойти лечить спайки. Идти к местному геникологу и там выбивать бесплатно лапару или идти платно? Путь через местного гениколога длиннее и дольше по времени а платно в течении нескольких дней анализы и вперёд ложиться на операционный стол. Я боюсь вот аж до чёртиков. И все оттягиваю время похода даже к местному геникологу. Боюсь и все! Прям панический страх операции, хотя даже не операции а наркоза. Под наркозом я была 2 раза и чёт больше не хочу. Какой-то страх не проснутся от него. Знаю что ду₽а и себя накручиваю но страх все равно не уходит.
Операция что платно что бесплатно будет в одной и той же больнице.

Расскажите как вы готовились к лапаре? Как проходила ваша процедура? Надолго убрали спайки? Через сколько появились новые? Какое у вас было лечение после процедуры?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Я делала платно, потому что нужен был конкретный хирург. Если платно и бесплатно у одних и тех же специалистов, то думаю разницы особой нет) я бы подождала

Пожаловаться
Неечка

Если планируете беременность в ближайшее время, то можно ускорить и сделать платно. Я хотела к конкретному врачу и не хотела ждать полгода, так как 3 года не могла забеременеть, поэтому пошла платно (на Киевской)
Ждала полтора месяца, так как врач уезжал на конференцию, ну и очередь из платников у него тоже была.
Самое основное, — это активное лечение после лапары: Физио со второго дня и несколько разных, потом ещё курсами через каждые 1-1,5 месяца. Избегать переохлажлений (я тогда себе сразу длинный пуховик купила, супертеплую обувь)))
Била вобэнзим таблетки и ставила свечи лонгидаза. В общем очень активно занималась здоровьем первые полгода после операции.

Пожаловаться
Вальтер
Неечка 

А к какому врачу пошли?

Пожаловаться
Неечка
Вальтер 

К Клешову В.М. самый лучший врач! К нему со всей сибири едут, со мной лежали из разных городов девочки) после него, кстати, почти все беременеют?

Пожаловаться
Вальтер
Неечка 

Сколько заплатили за лапару? Через сколько домой отпустили?

Пожаловаться
Неечка
Вальтер 

4-5 дней обычно все лежат (соседки по палате в понедельник и вторник легли, в пятницу их выписали), я легла в понедельник, а выписали во вторник следующей недели, точнее перевели на дневной стационар, но у меня запущенный случай, физио долго делали, из-за него и перевели на дневной (точнее я попросила у них доделать, а не по месту жительства).
Заплатила около 40тыс, соседка по палате из другого города, она 50 платила.

Пожаловаться
Вальтер
Неечка 

Спасибо большое ? а долго отходили? Потом сразу можно ходить(вставать)? Болит там или нет после процедуры?

Пожаловаться
Неечка
Вальтер 

Сразу как от наркоза проснулась (около 7 вечера), меня заставили идти в туалет, а утром уже на физио надо было идти в другую часть здания.
Болело, но не сильно, больше напрягало, что внутри булькает жидкость и воздух, при каждом моем повороте воздух и жидкость в животе тоже двигались со мной)

Пожаловаться
Неечка

У меня операция долго длилась, около 2х часов, начали в 13.00 и около 15.00 закончили. В 18.30 примерно я проснулась. Как будто пьяная была, в туалет пошла, все вокруг шаталось, лёжа нормально было.

Пожаловаться
Вальтер
Неечка 

Жутко ? а жидкость куда потом девается? Вздутие живота быстро прошло?

Пожаловаться
Неечка
Вальтер 
Дня 2 наверное прям явно чувствовала, ночью поворачиваюсь на бок и внутри в эту же сторону булькало)Жидкость всасывается в ткани, в брюшину.
Пожаловаться
Нина Погодина
Неечка 
Плюсую, также лечилась, лонгидазу 20 свечей, еще и несколько курсов пришлось делать, а вот физио не назначали(( если в спешке смысла нет, то я бы пошла на бесплатное. Раз условия и специалисты одни и те же, то какой смысл тратится?
Пожаловаться
Мария

Пока хирург туда не залезет невозможно сказать как много их и можно ли их удалить вообще. Возможен вариант удаления трубы .

Пожаловаться
Вальтер
Мария 

А это как-то оговаривается перед операцией?

Пожаловаться
Ирина

Я делала платно, но не из-за спаек и совершенно разные не то что больницы, а города, а если у вас всё в одной, то думаю идти бесплатно. Не бойтесь, надо значит надо.

Пожаловаться
Рената

Спайки могут появится снова из-за воспалительных процессов, тут никто не застрахован. Сама процедура не сложная, минимум шрамов, если у вас только спайки, восстановление быстрое. Мне удалили воспаление и трубу. Подготовка приличная, много анализов, у которых ограниченный срок действия .

Пожаловаться
Эльвира

Знаю от спаек есть свечи Лонгидаза.

Пожаловаться
Вальтер
Эльвира 

Это ставят после операции как мне сказали

Пожаловаться
Рената
Эльвира 

Достоверных и качественных клинических исследований Лонгидазы нет. Она не лечит спайки

Пожаловаться
Эльвира
Рената 

Благодарю.

Пожаловаться
Luci

У меня не было спаек, но была лапора по поводу кисты яичника. Женские операции еще от цикла зависят. У меня из-за этого между платной и бесплатной операцией разница была бы в неделю. И делали бы в разных больницах и условиях. Я бесплатно сделала. Раз у вас в одной больнице, то разница только во времени. Если она будет небольшой, то зачем платить?
Не бойтесь и не накручивайте себя. Надо значит надо.

Пожаловаться
Евгения

Я делала по ОМС, торопиться было некуда, поэтому 1,5 месяца подождала свою очередь. По мне так и бесплатно ко мне хорошо относились и замечательные врачи старались! Вот самое ужасное- это наркоз. Отходила от него целые сутки… а сама операция прошла легко и сразу можно в душ, что очень порадовало))
Но в моем случае спайки уже было не возможно убрать(((

Пожаловаться
Вальтер
Евгения 

То есть даже так бывает… И что делали с ними? Я думала они все рассекаются хирургическим путем.

Пожаловаться
Евгения
Вальтер 

Удалили трубы увы((

Пожаловаться
Lana Shu

По другому поводу была лапара, делала бесплатно. Да, готовиться долго, но в целом можно постараться побыстрее, это я тянула
Тоже ооочень боялась, но все прошло хорошо. Уснула, проснулась. К вечеру уже скакала козочкой по коридору

Пожаловаться
Drakocha

Я бы платно пошла

Пожаловаться
Нежность Моя

У меня Лара была по другому поводу. Уснула и проснулась. Всё прошло нормально.
Спайки для будущей беременности нужно убрать? Вы проходимость труб проверяли и их обнаружили?

Пожаловаться
Вальтер
Нежность Моя 

Да для беременности. У меня их на УЗИ видно как говорят врачи. 6 лет назад трубы были проходимы. Делала офисную гистрераскопию. Но за это время многое изменилось.

Пожаловаться
Нежность Моя
Вальтер 

И я 8-ть лет назад сына родила.
А сейчас беременность закончилась внематочной и лапарой с удалением трубы. Сейчас трубу проверю и буду думать дальше.
Трубы проверять больно?

Пожаловаться
Вальтер
Нежность Моя 

Да не очень больно. Терпимо. Рожать больнее))

Пожаловаться
Нежность Моя
Вальтер 

а обезбол пили перед проверкой?
Доктор мне тоже сказал вытерпишь раз столь родов перенесла.

Пожаловаться
Вальтер
Нежность Моя 

Попшикают туда спреем и погнали)) у меня так было. Сама перед процедурой выпила таблетку ношпы и все